Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid, ADOMD.NET и другие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята стоит такая задача. Небольшой клиентик для OLAP. Выполнив запрос, результат необходимо визуализировать, но так как возвращается многомерный результат, то инфу я вряд ли выведу в DataGrid. Как вывести на экран запрос? Точнее с помощью чего? Пишу на MS VC#.Net 2003, ASP.NET, MS AS2000. Но самое интересное это необходимо вывести на web-страницу. Если есть стороние компоненты и желательно бесплатные- скиньте ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DjekiРебята стоит такая задача. Небольшой клиентик для OLAP. Выполнив запрос, результат необходимо визуализировать, но так как возвращается многомерный результат, то инфу я вряд ли выведу в DataGrid. Как вывести на экран запрос? Точнее с помощью чего? Пишу на MS VC#.Net 2003, ASP.NET, MS AS2000. Но самое интересное это необходимо вывести на web-страницу. Если есть стороние компоненты и желательно бесплатные- скиньте ссылку. Используйте MS OWC (Office Web Components). Ищите на www.microsoft.com. А если у вас есть дистрибутив Office XP например, то ищите там файлик owc10.msi или .exe. А если Office XP уже установлен, то и OWC по идее уже должны быть установлены (чтобы публиковать документы Excel как Web-страницы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 DjekiРебята стоит такая задача. Небольшой клиентик для OLAP. Выполнив запрос, результат необходимо визуализировать, но так как возвращается многомерный результат, то инфу я вряд ли выведу в DataGrid. Как вывести на экран запрос? Точнее с помощью чего? Пишу на MS VC#.Net 2003, ASP.NET, MS AS2000. Но самое интересное это необходимо вывести на web-страницу. Если есть стороние компоненты и желательно бесплатные- скиньте ссылку. Используйте MS OWC (Office Web Components). Ищите на www.microsoft.com. А если у вас есть дистрибутив Office XP например, то ищите там файлик owc10.msi или .exe. А если Office XP уже установлен, то и OWC по идее уже должны быть установлены (чтобы публиковать документы Excel как Web-страницы). А owc разве сервеный компонент? Если бы я писал клиента для lan-сети я бы его использовал. И конечно же на owc необходимо приобретать лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki А owc разве сервеный компонент? Если бы я писал клиента для lan-сети я бы его использовал. И конечно же на owc необходимо приобретать лицензии? Почитайте тут: http://]support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;288732 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 Djeki А owc разве сервеный компонент? Если бы я писал клиента для lan-сети я бы его использовал. И конечно же на owc необходимо приобретать лицензии? Почитайте тут: http://]support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;288732 А вы сами на основе OWC, что-нибудь писали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki awg1 Djeki А owc разве сервеный компонент? Если бы я писал клиента для lan-сети я бы его использовал. И конечно же на owc необходимо приобретать лицензии? Почитайте тут: http://]support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;288732 А вы сами на основе OWC, что-нибудь писали? Назвать это "писал" я бы не рискнул, но используя FrontPage 2002 делал странички на которых располагал OWC (один или несколько), подключался к источнику данных, создавал отчет и публиковал страничку на Интранет-сайте. Еще на страничке была пара кнопок для печати и предварительного просмотра (через Excel естественно). Кроме того, хорошим примером связки ASP + OWC может служить MS BI Portal 2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2awg1: Понятно, в принципе что я и думал. Понимаете использования OWC и прямая настройка на сервак ничего хорошего мне не даст. Но самое интересное, что мне необходимо показывать всего лишь несколько осей, я это прекрасно делаю с помощью ADOMD.NET. И получив параметры от пользователя я запускаю отчет, который выдает мне данные. OWC же вытягивает все оси, а мне этого не надо. Хотя сейчас пытаюсь разобраться в библиотеки OWC. Что то не очень у меня получается вытащить результат запроса. Мне просто необходим тупой компонент который покажет результат запроса, при этом не дав пользователю изменять или что-то добавлять. С тем же успехом я могу использовать Visual Studio .NET Web Control for BI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki2awg1: Понятно, в принципе что я и думал. Понимаете использования OWC и прямая настройка на сервак ничего хорошего мне не даст. Но самое интересное, что мне необходимо показывать всего лишь несколько осей, я это прекрасно делаю с помощью ADOMD.NET. И получив параметры от пользователя я запускаю отчет, который выдает мне данные. OWC же вытягивает все оси, а мне этого не надо. Хотя сейчас пытаюсь разобраться в библиотеки OWC. Что то не очень у меня получается вытащить результат запроса. Мне просто необходим тупой компонент который покажет результат запроса, при этом не дав пользователю изменять или что-то добавлять. С тем же успехом я могу использовать Visual Studio .NET Web Control for BI. Там есть защита. На моих страницах пользователь не мог изменить местоположение измерений образующих табличную часть и фильтры. Не мог добавить меры и т.