Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сравнение OLAP - клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые спецы! Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть у различных OLAP - клиентов? Есть ли у вас ссылки на какие-либо независимые тесты этих клиентов? Как можно аргументировать выбор клиента от Cognos, а не Business Objects или Microsoft? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бери демки и сравнивай что тебе более нравиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей, поделитесь, как происходил выбор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_zxНу наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей, поделитесь, как происходил выбор... Вопрос поставлен енправильно. " выбор клиента от Cognos, а не Business Objects или Microsoft" - ни один из них не является клиентом. Это платформы. В качестве клиента мне активно нравиться DataWarehouse Exprlorer http://www.dwexplorer.com/ Но не пользуюсь, потому что дорогой (не дороже, конечно ProClarity) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin _zxНу наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей, поделитесь, как происходил выбор... Вопрос поставлен енправильно. " выбор клиента от Cognos, а не Business Objects или Microsoft" - ни один из них не является клиентом. Это платформы. В качестве клиента мне активно нравиться DataWarehouse Exprlorer http://www.dwexplorer.com/ Но не пользуюсь, потому что дорогой (не дороже, конечно ProClarity) ;-) А чем пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, выбор в пользу Cognos-а можно аргументировать простотой использования бизнес-пользователями (отсутсвие специальных требований к программированию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, выбор в пользу BO можно аргументировать простотой использования бизнес-пользователями (отсутсвие специальных требований к программированию). )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я недавно свое мнение на эту тему изложил на форуме www.pcweek.ru : http://www.pcweek.ru/?ID=504584 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_zxУважаемые спецы! Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть у различных OLAP - клиентов? Заранее спасибо! Добрый день! 1. Наверное, для начала, Вам стоит определиться с задачами, которые Вы хотите решать, с общей архитектурой системы, техническими требованиями и т.п. Затем изложить их здесь в общем виде и, возможно, Вы получите дельные советы на предмет того, на что стоит обратить внимание при рассмотрении различных продуктов. 2. Как уже отмечалось выше, программные средства перечисленных выше производителей не являются OLAP-клиентами, а представляют собой целые линейки продуктов для бизнес-анализа, охватывающие широкий спектр задач. По-моему мнению, сравнивать средства можно лишь после того, как Вы опеределитесь с п.1 и соответственно подберете набор средств из п.2. А так вопрос звучит как плюсы и минусы Mersedes и BMW (легковых автомобилей, мотоциклов, автобусов, джипов или концернов в общем?) Определенные сравнения, безусловно есть у всех поставщиков. Но, если Вы хотите получить объективную оценку, думаю следует воспользоваться советом Валька и "посмотреть на продукты непосредственно в работе" (демо, референс визит и т.п.). _zxЕсть ли у вас ссылки на какие-либо независимые тесты этих клиентов? olapreport.com, idc.com, gartner.com, metagroup.com, forrester.com _zxКак можно аргументировать выбор клиента от Cognos, а не Business Objects или Microsoft? Если вопрос звучит именно так, то здесь, наверное, лучше Юрия (Jurii) Вам никто не ответит :) Но это уже надо задавать ему в личку, поскольку на форуме в открытую, боюсь, это не будет опубликовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiА вот я недавно свое мнение на эту тему изложил на форуме www.pcweek.ru : http://www.pcweek.ru/?ID=504584 :) Как обычно, Юрий, Ваше мнение предельно субъективно в соторону выбора продуктов от Cognos. Так, например, информация от Gartner, приведенная в данном материале, во-первых, уже устарела. Во-вторых, стоило указать что приведенный квадрат - это положение поставщиков в сегменте Enterprise Business Intelligence Suite. В других сегментах (CPM, Data Integration) положение Cognos далеко не так перспективно. А, например, в сегменте BI Platforms Cognos вообще нет. Опять же, концепция построения корпоративных аналитических систем на основе многомерных серверов (OLAP) имеет альтернативу (часто наиболее подходящую) в виде создания реляционного хранилища и реляцинных же витрин данных. Поэтому далеко не всем нужен Cognos PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim Lvov: 1. Наверное, для начала, Вам стоит определиться с задачами, которые Вы хотите решать, с общей архитектурой системы, техническими требованиями и т.