Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS: проблема при создании интернет-доступа через OWC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike Nyri 3) наличие лицензии для интерактивности извините, а как вы ставите лиценцию без установки офиса? Есть такой инструмент lpk_tool (на сайте microsoft поищите) он позволяет лицензию на ActiveX запихивать в файл. Далее в в html прописывается путь до этого файла (сейчас точно не вспомню как, в виде тэга отдельного что-ли) Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaiderFMСорри насчет 2-го сервера я ошибся. В общем у меня была подобная задача - сделать доступ с клиента на OWC к серверу MSAS через прокси. Я ее решил так - мой клиент на OWC из строки адреса вытаскивает ип прокси - и подставляет в строку подключения OWC. У меня проблема была в том что при подключении OWC пытался получить данные с сервера используя его внутренний ип в строке подключения сводной таблицы указан IP с портом прокси, на который завязан данный веб-сервер; telnet по этому IP отрабатывает Может мой косяк в этом? Порт то указан тот, через который IIS работает, а нужно, может, порт, контролируемый olap-сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переадресация с порта, который указан в OWC в строке подключения к кубу, делается прокси-сервером на 80 порт сервера, где развернут AS. Наверно, нужно открыть на прокси порт, с которого делать переадресацию на порт, контролируемый AS. А через какой порт происходит подключение к Analysis Services? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте по шагам проверим - попробуйте подключится OWC с внутренней сети или с машины с AS(через http:\\localhost или http:\\<ип-сервера>) Если все нормально - тогда причина в прокси, если нет - проверьте политики доступа и роли на AS. Еще насчет политик - какие группы пользователей у Вас указаны для роли на чтение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaiderFMДавайте по шагам проверим - попробуйте подключится OWC с внутренней сети или с машины с AS(через http:\\localhost или http:\\<ип-сервера>) Чтобы подключиться изнутри домена в строке подключения сводной таблицы должно быть указано имя сервера или его внутренний ip, типа: <x:ConnectionString>Provider=MSOLAP.2;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source= имя ;Initial Catalog=OLAP;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000</x:ConnectionString> <x:ConnectionString>Provider=MSOLAP.2;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source= внутренний ip ;Initial Catalog=OLAP;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000</x:ConnectionString> Использование внешний ip прокси и порт изнутри домена приводит к тому, что OWC не может найти путь. В том же web-каталоге, где лежит htm для внешнего подключения, у меня есть несколько htm-файлов для просмотра кубов при работе внутри домена, и я ими регулярно пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaiderFMЕсли все нормально - тогда причина в прокси, если нет - проверьте политики доступа и роли на AS. Еще насчет политик - какие группы пользователей у Вас указаны для роли на чтение? Поясните, пожалуйста, о чем идет речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял внутри домена все доступно. Следующие вопросы: - роли на MSAS настроены для пользователей домена или всех?(На правую кнопку на БД в консоли управления - Manage roles... - Membership) - на клиенте в Intenet Explorer стоит галочка разрешить получать данные из другого домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaiderFMНасколько я понял внутри домена все доступно. Следующие вопросы: - роли на MSAS настроены для пользователей домена или всех?(На правую кнопку на БД в консоли управления - Manage roles... - Membership) - на клиенте в Intenet Explorer стоит галочка разрешить получать данные из другого домена? 1) авторизация происходит через доменные логины. Предполагается ввод имени пользователя и пароля через Basic Authentication htm-файла. 2) сайт включен в список надежных (trusted) сайтов в IE. Доступ к данным разрешен. И все-таки, приведите, пожалуйста, шаблон строки подключения, который вы использовали, чтобы добиться подключения извне домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да самая обычная строка: "provider=MSOLAP.2;Data Source="http://<ип прокси>";Initial Catalog="+dataCatalog+";Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Client Cache Size=250;Auto Synch Period=100000;"; У меня правда не через доменные логины. Анонимный пользователь на ИИС и в роли MSAS выбран Everyone + внутренняя безопасность клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в <ип прокси> указан порт? Если указан: тот же, который указывается в строке адреса IE при подключении к сайту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 80 стоит - так что я порт не указываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрешите вмешаться в ваше обсуждение, поскольку столкнулся с такой же проблемой. Заткнулся на месте, когда эксплорер выдавал Not found, причем пробовал напрямую указать имя и пароль в хтм файле - один фиг. Исключил из цепочки мсас, тк создал локальный куб, непосредственно к которому и коннектится хтм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же самая история с HTTP-доступом через OWC-компонент (OWC11.exe), пока IIS (6.0) и MSAS (2000) находятся внутри одного домена - все работает "на ура" (но извините, уважаемые, внутри своего домена HTTP-доступ нахрен никому не нужен, внутри домена и по NetBIOS легко можно соединиться). Задача-то как раз состоит в том, чтобы показать данные OLAP-куба "удаленным" пользователям, через IIS, который выставлен "наружу", находится в DMZ (по-определению) и имеет некоторые "привилегии" для обращения к определенным службам внутри "настоящего" домена. По-моему, ничего кроме "вноса" MSAS в DMZ мелко-мягкие пока не предложили, или я ошибаюсь? Насчет этого: LeGaT... Исключил из цепочки мсас, тк создал локальный куб , непосредственно к которому и коннектится хтм . Можно поподробнее? Я уже задавал здесь вопрос про доступ через HTTP к файлу локального куба , да что-то мне никто не ответил... Неужели такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:38 |
|
||
|
|