д. Мог только смотреть и устанавливать фильтры, но изменить структуру отчета не мог. Во FrontPage у OWC доступна вот такая штука (которая после публикации страницы просто отсутствует): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1которая после публикации страницы просто отсутствует доступна после установки свойства DisplayDesignTimeUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg1которая после публикации страницы просто отсутствует доступна после установки свойства DisplayDesignTimeUI А каким образом это сделает пользователь на Web-странице с отчетом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 Dmitry Biryukov awg1которая после публикации страницы просто отсутствует доступна после установки свойства DisplayDesignTimeUI А каким образом это сделает пользователь на Web-странице с отчетом???либо тэгом param либо скриптом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg1 Dmitry Biryukov awg1которая после публикации страницы просто отсутствует доступна после установки свойства DisplayDesignTimeUI А каким образом это сделает пользователь на Web-странице с отчетом???либо тэгом param либо скриптом Возможно вы и правы, но я вот себе ни как не могу представить это... Давайте рассмотрим следующую ситуацию... Пользователь зашел на страничку корпоративного Интранет-сайта с отчетом... И что дальше-то? Он что может выполнить скрипт. Как? Поделитесь технологией плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 Dmitry Biryukov awg1 Dmitry Biryukov awg1которая после публикации страницы просто отсутствует доступна после установки свойства DisplayDesignTimeUI А каким образом это сделает пользователь на Web-странице с отчетом???либо тэгом param либо скриптом Возможно вы и правы, но я вот себе ни как не могу представить это... Давайте рассмотрим следующую ситуацию... Пользователь зашел на страничку корпоративного Интранет-сайта с отчетом... И что дальше-то? Он что может выполнить скрипт. Как? Поделитесь технологией плз.у тэга боди есть событие onLoad. да и кнопки добавить можно.... вы на динамических сайтах бываете? вас там ничего не удивляет, попапы например, банеры меняющиеся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovу тэга боди есть событие onLoad. да и кнопки добавить можно.... вы на динамических сайтах бываете? вас там ничего не удивляет, попапы например, банеры меняющиеся... Это написали вы... А я писал об вот этом ==> awg1 Назвать это "писал" я бы не рискнул, но используя FrontPage 2002 делал странички на которых располагал OWC (один или несколько), подключался к источнику данных, создавал отчет и публиковал страничку на Интранет-сайте. Еще на страничке была пара кнопок для печати и предварительного просмотра (через Excel естественно). Хотелось бы понять, вы это о чем собственно??? про какие такие динамические сайты??? с какой целью это все пихать на страничку с отчетом??? И самое главное - как пользователь, который приходит на страничку (в контексте указанном выше, а не вообще любую) может выполнить все что вы здесь сказали??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop type=чистый AllowDeletion=true] awg1 Dmitry Biryukovу тэга боди есть событие onLoad. да и кнопки добавить можно.... вы на динамических сайтах бываете? вас там ничего не удивляет, попапы например, банеры меняющиеся... Это написали вы... А я писал об вот этом ==> awg1 Назвать это "писал" я бы не рискнул, но используя FrontPage 2002 делал странички на которых располагал OWC (один или несколько), подключался к источнику данных, создавал отчет и публиковал страничку на Интранет-сайте. Еще на страничке была пара кнопок для печати и предварительного просмотра (через Excel естественно). Хотелось бы понять, вы это о чем собственно??? про какие такие динамические сайты??? с какой целью это все пихать на страничку с отчетом??? И самое главное - как пользователь, который приходит на страничку (в контексте указанном выше, а не вообще любую) может выполнить все что вы здесь сказали???Вы хоть на чём нибудь писали? объекты, события, функция - знакомые слова? смею вас заверить, что внутри простой DHTML странички можно сделать очень многое, даже практически полноценную программу, а управлять одним объектом...просто надо хоть чуть-чуть прочитать про javascript awg1Хотелось бы понять, вы это о чем собственно???