powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDX: просуммировать меру от начала времен
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
MDX: просуммировать меру от начала времен
Здравствуйте. Имеется куб (AS 2005), в нем мера и измерение "Время" с уровнями Год - Месяц - День. Означенную меру требуется сложить нарастающим итогом по означенному измерению вплоть до CurrentMember.
Вопрос: как в MDX составить множество вида [Время].x : [Время].CurrentMember, где х - самый-самый первый член, находящийся на том же уровне, что и CurrentMember? Есть ли для этого какая-то ф-ция?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Смирнофф-ВодкинЗдравствуйте. Имеется куб (AS 2005), в нем мера и измерение "Время" с уровнями Год - Месяц - День. Означенную меру требуется сложить нарастающим итогом по означенному измерению вплоть до CurrentMember.
Вопрос: как в MDX составить множество вида [Время].x : [Время].CurrentMember, где х - самый-самый первый член, находящийся на том же уровне, что и CurrentMember? Есть ли для этого какая-то ф-ция?
Спасибо.

Поищите по форуму на тему "остатки".

То что вам надо часто пробегало по форуму под соусом формулы для вычисления "остатка на складе".

А для чего Вы собираетесь жто использовать?
...
backfire, если Вы хотите, чтобы я Вам ответил, разблокируйте для начала мой IP. Зачем Вы его вообще заблокировали, что за ребячество? Комплекс модератора не дает покоя?
...
Владимир Штепа
Участник
Смирнофф-Водкинbackfire, если Вы хотите, чтобы я Вам ответил, разблокируйте для начала мой IP. Зачем Вы его вообще заблокировали, что за ребячество? Комплекс модератора не дает покоя?

У Вас что за комплекс Гюльчатай?

По-моему Вы пришли на форум с вопросом, а не я.
...
Человек пришел на форум с вопросом, потому что я порекомендовал ему этот форум как достаточно толковый ресурс по данной тематике в Рунете. Мне непонятна позиция модератора, который рассматривает посетителей как бесправных существ, обязанных ему уже тем, что они пришли сюда с вопросом. Тем более, что не в первый раз, насколько я могу судить, на sql.ru проявляются различные чудеса модераторства и клиенты потом недоуменно обращаются ко мне с вопросом "Что ты нам порекомендовал?" Лично мне это неприятно.
...
Владимир Штепа
Участник
Алексей ШуленинЧеловек пришел на форум с вопросом, потому что я порекомендовал ему этот форум как достаточно толковый ресурс по данной тематике в Рунете. Мне непонятна позиция модератора, который рассматривает посетителей как бесправных существ, обязанных ему уже тем, что они пришли сюда с вопросом. Тем более, что не в первый раз, насколько я могу судить, на sql.ru проявляются различные чудеса модераторства и клиенты потом недоуменно обращаются ко мне с вопросом "Что ты нам порекомендовал?" Лично мне это неприятно.

Так и давайте говорить по делу.
Разве Смирнову-Водкину не оветили по существу его вопроса?
В чем же тогда его проблема?
...
По существу - это заблокировать IP?
...
sum( PeriodsToDate( [Время].[(All)],[Время].CurrentMember), [Measures].[Продажа] )
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDX: просуммировать меру от начала времен
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]