Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Документация по проектированию BI решений в Cognos 7.1/7.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, иммется инсталяция довольно большого решения на базе Oracle/Cognos. В Oracle периодически поступают данные с оборудования, потом эти данные уплотняются Cognosом и представляются в виде заданных отчетов в Web-interface. Это в общих чертах. Мне предстоит поддерживать это решение и в Cognos я человек довольно новый. Хотелось бы почитать туториалы на тему того как создаются типовые проблемы такого класса, какие трудности встречаются, возможные пути оптимизации итд. Был бы благодарен за ссылку на соответсвующую документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно же не типовые проблемы а типовые решения. Freudian slip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие программные продукты Cognos стоят? По туториалам -- cognos.com и разные tech-tips, cognoise, рассылка. Задавайте вопросы здесь -- ответим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется следующее, (пояснения в скобках мои, может быть я и не прав в оценке выполняемой функции) Upfront (для презентации через Web) Vizualizer (для визуализации данных понятно) Scheduler (для запуска периодического пересчета кубов) Transformer ( для уплотнения информации и предоставления ее в виде кубов) Что имеется ввиду под cognoise? Что это? Какие tech-tips? Вопрос "для затравки" вроде простой, но крайне болезненный: Как сохранить пользпвтелей и отчеты, которые они содзали для себя между апгрэйдами системы. Сейчас эта информация теряется после каждого апгрейда, к сожалению. Есть ли штатные средства импорта/экспорта или надо писать свои для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:54 |
|
||
|
|