Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее). После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 12:35 |
|
||
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI8_testerИмею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее). После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов. a вы писали на cognos@narod.ru? там Юрий обеспечивает круглосуточную поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 12:48 |
|
||
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI8_testerИмею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее). После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов. По опыту могу сказать, что уж лучше брать iqd, при этом все таблички джойнить самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:38 |
|
||
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BI8_tester: Имею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее) Я согласен с г-ном Саковичем - если возможно, вместо запросов в формате Access делайте запросы в формате IQD (например из модуля Impromptu или Framework Manager), и у Вас все залетает на Ваших небольших объемах данных. Иногда у меня тоже встречаются непонятные тормоза при работе через Access. Раньше я такого не встречал, но то ли с новой версии Access, то ли с новой версии Cognos, то ли из-за сочетания версий, Access делает какое-то кэширование в фоновом режиме. После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов. Скиньте мне лог-файл на адрес cognos@narod.ru. Если обнаружится, что чтение TXT-файла идет со скоростью менее 100 записей в секунду (обычно скорость 10000 записей в секунду), то видимо у Вас неправильно указан разделитель дробной части числовых показателей. 2 backfire: a вы писали на cognos@narod.ru? там Юрий обеспечивает круглосуточную поддержку. Ночью вообще то я предпочитаю спать :) В это время входящие сообщения на cognos@narod.ru обрабатывают мои знакомые-специалисты по Cognos, находящиеся в других часовых поясах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:02 |
|
||
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой какая своеобычная штука этот вашъ PP. Между прочим, когда все было в Аксесе, все было хорошо. Значит, Аксес не виноват! Это PP виноват! Коммит происходит с work-файлами, когда все данные уже закачаны. Изменения - факты перенес в TXT для ускорения и изменил оптимизацию куба на Data Passes (иногда это помогало ускорить процессинг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:13 |
|
||
|
PowerPlay траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BI8_tester: Коммит происходит с work-файлами, когда все данные уже закачаны Какого размера получается куб? И не открыт ли у Вас случайно при поцессинге куба DataSource Viewer? Изменения - факты перенес в TXT для ускорения и изменил оптимизацию куба на Data Passes (иногда это помогало ускорить процессинг). Вы похоже не тестер, а Гарри Поттер :) Но чудес не бывает - не могут текстовые файлы в PowerPlay процесситься долго, что-то тут не чисто... Опубликуйте лог-файл, тогда и посмотрим, в чем тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:31 |
|
||
|
|