powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADOMD.NET и доступ
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
ADOMD.NET и доступ
Djeki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем. Подскажите плиз. У меня на машинах стоит клиент, который использует ADOMD.NET, при попытке достучатся до сервера, где стоит MS AS 2000, мне ласково говорят, что сервак анализиса не запущен(у меня есть подозрение, что я не могу залогинится). Меня интересует вопрос, как логинится ADOMD.NET и необходимо ли на сервере установить ADOMD.NET и XML?
...
Рейтинг: 0 / 0
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
ADOMD.NET 8 для AS2K я бы не рекомендовал в production use, поскольку он не является "чистым" c точки зрения .Net провайдером, как для случая ADOMD.NET 9 для AS2K5.
...
ADOMD.NET и доступ
Djeki
Участник
backfireADOMD.NET 8 для AS2K я бы не рекомендовал в production use, поскольку он не является "чистым" c точки зрения .Net провайдером, как для случая ADOMD.NET 9 для AS2K5.
Хм, это конечно хорошо, но не переписывать же мне весь код, локально он подсоединялся хорошо, просто без проблем, а вот с машины на сервер не хочет, ни в какую, но на серваке не установлен ни один компонент(ADOMD.NET, XML и т.д.). Подскажите чего теперь делать?
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Тормошить авторов
...
ADOMD.NET и доступ
Djeki
Участник
backfireТормошить авторов
Это в смысле Мошу или Ирину, так как в Microsoft мое тормошение вряд ли кто-нить услышит!!!
...
ADOMD.NET и доступ
Беляев
Гость
Надо установить XMLA на сервере и настроить его, по инструкции

Владислав Беляев
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
БеляевНадо установить XMLA на сервере и настроить его, по инструкции

Владислав Беляев

XMLA можно устанавливать на лююой машине, на которой установлен IIS и PTS. Наличие AS сервера на ней не обязательно, главное, чтобы c ней был доступ к IIS.
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Djeki backfireТормошить авторов
Это в смысле Мошу или Ирину, так как в Microsoft мое тормошение вряд ли кто-нить услышит!!!

Можно написать в news microsoft.public.sqlserver.olap. Ессно на аглицком.
...
ADOMD.NET и доступ
Mosha
Гость
Для того чтобы ADOMD.NET подклчался к AS2000 никакого IIS или XMLA ставить не надо. Добавьте в строку подклчения "ConnectTo=8.0" и все должно заработать.

backfireADOMD.NET 8 для AS2K я бы не рекомендовал в production use, поскольку он не является "чистым" c точки зрения .Net провайдером, как для случая ADOMD.NET 9 для AS2K5.
А я вот могу порекомендовать использовать ADOMD.NET с AS2000 в production use. Это полность поддерживается. Чего я не рекомменду, так это вызывать из .NET кода ADOMD (i.e. старый MDAC'овский COM based ADOMD) - вот это точно не поддерживается и проблем там полно.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
MoshaДля того чтобы ADOMD.NET подклчался к AS2000 никакого IIS или XMLA ставить не надо. Добавьте в строку подклчения "ConnectTo=8.0" и все должно заработать.

Вы какой ADOMD.NET имеете ввиду? 8?
Так это не чистый .Net провайдер, xcopy deployment не работает. (для работы с AS2K)

Mosha
А я вот могу порекомендовать использовать ADOMD.NET с AS2000 в production use. Это полность поддерживается. Чего я не рекомменду, так это вызывать из .NET кода ADOMD (i.e. старый MDAC'овский COM based ADOMD) - вот это точно не поддерживается и проблем там полно.

И какие например? Что то я ни одной не читал.

А до выхода ADOMD.NET (2 июня 2004) значит с .Net на AS никто не ходил?
А если кто и ходил, то был, по-вашему авантюристом и дальше лабораторных проектов это не применялос?

У меня .Net + ADOMD(com) + AS2K работает с января 2002 как часы.
(Не без хтростей конечно, но без проблем).
...
ADOMD.NET и доступ
Беляев
Гость
MoshaДля того чтобы ADOMD.NET подклчался к AS2000 никакого IIS или XMLA ставить не надо. Добавьте в строку подклчения "ConnectTo=8.0" и все должно заработать.

Моша

А если на сервере не будет XMLA, правильно ли я понимаю, что тогда все преобразование OLEDB-ADOMD.NET будет идти на клиенте?

