Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формирование начальных остатков в ценах по прайсу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плс как можно реализовать на MS AS + Excel сабж. Имеется таблица фактов в которой хранятся все приходные и расходные операции: [Код товара] [Приход] [Расход] [Дата] [Кол-во] и таблица прайслиста где хранятся цены товаров (не на каждый день, а по мере изменения цены на товар добавляется новая строка) [Код товара] [Дата] [Цена] Начальный остаток (Calculated Member) в штуках я считаю как sum(PeriodsToDate([Дата].[(All)],[Дата].PrevMember),[Measures].[Приход]) - sum(PeriodsToDate([Дата].[(All)],[Дата].PrevMember),[Measures].[Расход])) С расчетом начального остатка в ценах по прайсу - проблема, бо он должен считаться как произведение начального остатка в штуках на цену по прайсу на день расчета остатков. Т.е. если, например, начальное количество в штуках по товару с незапамятных времен равно 10 шт и больше по нему прихода/расхода нет, а в таблице прайслиста по этому товару всего две записи 01.12.05 30 рублей 15.12.05 40 рублей то при формировании остатков на 05.12.05 сумма в ценах по прайсу должна быть 300 рублей, а при формировании остатков на 23.12.05 сумма в ценах по прайсу должна быть 400 рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Введите понятие остатка (себе)стоимости. в этом случае ваше изменение цены есть ни что иное как движение нулевого количества, но ненулевой суммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВведите понятие остатка (себе)стоимости. в этом случае ваше изменение цены есть ни что иное как движение нулевого количества, но ненулевой суммы. Пока не получается сообразить как прикрутить это к моей проблеме. Напишите плс поподробнее. А что касается себестоимости, то она также у меня хранится в таблице фактов и остаток по ней считается точно также как и остаток по количеству, но цена по прайсу - это же не себестоимость и считать остатки в ценах по прайсу нужно совсем другим образом (как я писал выше). Я склоняюсь к тому, что есть какой-то способ вытащить в Calculated Member цену из таблицы прайса по текущему товару и текущей дате и мне останется умножить ее на количество штук в остатке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaktus_считать остатки в ценах по прайсу нужно совсем другим образом (как я писал выше). Это вам так хочется их считать. Но получится ли это, это уже второй вопрос. Если у вас данных много, то глубоко сомневаюсь, что AS вытянет много cell level вычислений, тем более с таким клиентом как Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы мне просто дайте наводку как это можно реализовать, а производительность - это уже другой вопрос. Данных действительно много (больше пяти миллионов записей в таблице фактов, и почти столько же в связанных таблицах), но пока куб крутится достаточно быстро с начальными и конечными остатками в штуках, килограммах и по себестоимости плюс еще пяток специфических calculated member-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не сделать 2 физ куба:один с остатками на даты, другой с последними ценами. а потом в виртуальном множить эти СМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 23:27 |
|
||
|
|