Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нехватка ресурсов AS2000 при CrossJoin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS AS 2000 ЕЕ SP4, Win2003, 16Gb, 4CPU Выполняю query : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Подскажите, как бороться, какой параметр подкрутить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в AS 2000 основная нагрузка ложится на клиентский OLEDB провайдер - то есть выполняешь запрос а у тебя память жрется на клиенте а сервер вообще не фига не загружен. утверждается что AS2005 теперь все по человечески и все вычисляется на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Sample Application гоню прямо на сервере.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то рано ваш то ли MDX Sample Application, то ли PTS скукоживается. А если меры тспользовать простейшие? Тогда работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЧто то рано ваш то ли MDX Sample Application, то ли PTS скукоживается. А если меры тспользовать простейшие? Тогда работает? С простой мерой все работает и на больших Sets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornal backfireЧто то рано ваш то ли MDX Sample Application, то ли PTS скукоживается. А если меры тспользовать простейшие? Тогда работает? С простой мерой все работает и на больших Sets. Если есть VB6, посмотрите в Debuggere, кто эту ошибку гонит? Что то я подозреваю очень, что это шиза этого приложения, а не AS. А еще лучше взять подобную Аппликуху на С# налабать. Даже в грид гнать не надо - достаточно Debug.Write кинуть. А что показывает ProClarity или еще что нибудь, где custom MDX можно запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Если есть VB6, посмотрите в Debuggere, кто эту ошибку гонит? Что то я подозреваю очень, что это шиза этого приложения, а не AS. А еще лучше взять подобную Аппликуху на С# налабать. Даже в грид гнать не надо - достаточно Debug.Write кинуть. А что показывает ProClarity или еще что нибудь, где custom MDX можно запустить. VB нету... ProClarity вообще пустые cells показывает, даже не говорит, что ошибка была, но это уже другая история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornal backfire Если есть VB6, посмотрите в Debuggere, кто эту ошибку гонит? Что то я подозреваю очень, что это шиза этого приложения, а не AS. А еще лучше взять подобную Аппликуху на С# налабать. Даже в грид гнать не надо - достаточно Debug.Write кинуть. А что показывает ProClarity или еще что нибудь, где custom MDX можно запустить. VB нету... ProClarity вообще пустые cells показывает, даже не говорит, что ошибка была, но это уже другая история... А через прогу на .Net лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire А через прогу на .Net лень? Написал на .Net - при первой итерации: Код: plaintext 1. 2. 3. "Insufficient system resources exist to complete the requested service. Insufficient system resources exist to complete the requested service. " Моша, как определить те пределы, по которым AS определяет, что ему "не хватает" системных ресурсов? Например, в этом запросе(он похож на оригинальный) я не использую CM на measures: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornal backfire А через прогу на .Net лень? Написал на .Net - при первой итерации: Код: plaintext 1. 2. 3. "Insufficient system resources exist to complete the requested service. Insufficient system resources exist to complete the requested service. " Моша, как определить те пределы, по которым AS определяет, что ему "не хватает" системных ресурсов? Например, в этом запросе(он похож на оригинальный) я не использую CM на measures: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Какой то бред сумашедшого. Звони в PSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы можете попробовать подклчиться указав в connection stirng такой параметер: Код: plaintext Это я просто пытаясь понять где проблема. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaА Вы можете попробовать подклчиться указав в connection stirng такой параметер: Код: plaintext Это я просто пытаясь понять где проблема. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Сделал: Код: plaintext 1. Та же ошибка :( Я конечно поиграл с этим параметром - начинает работать только если Cache Ratio поставить больше 0.9. При 0.8 он вытаскивает половину cells с результатом, а половину с #ERR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornalЯ конечно поиграл с этим параметром - начинает работать только если Cache Ratio поставить больше 0.9. При 0.8 он вытаскивает половину cells с результатом, а половину с #ERR. Ага - теперь все понятно - большое спасибо ! Конечно, я хотел сказать поставить в 0.999, но почему то вместо этого написал 0.001 :( Позволю себе предположить, что в Вашем случае наверное самое хорошее решение будет поставить Cache Policy=7 в connection string. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha kornalЯ конечно поиграл с этим параметром - начинает работать только если Cache Ratio поставить больше 0.9. При 0.8 он вытаскивает половину cells с результатом, а половину с #ERR. Ага - теперь все понятно - большое спасибо ! Конечно, я хотел сказать поставить в 0.999, но почему то вместо этого написал 0.001 :( Позволю себе предположить, что в Вашем случае наверное самое хорошее решение будет поставить Cache Policy=7 в connection string. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Отлично, спасибо! А нельзя ли этот параметр в Registry сохранить или сделать его Default для сервера? В Reporting Services я то это изменю, но многие мои юзвери используют ProClarity, и там нет такои опции - только Provider можно выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha kornalЯ конечно поиграл с этим параметром - начинает работать только если Cache Ratio поставить больше 0.9. При 0.8 он вытаскивает половину cells с результатом, а половину с #ERR. Ага - теперь все понятно - большое спасибо ! Конечно, я хотел сказать поставить в 0.999, но почему то вместо этого написал 0.001 :( Позволю себе предположить, что в Вашем случае наверное самое хорошее решение будет поставить Cache Policy=7 в connection string. