Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и дайте почитать ссылку про ETL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:20 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Интересно, как надо? Вьюхи можно мутить только в AS2k5, на него переходить? К базе доступа нет, не ни как ее нельзя трогать!ну хоть на чтение есть? выкачайте все данные в такую базу, где сможете вьюхи делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:33 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Есть MS AS, в нем измерение в виде цифр ID_KOD. В базе нет таблицы с описанием этих кодов, т.е. 1 - списание, 2 - расход, и т.д. как можно сделать так чтобы измерение выходило не 1, 2, 3 а в виде описания, без добавления талицы? А клиент у вас какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:40 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Ну и дайте почитать ссылку про ETL. На сайте Лисянского для начала Если применительно к MS SQL DTS, то www.sqldts.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:45 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А клиент у вас какой? Думал взять Delphi, но че-то напряг с компонентами и т.д.... Пока Excel Можно ли в MS AS 2k в качестве таблицы фактов использовать 2 таблицы, например, у меня продажи в одной таблицы и есть точно такая же таблица, но за прошлый период (архив).... И чтобы показать пордажи все, я бы сделал UNION ALL этим таблицам, но без вьюх!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:41 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2А клиент у вас какой? Думал взять Delphi, но че-то напряг с компонентами и т.д.... Пока Excel Можно ли в MS AS 2k в качестве таблицы фактов использовать 2 таблицы, например, у меня продажи в одной таблицы и есть точно такая же таблица, но за прошлый период (архив).... И чтобы показать пордажи все, я бы сделал UNION ALL этим таблицам, но без вьюх!? если таблицы имеют тот же состав столбцов, то вы можете достигнуть желаемого результата, используя разделы (partitions) кубов. Условие - наличие AS EE. В AS SE нельзя создавать разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 15:59 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скачал с сайта microsoft AS2kSP4 он оказался SE, а где можно взять EE? или это надо чтобы был установлен MS SQL2k EE? Как посомтреть версию AS 2k? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 14:21 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Я скачал с сайта microsoft AS2kSP4 он оказался SE, а где можно взять EE? или это надо чтобы был установлен MS SQL2k EE? Как посомтреть версию AS 2k? Надо чтобы изначально был установлен EE. Для MSSQL select @@version Как для MSAS, честно не знаю, кроме как посмотреть на версию файла в Explorer, только там вы EE или SE не определите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 22:18 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireКак для MSAS, честно не знаю Microsoft SQL Server Analysis Services 2000 Operation Guide содержит Appendix J под названием "Sample Script to Determine the Analysis Services Edition". Вот на него линк: http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/anservog.mspx#EFAA Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 23:02 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireКак для MSAS, честно не знаю Microsoft SQL Server Analysis Services 2000 Operation Guide содержит Appendix J под названием "Sample Script to Determine the Analysis Services Edition". Вот на него линк: http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/anservog.mspx#EFAA Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights А кодик то с апшипками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 03:05 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал 2 партишина в КУБе, у меня есть измерение Год, которое берется из факт тэйбл, и когда делаешь процесс второго партишина, то валится ошибка что в факт тэйбл найдено значение, которого нет в измерении, в частности 2002 года - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 09:56 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Я создал 2 партишина в КУБе, у меня есть измерение Год, которое берется из факт тэйбл, и когда делаешь процесс второго партишина, то валится ошибка что в факт тэйбл найдено значение, которого нет в измерении, в частности 2002 года - нет. Измерению времени - отдельную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:32 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если на пальцах? есть таблица FACT1 и FACT2(архив) Есть измерение DATA (из FACT1) "Измерению времени - отдельную таблицу." А как я соеденю эту таблицу с таблицей фактов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:50 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно может чего не понимаю, но можно посмотреть на это, как это будет выглядеть, например...несколько строчек из таблицы DEMEN и FACT, можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:46 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Я конечно может чего не понимаю, но можно посмотреть на это, как это будет выглядеть, например...несколько строчек из таблицы DEMEN и FACT, можно? Чего проще, Возьмите FoodMart2000. Только там пошли еще дальше и заменили поле типа дата суррогатным ключем типа int. Но этого можно и не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:52 |
|
||
|
Описание измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как сделать это с помощью ключа - 0 проблем,.... покажите как это сделать без него несколько строчек из таблиц DEMEN и FACT... FACT - продажи, там есть поле DATA - дата продажи... Как, организовать таблицу DEMEN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 15:18 |
|
||
|
|