Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчет задолженности/переплаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в MS AS 2000. Есть таблица фактов (назовем ее facts) в которой хранятся проводки по лицевому счету. Лицевой счет - это уникальная комбинация налогоплательщик, налог, орган. Налогоплательщику могут начилять суммы по налогу в каком-то органе. Он соответственно их гасит платежами. В таблице facts регистрируются проводки по начислениям с минусом, а проводки по поступлениям с плюсом. Таким образом, если просуммировать по лицевому счету операции, то получим сальдо на лицевом счете. Если сальдо <0, то это считается задолженность, а если >0 то переплата. Мне необходимо определить сумму задолженности и переплаты в разрезе налогов по всем налогоплательщикам на какую-нибудь дату. Подскажите, пожалуйста, кто как решал такую задачу? Структура таблицы фактов на данный момент у меня такова: TaxPayer - налогоплательщик Tax - налог Org - организация opDate - дата проводки opType - начисление/платеж summa - сумма операции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько будете платить? давайте из расчета 50уе в час... думаю черновой вариант за пару часов набросаем... :)) только деньги вперед... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем проблема-то я так и не понял делай измерения: дата начисление/платеж налогоплательщик налог и т.д. и вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и СМ не забудь. пробегал уже много раз под названием "остаток" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все решали такую задачу, потому что сальдо по контрагенту - базовая часть в оборотках и пр в любой учетной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, вынужден все же вернуть тему, т.к. для меня много осталось не ясным... Поискал я поиском по слову "остатки", "задолженность", "итоги" и подобные слова. Прочитал много тем. Поигрался в ОЛАП. Но так и не нашел пока для себя решения моей задачи... В общем опишу еще раз ее подробнее... Есть таблица фактов Fact: налогоплательщик (А и В) налог ("101101" и "101102") налоговый орган (taxOrg1 b taxOrg2) дата проводки тип проводки (начисление/уплата) сумма проводки Все кроме "сумма проводки" - это измерения, а "сумма проводки" - это мера. Стоит задача определения суммы задолженности и переплаты в разрезе налогов на определенную дату. Сделал я следующее: Добавил СМ: "остаток на начало". Разнес "остаток на начало" на 2 колонки: "недоимка" - если "остаток на начало"<0 и "переплата" - если "остаток на начало">0. Если делаю вот такой MDX-запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. то получаю таблицу, как показано на рис.1. Как можно получить таблицу, показанную на рисунке 2. Что-то я не могу понять, как изменить MDX-запрос, чтобы получить при таком наборе данных таблицу рис. 2. Помогите, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видится мне один вариант. Но очень рискованный и трудоёмкий... Сопряжено с адскими затратами и офигенным риском потери всего... А вот если НЕ НАПИСАТЬ в select ...[Measures].[Остаток на начало],...и получить Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex FoxВидится мне один вариант. Но очень рискованный и трудоёмкий... Сопряжено с адскими затратами и офигенным риском потери всего... А вот если НЕ НАПИСАТЬ в select ...[Measures].[Остаток на начало],...и получить Код: plaintext 1. Это да, но главное то во всем это, то что мне не надо еще показывать в разрезе налогоплательщиков, т.е. А и В мне не надо отображать, но они коренным образов влияют на суммы. Если из MDX-запроса убрать "* [tp_dim].Members", то я получу совсем не тот результат, что показан на рис. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...то я получу совсем не тот результат, что показан на рис. 2 А какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Fox автор...то я получу совсем не тот результат, что показан на рис. 2 А какой? Вот такой :) Отличия от рис. 2 выделены на рис. 2 красным цветом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dmitry_kz а таблички в чем "нарисованы" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg12 dmitry_kz а таблички в чем "нарисованы" ???mdx samle application + pbrush :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg12 dmitry_kz а таблички в чем "нарисованы" ???mdx samle application + pbrush :-) Абсолютно верно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мешает считать недоимку и переплату по отдельности? не проверять после вычисления "остаток на начало", а именно суммировать отрицательные отдельно, положительные отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся я тут на ветку, где обсуждали SOLVE_ORDER :-) Ура!!! Кажется получилось... Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я составил MDX-запрос? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. При его выполнении получаю вроде то, что нужно, см. Рис. Теперь появились немного другие вопросы: 1. Почему надо указывать SOLVE_ORDER = 100, а не, например, 99. Если укажу 99, то суммы "-50" не считает :( 2. Можно ли не выводить столбец, в котором одни только "tp_total"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 08:52 |
|
||
|
|