о скриптах awg1про какие такие динамические сайты???с использованием скриптов и объектов awg1с какой целью это все пихать на страничку с отчетом???чтобы добавить функциональность, отсутствующую в OWC awg1И самое главное - как пользователь, который приходит на страничку (в контексте указанном выше, а не вообще любую) может выполнить все что вы здесь сказали??? в обработчике события onLoad или просто в скрипте [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop]2awg1: чудак-человек, если вам это действительно интересно, то создайте топик в соотв. форуме, либо напишите мне лично, да и погуглить - отличная идея, в сети много готовых примеров[/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень жаль, что вы не пытаетесь вникнуть... ключевое слово пользователь а не разработчик. Может я конечно не совсем правильно объясняю. Но я всетаки не понимаю как пользователь , придя на страницу с отчетом может сделать то, что вы говорите... Какой же разработчик ему позволит-то глумиться над своей работой??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если разработчик разрешит, то пользователь нажмёт кнопку на тулбаре и сделает такой отчёт, какой ему нужен, а не какой придумал разработчик и это называется не "глумится", а дать продвинутым пользователям продвинутый интерфейс. но если вы не собираетесь давать пользователям такой доступ - ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovесли разработчик разрешит, то пользователь нажмёт кнопку на тулбаре и сделает такой отчёт, какой ему нужен, а не какой придумал разработчик и это называется не "глумится", а дать продвинутым пользователям продвинутый интерфейс. но если вы не собираетесь давать пользователям такой доступ - ваше право. Вот я, как разработчик и не хочу чтоб пользователь сам что то делал. Просто количество пользователей которые заходят на страницу с отчетом, может быть много(от 500-1000 в день). Так вот прикиньте теперь если дать им свободу поюзать это все, web-сервер загнется или интернетовский канал. Ладно это было отступление. 2awg1 или 2Dmitry Biryukov: Скажите а OWC выкидует пользователю все оси, которые содержатся в кубе? Или это можно как то запретить и выкидывать те оси которые я хочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki ...Скажите а OWC выкидует пользователю все оси, которые содержатся в кубе? Или это можно как то запретить и выкидывать те оси которые я хочу? Если установили защиту, то нет. С другой стороны если посмотреть текст для страницы с отчетом, который формирует FrontPage 2002, то можно увидеть в <param name="XMLData" value="....... XML-описание отчета .....">l если на место XML-описание отчета вы положите свое (или удалите ненужное из этого описания), то все получится как вы хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki Dmitry Biryukovесли разработчик разрешит, то пользователь нажмёт кнопку на тулбаре и сделает такой отчёт, какой ему нужен, а не какой придумал разработчик и это называется не "глумится", а дать продвинутым пользователям продвинутый интерфейс. но если вы не собираетесь давать пользователям такой доступ - ваше право. Вот я, как разработчик и не хочу чтоб пользователь сам что то делал. Просто количество пользователей которые заходят на страницу с отчетом, может быть много(от 500-1000 в день). Так вот прикиньте теперь если дать им свободу поюзать это все, web-сервер загнется или интернетовский канал. Ладно это было отступление. 2awg1 или 2Dmitry Biryukov: Скажите а OWC выкидует пользователю все оси, которые содержатся в кубе? Или это можно как то запретить и выкидывать те оси которые я хочу?У вас немного не такие пользователи как у меня... Ваша главная задача - чтобы сервер не загнулся, а у меня - чтобы пользователи получили детальный анализ запретить выкладывать оси лучше через виртуальный куб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovУ вас немного не такие пользователи как у меня.... Видимо вам повезло... А вот у меня такие же... Dmitry BiryukovВаша главная задача - чтобы сервер не загнулся, а у меня - чтобы пользователи получили детальный анализ А для своих, продвинутых, я делаю специальные пользовательские отчеты , где все можно... Dmitry Biryukovзапретить выкладывать оси лучше через виртуальный куб. Тоже неплохой вариант. Кроме того, если отчеты нужны статические (т.е. когда совсем ничего нельзя, кроме как смотреть на таблицу или диаграмму), то можно им (пользователям) просто картинку послать, у меня это называется "тонкий режим" (его-то и использую если необходимо опубликовать в Инетернете трафик экономить и разгрузить сервер т.к. решение Интранет). Если внимательно оценить бизнес, то какая-то часть, и совсем не малая, безусловно наберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:55 |
|
||
|
|