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights А что это значит и какое этому всему объяснение? У меня строка коннекта без "деликатесов" и запросы отрабатываю посложнее и бог пока от подобных "граблей" миловал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornalОтлично, спасибо! А нельзя ли этот параметр в Registry сохранить или сделать его Default для сервера? В Reporting Services я то это изменю, но многие мои юзвери используют ProClarity, и там нет такои опции - только Provider можно выбирать. Сначала все таки проверьте помогло ли Cache Policy=7. Что касается Proclarity, то запросы которые Вы привели не выглядят как сгенерированные из Proclarity, поэтому я предпологаю что там такой проблемы нет. И кстати в Proclarity можно менять connection string если это все таки понадобится. К сожалению на сервере устанавливать эти параметры для AS2000 невозможно. А вот в AS2005 - возможно ! Правда там они и не будут нужны, т.к. этой проблемы в AS2005 просто не возникнет. Переход на AS2005 для Вас реален ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaИ кстати в Proclarity можно менять connection string если это все таки понадобится. А каким образом можно поменять Connection string в ProClarity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Сначала все таки проверьте помогло ли Cache Policy=7. Что касается Proclarity, то запросы которые Вы привели не выглядят как сгенерированные из Proclarity, поэтому я предпологаю что там такой проблемы нет. И кстати в Proclarity можно менять connection string если это все таки понадобится. К сожалению на сервере устанавливать эти параметры для AS2000 невозможно. А вот в AS2005 - возможно ! Правда там они и не будут нужны, т.к. этой проблемы в AS2005 просто не возникнет. Переход на AS2005 для Вас реален ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Тоже сошлюсь на праздники и скажу, что вчера я это не проверил, а сегодня проверил - НЕ ПОМОГЛО. Помогает только Cache Ratio=0.999. Запрос деиствительно не сгенерированные из Proclarity - я его написал дла пользователя моего. В Proclarity та же проблема и даже хуже - она не показывает, что произошла ошибка - просто Empty cell возвращает!! Кстати с RS2005 я тоже поторопился - я его гоняю в тестовом режиме против моих AS2000 кубов - работает здорово, но вот если я пытаюсь в connection properties вставить любой из этих параметров - RS2005 отказывается коннектиться к кубу. :( На AS2005 переходим конечно, но из-за corporate regulations сделать это сможем только в Марте скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornal Mosha Сначала все таки проверьте помогло ли Cache Policy=7. Что касается Proclarity, то запросы которые Вы привели не выглядят как сгенерированные из Proclarity, поэтому я предпологаю что там такой проблемы нет. И кстати в Proclarity можно менять connection string если это все таки понадобится. К сожалению на сервере устанавливать эти параметры для AS2000 невозможно. А вот в AS2005 - возможно ! Правда там они и не будут нужны, т.к. этой проблемы в AS2005 просто не возникнет. Переход на AS2005 для Вас реален ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Тоже сошлюсь на праздники и скажу, что вчера я это не проверил, а сегодня проверил - НЕ ПОМОГЛО. Помогает только Cache Ratio=0.999. Запрос деиствительно не сгенерированные из Proclarity - я его написал дла пользователя моего. В Proclarity та же проблема и даже хуже - она не показывает, что произошла ошибка - просто Empty cell возвращает!! Кстати с RS2005 я тоже поторопился - я его гоняю в тестовом режиме против моих AS2000 кубов - работает здорово, но вот если я пытаюсь в connection properties вставить любой из этих параметров - RS2005 отказывается коннектиться к кубу. :( На AS2005 переходим конечно, но из-за corporate regulations сделать это сможем только в Марте скорее всего. Новый год наступил, а проблема старая осталось - перепроцессил куб(переделал aggregation design) теперь творятся чудеса - выполняю запрос 5х23 плюс slicer - выдаёт знакомую ошибку : "Insufficient system resources exist to complete the requested service." Надо сказать, что куб у меня partitioned by month и всего у меня 94 partitions и путём эксперимента я выяснил, что если я в slicer добавляю год, то на некотоые года он иногда возвращает ошибку, но если я ещё раз выполню тот же запрос, то ошибки не будет... Всё это меня привело сюда: http://support.microsoft.com/kb/q268362/ У меня куб занимает 220Гб - вот и не хватало ему ресурсов... Век живи - век читай KB... То immutable : что-бы добавить в ProClarity connection string properties, попробуйте сделать такой ключ в registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ProClarity Corporation\Client\Properties и там создайте, например, Cache Ratio со значением 0.999. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornalНовый год наступил, а проблема старая осталось - перепроцессил куб(переделал aggregation design) теперь творятся чудеса - выполняю запрос 5х23 плюс slicer - выдаёт знакомую ошибку : "Insufficient system resources exist to complete the requested service." Надо сказать, что куб у меня partitioned by month и всего у меня 94 partitions и путём эксперимента я выяснил, что если я в slicer добавляю год, то на некотоые года он иногда возвращает ошибку, но если я ещё раз выполню тот же запрос, то ошибки не будет... Всё это меня привело сюда: http://support.microsoft.com/kb/q268362/ У меня куб занимает 220Гб - вот и не хватало ему ресурсов... Век живи - век читай KB... Кто бы мог подумать... А статья из КB каким то странным образом упоминает AS7 и типа к AS2K отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось имеет ;) в WORKAROUND написано: "In Analysis Services 2000, a registry entry named "UnbufferedThreshold" can be used to indicate.." a v APPLIES TO : "Microsoft SQL Server OLAP Services 7.0" Забыли добавить видимо... Интересно, в 2005 те же ограничения на 32bit версию?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 17:03 |
|
||
|
|