п. Затем изложить их здесь в общем виде и, возможно, Вы получите дельные советы на предмет того, на что стоит обратить внимание при рассмотрении различных продуктов. Ну не знаю, автор дискуссии вроде как наидетальнейшим образом описал свои задачи, указав ссылку на корпоративный сайт. Любой специалист с мало-мальским опытом в области розничных сетей хорошо знает все типичные задачи этой отрасли. Как уже отмечалось выше, программные средства перечисленных выше производителей не являются OLAP-клиентами, а представляют собой целые линейки продуктов для бизнес-анализа, охватывающие широкий спектр задач. Если Вы внимательно прочитаете первый постинг, там видно, что автора дискуссии интересуют OLAP-клиенты от Cognos, BO и MS. У Cognos есть 2 конкретных OLAP-клиента - PowerPlay и Visualizer. То же самое с MS. У BO насколько я знаю тоже есть OLAP-клиент. Так что вопрос достаточно конкретный. "посмотреть на продукты непосредственно в работе" (демо, референс визит и т.п.). Согласен, это самый эффективный способ оценить производительность, гибкость, функциональность и возможности визуализации OLAP-клиента. Как можно аргументировать выбор клиента от Cognos, а не Business Objects или Microsoft? Если вопрос звучит именно так, то здесь, наверное, лучше Юрия (Jurii) Вам никто не ответит :) Я не единственный специалист по Cognos. Думаю здесь многие видели OLAP-клиентов и от Cognos, и от BO, и от MS... http://www.pcweek.ru/?ID=504584 :) Как обычно, Юрий, Ваше мнение предельно субъективно в соторону выбора продуктов от Cognos. Эта статья достаточно объективная. В противном случае она была бы пиаровской или рекламной, конечно модераторы форума www.pcweek.ru не удалили бы ее, но пришлось бы заплатить за ее опубликование... Так, например, информация от Gartner, приведенная в данном материале, во-первых, уже устарела. Предлагаю устроить новогодний конкурс, кто лучше нарисует новый магический квадрант в стиле Gartner :) Во-вторых, стоило указать что приведенный квадрат - это положение поставщиков в сегменте Enterprise Business Intelligence Suite. В других сегментах (CPM, Data Integration) положение Cognos далеко не так перспективно. А, например, в сегменте BI Platforms Cognos вообще нет. Опять же, концепция построения корпоративных аналитических систем на основе многомерных серверов (OLAP) имеет альтернативу (часто наиболее подходящую) в виде создания реляционного хранилища и реляцинных же витрин данных. Поэтому далеко не всем нужен Cognos PowerPlay. Моя статья посвящена теме бизнес-аналитики, это не то же самое что системы бюджетирования и хранилища данных. Например, мне известен российский проект с терабайтным размером хранилища, в котором данные собираются и хранятся хорошо, но вот пользы руководителям и менеджерам приносят мало, из-за низкой производительности отчетов. А все потому что они не подумали заранее о пользе OLAP. К счастью, это излечимо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.pcweek.ru/?ID=504584 С автором, руководителем проектов по внедрению аналитических систем компании “*** — *** **” можно связаться по адресу: ****@***.ru. За эту строчку уж точно заплачено )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Юрий. У меня был небольшой опыт работы с клиентом Cognos PowerPlay (Cognos Series7 Version3). Подскажите, (желательно пошагово) каким образом я могу применить фильтрацию столбцов по значению (например, выручка от 100р. до 1000р.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 хе-хе: http://www.pcweek.ru/?ID=504584 С автором, руководителем проектов по внедрению аналитических систем компании “*** — *** **” можно связаться по адресу: ****@***.ru. За эту строчку уж точно заплачено )))))) Ошибаетесь, за такие вещи в серьезных изданиях, таких как PC Week, не платят. Это правило хорошего тона - после серьезной статьи размещать координаты автора, чтобы читатели могли задать вопросы. Подобный подход имеет место, если публикуешь статью на сайте http://www.BusinessIntelligence.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cawa: Уважаемый Юрий. У меня был небольшой опыт работы с клиентом Cognos PowerPlay (Cognos Series7 Version3). Подскажите, (желательно пошагово) каким образом я могу применить фильтрацию столбцов по значению (например, выручка от 100р. до 1000р.) Знаете ли Вы, что такое подмножество в PowerPlay (Advanced Subset, если Вы смотрели английскую версию)? Обычно с их помощью решают подобные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП ку Jurii Интересная позиция - защищаться ссылаясь на такие авторитетные и "серьезные издания"(с). Все, кто ПРОТИВ Вас, тот ПРОТИВ них. Не зависимо от того о чем идет речь. ))))))))) Все, больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 17:21 |
|
||
|
|