Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
И сново оптимизация в MDX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, господа! Подскажите, коль есть мысли, плз. Задача оптимизации для расчета среднепроданного за визит по торговым представителям: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Работает, но скорость оставляет желать лучшего. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сомневаюсь, что это работает. со скобками что-то напутано, или с параметрами ф-ции Descendants... да и count делить на count - это что-то новенькое... общий подход для быстрого расчёта среднего - расчёт суммы как физ. меры, делить на кол-во (опять же физ.мера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки формула выглядит именно так... и прошу вас не сомневатся что она работает, а count/count делить приходится, так как я работаю не с физической мерой, а с ее производной, так как вычесление подобного в виде measures не представляется возможным по причине особенности реализации... а вопрос мой, господин Biryukov, состоит в оптимизации, как было изложено выше... так как не думаю, что "общий подход" в данной задаче уместен... тем не менее благодарю вас за оказаное внимание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovсомневаюсь, что это работает. со скобками что-то напутано, или с параметрами ф-ции Descendants... да и count делить на count - это что-то новенькое... общий подход для быстрого расчёта среднего - расчёт суммы как физ. меры, делить на кол-во (опять же физ.мера) Дмитрий, прокрути до упора вправо, тогда и все скобки найдутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LJack 1. Подход Дмитрия очень даже здравый. 2. Что такое "cреднепроданное за визит торговым предствителем"? Количество наменований товара, количество товарных позиций???? Из вашей формулы следует, что это количество уникальных "товародней" / количество уникальных "представителе дней" ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJack - а Вы пробовали применить функцию DistinctCount ? Возможно я не до конца понял что Вы пытаетесь сделать, но мне кажется, что она тут поможет. Т.е. обьявить два вспомогательных calculated measures с формулами Код: plaintext Код: plaintext И потом один на другой делить. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to backfire: Среднепроданная за визит по торговым – сумма(кол-во уникальных номенклатур, проданных за визит)/кол-во эффективных визитов – для каждого торгового to Mosha: простите, голова сейчас не очень варит... тяжелый день... обязательно попробую... сейчас еще очень занят to all: всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireДмитрий, прокрути до упора вправо, тогда и все скобки найдутся. упс! (да тут ещё и скрытый тест был на разрешение монитора :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJackСреднепроданная за визит по торговым – сумма(кол-во уникальных номенклатур, проданных за визит)/кол-во эффективных визитов – для каждого торгового т.е. среднее кол-во товарных позиций, проданных за один визит? тогда точно надо делать два куба: один с DitinctCount по позициям за визит, второй - кол-во визитов; объединить их в виртуальный и поделить одно на другое. (но тогда не будет работать мультиселект) можно, считать по формулам, но тогда будет медленнее. можно скомбинировать подходы и получить преимущества обоих решений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJackto backfire: Среднепроданная за визит по торговым – сумма(кол-во уникальных номенклатур, проданных за визит)/кол-во эффективных визитов – для каждого торгового to Mosha: простите, голова сейчас не очень варит... тяжелый день... обязательно попробую... сейчас еще очень занят to all: всем спасибо 1. В один день только один визит? 2. Даже если 1 верно все равное ваша MDX формула считает не то . Допустим мы выберем 1 день и всех M представителей. ситуация 1-я. каждый представитель впаривает один и тот же товар - числитель равен 1. каждый предствитель делает по посещению - знаменатель равен M. ваша формула возвращает 1/M для всех представителей и 1 для каждого представителя. ситуация 2-я. каждый представитель впаривает разный товар - числитель равен M. каждый предствитель делает по посещению - знаменатель равен M. ваша формула возвращает 1 для всех представителей. и 1 для каждого представителя. А из вашей словестной формулы по моему не следует 1/M для случая 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov backfireДмитрий, прокрути до упора вправо, тогда и все скобки найдутся. упс! (да тут ещё и скрытый тест был на разрешение монитора :-) Я тоже через 1024*768 смотрю и не раз просил коллег по форуму форматировать аккуратнее перед публикацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Mosha Код: plaintext Код: plaintext Я не Моша, но осмелюсь заметить, что учитывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Dmitry Biryukov Mosha Код: plaintext Код: plaintext Я не Моша, но осмелюсь заметить, что учитывает.а в чём тогда разница между * и NECJ, который вы так любите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov backfire Dmitry Biryukov Mosha Код: plaintext Код: plaintext Я не Моша, но осмелюсь заметить, что учитывает.а в чём тогда разница между * и NECJ, который вы так любите? Да потому что * это обычный CJ и NE Там не пахнет. Наверное или я не правилтно выразился или вы меня не правильно поняли. Сказав что "учитывает", я имел ввиду, что пустые ячейки "не отбрасываются", т.е. что пустой, что не пустой все едино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireДа потому что * это обычный CJ и NE Там не пахнет. (RTFM)это понятно. но каким тогда образом CJ(*) учитывает пустые ячейки? или "учитвает" вы имели в виду "включает в итоговый результат"? я же под словом "учитвает" имел в виду "отбрасывает", т.к. в данном контексте их считать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovМоша, скажите пожалуйста, а этот crossjoin (обозначенный звёздочкой), учитывает пустые ячейки? например, дни, в которые товар не продавался, или Seller не работал Правильный вопрос это учитывает ли их функция DistinctCount - и ответ на него - да учитывает, точно так же как и (нелюбимая мной) функция NonEmptyCrossJoin. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Dmitry BiryukovМоша, скажите пожалуйста, а этот crossjoin (обозначенный звёздочкой), учитывает пустые ячейки? например, дни, в которые товар не продавался, или Seller не работал Правильный вопрос это учитывает ли их функция DistinctCount - и ответ на него - да учитывает, точно так же как и (нелюбимая мной) функция NonEmptyCrossJoin. "учитывает" в смысле "отбрасывает"? согласно BOL: DistinctCount Returns the number of distinct, non-empty tuples in a set ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha... точно так же как и (нелюбимая мной) функция NonEmptyCrossJoin. ... Как можно не любить собственных детей? :-) И это после того как столько бессонных ночей над больным дитя проведено, столько багов в ней пофиксено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovя же под словом "учитвает" имел в виду "отбрасывает", т.к. в данном контексте их считать не надо Dmitry Biryukov"учитывает" в смысле "отбрасывает"? Да - я использовал слово "учитывает" так как Вы его подразумевали, т.е. "отбрасывает". Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 21:09 |
|
||
|
|