Владислав Беляев
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
БеляевА если на сервере не будет XMLA, правильно ли я понимаю, что тогда все преобразование OLEDB-ADOMD.NET будет идти на клиенте?

Владислав Беляев

Правильно. И за это преобразование отвечает "In-Process XML for Analysis (IXMLA)"

ADOMD.NET Readme.txt
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 7.0 ADOMD.NET now has In-Process XML for Analysis (IXMLA)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The beta release of ADOMD.NET required the installation of the XML for Analysis 
SDK on the middle tier. With this release of ADOMD.NET, the XML for Analysis SDK 
is optional. If you do not wish to use an XML for Analysis provider, you can use 
the IXMLA capability included with ADOMD.NET. IXMLA is a DLL that ADOMD.NET will 
automatically load as needed. IXMLA provides the same services as the XML for 
Analysis SDK. 

To use an external XML for Analysis provider
   Use a connection string that uses a URL (such as 
   "Data Source=http://localhost").

To use the internal-XML for Analysis implementation
   Use a connection string that does not use a URL (such as 
   "Data Source=localhost"). 

т.о. при работе с AS2000 без XMLA имеем цепочку
ADOMD.NET - IXMLA - OLEDB MD (т.е. PTS) - AS2K.

и IXMLA и OLEDB MD (т.е. PTS) надо инсталлировать (не xcopy) локально.
...
ADOMD.NET и доступ
Mosha
Гость
backfireИ какие например? Что то я ни одной не читал.
Связка .NET -> ADO не поддерживается совсем. Где Вы, например взяли Interop Assembly для ADO.

backfireА до выхода ADOMD.NET (2 июня 2004) значит с .Net на AS никто не ходил?
А если кто и ходил, то был, по-вашему авантюристом и дальше лабораторных проектов это не применялос?
Ходили и еще как мучались. И ничем помочь мы не могли - проблемы глубоко в ADO. Да и на обычном ADO тоже делали, хотя и было уже ADO.NET.

backfireУ меня .Net + ADOMD(com) + AS2K работает с января 2002 как часы.
Да, я помну, Вы про это писали. Вам крупно повезло.

backfireТак это не чистый .Net провайдер, xcopy deployment не работает. (для работы с AS2K)
Ну и что ? Почему из за этого его нельзя в production ? Вот OLEDB тоже не через xcopy, и чем это мешает в production ?

Моша
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Вы что имеете в виду? ADODB или ADOMD?

MoshaГде Вы, например взяли Interop Assembly для ADO.

VS 2002(3) сама ее генерит при вcтавке в проект reference на COM компоненту.

Мosha backfireА до выхода ADOMD.NET (2 июня 2004) значит с .Net на AS никто не ходил?
Ходили и еще как мучались. И ничем помочь мы не могли - проблемы глубоко в ADO. Да и на обычном ADO тоже делали, хотя и было уже ADO.NET.

Одним везением там не обошлось.

Mosha backfireТак это не чистый .Net провайдер, xcopy deployment не работает. (для работы с AS2K)
Ну и что ? Почему из за этого его нельзя в production ? Вот OLEDB тоже не через xcopy, и чем это мешает в production ?

Тем что нормальный OLEDB идет с "ОСью" и с актуальным SP актуализируется. Т.е. можно считать, что это составная и неотъемлимая часть OC и ни о чем не заботится.
...
ADOMD.NET и доступ
Mosha
Гость
backfireVS 2002(3) сама ее генерит при вcтавке в проект reference на COM компоненту.
Т.е. не оффициальная PIA (которой нет), а самопальная.

backfireТем что нормальный OLEDB идет с "ОСью" и с актуальным SP актуализируется. Т.е. можно считать, что это составная и неотъемлимая часть OC и ни о чем не заботится
Приятно конечно считать что msolap80.dll/msolap90.dll это часть Windows, но все таки они в Windows совсем не вклучены, их надо ставить, и совсем не xcopy...

Моша
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Mosha backfireVS 2002(3) сама ее генерит при вcтавке в проект reference на COM компоненту.
Т.е. не оффициальная PIA (которой нет), а самопальная.

Ни сего чебе "самопальная"!!!!

Моша, а к чему cуществуют "официальные" PIA?

Откройте тайну, в чем отличие "официальных" PIA от того, что генерит стадартный VS.Net для произвольной COM-компоненты?[/quot]

Mosha
backfireТем что нормальный OLEDB идет с "ОСью" и с актуальным SP актуализируется. Т.е. можно считать, что это составная и неотъемлимая часть OC и ни о чем не заботится
Приятно конечно считать что msolap80.dll/msolap90.dll это часть Windows, но все таки они в Windows совсем не вклучены, их надо ставить, и совсем не xcopy...

Моша, мы говорим с вами о разных вещах. Я имел ввиду совсем не OLEDBMD msolap??.dll. Когда я говорил о примере xcopy, я имел ввиду обычного провайдера OLEDB от сиквела.
Я же еще в начале предудущего поста обратил Ваше внимание, определится о чем говорим, где ADODB, а где ADOMD.
...
ADOMD.NET и доступ
Mosha
Гость
backfireгде ADODB, а где ADOMD
Разница между ними небольшая, ведь ADOMD на половину эта та же ADODB. У ADOMD нет своего Connection, своих Rowsets и т.д.

backfireМоша, мы говорим с вами о разных вещах.
Да дискуссия зашла в offtopic. Изначальный вопрос Djeki отвечен - пользоваться ADOMD.NET с AS2000 можно, это работает и рекомендуется в production use.

Моша
...
ADOMD.NET и доступ
Djeki
Участник
Mosha backfireгде ADODB, а где ADOMD
Разница между ними небольшая, ведь ADOMD на половину эта та же ADODB. У ADOMD нет своего Connection, своих Rowsets и т.д.

backfireМоша, мы говорим с вами о разных вещах.
Да дискуссия зашла в offtopic. Изначальный вопрос Djeki отвечен - пользоваться ADOMD.NET с AS2000 можно, это работает и рекомендуется в production use.

Моша
Спасибо всем, за ответы. Моша я сделал, как вы говорили, к AS я не достучался, но за то изменились сообщения, которые выдаются. Теперь говорится, что the connection either timed out or was lost. Это немного радует, все-таки я подозреваю что у меня проблемы с логинами.
...
ADOMD.NET и доступ
Ирина
Участник
Otwechu zdes, hot u menya i net russkogo shrifta.
Ya wse bolshe i bolshe sklonyaus k tomu, chto problema s delegation: IIS and AS na raznih machinah, a klient na tret'ej.
No na vsyakij sluchaj, sovetuu pojmat Catch exception i posmotret cho v inner exception. Esli "There was an operating system error: 5", to mozno poprobovat
poigrajte s web.config, tam est ustanoka
<identity impersonate="true" userName=<user name>
password=<password> /> v <identity impersonate="true" /> ili naoborot. No, dlay togo chto-bi eto pomoglo, nuzhno snachala ustanovit hot fix:
http://support.microsoft.com/?kbid=893091&SD=tech#kb2 (tolko esli vi polzuetes versiej Adomd vipushennoj po AS2000, esli dlya 2005, to vozmozhno hot fix ne nuzhen).

Ирина
<BR>
<BR>----------------------------------------------------
<BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Ирина
No na vsyakij sluchaj ... to mozno poprobovat ... poigrajte s ... chto-bi eto pomoglo ...

Djeki, вот видете, что Вам Ваша землячка предлагает, сплошная "пляска с бубном".
...
ADOMD.NET и доступ
Ирина
Участник
backfireDjeki, вот видете, что Вам Ваша землячка предлагает, сплошная "пляска с бубном
Э, а как вы думали с delegation без бубен можно разобраться?:)
И вообще из каких источников информация?.
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
Ирина backfireDjeki, вот видете, что Вам Ваша землячка предлагает, сплошная "пляска с бубном
Э, а как вы думали с delegation без бубен можно разобраться?:)
И вообще из каких источников информация?.

delegation чего?
...
ADOMD.NET и доступ
Ирина
Участник
backfiredelegation чего?
delegation of authentication, конечно.
Ирина
<BR>
<BR>----------------------------------------------------
<BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
ADOMD.NET и доступ
Владимир Штепа
Участник
ИринаИ вообще из каких источников информация?.

Соседские новости
...
ADOMD.NET и доступ
Беляев
Гость
Mosha backfireИ какие например? Что то я ни одной не читал.
Связка .NET -> ADO не поддерживается совсем. Где Вы, например взяли Interop Assembly для ADO.

backfireА до выхода ADOMD.NET (2 июня 2004) значит с .Net на AS никто не ходил?

backfireТак это не чистый .Net провайдер, xcopy deployment не работает. (для работы с AS2K)

Моша

Вот ссылка рассказывающая про ADOMD и .Net - говорят, что все можно

Владислав Беляев
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADOMD.NET и доступ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):