Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сложные измерения (объединение многие ко многим)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется измерение "Товар". В таблице фактов хранятся продажи по товарам. У товаров есть свойство "Переоценка". Есть измерения "переоценки". Но у одного товара может быть несколько переоценок, в связи с этим их не удается объеденить между собой простой связью. Хочется видеть так же продажи по переоценкам, при этом если выбрано несколько переоценок то надо чтобы товар попадал только один раз в сумму. В текущем варианте если у товара две переоценки то все его продажи попадают в сумму дважды. Может кто посоветует как решить проблемму. Буду благодарен за любые советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть бы сказал где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. MS AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения бизнес-логики - Переоценка это хозяйственная операция (ХО) и не может являтся свойством Товара. И как любая ХО это таблица Фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь открывал подобную тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1С точки зрения бизнес-логики - Переоценка это хозяйственная операция (ХО) и не может являтся свойством Товара. И как любая ХО это таблица Фактов. Имеется ввиду не столько процес изменнения цены, сколько фиксируется сам факт: данный товар был переоценен по переоценке номер N. И один товар может быть переоценен несколько раз и следовательно иметь несколько признаков. 2optimizer Огромное спасибо за ссылку. Почему то при поиске ее не нашел... Частично получилось то, что хотел. Но к сожалению не все. При выборе одной переоценки, все Ок. Но если выбрать сразу несколько то сумма нулевая... Видимо надо, каким-то образом подправить Calculated members, а вот как - не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knjz awg1С точки зрения бизнес-логики - Переоценка это хозяйственная операция (ХО) и не может являтся свойством Товара. И как любая ХО это таблица Фактов. Имеется ввиду не столько процес изменнения цены, сколько фиксируется сам факт: данный товар был переоценен по переоценке номер N. И один товар может быть переоценен несколько раз и следовательно иметь несколько признаков. 2optimizer Огромное спасибо за ссылку. Почему то при поиске ее не нашел... Частично получилось то, что хотел. Но к сожалению не все. При выборе одной переоценки, все Ок. Но если выбрать сразу несколько то сумма нулевая... Видимо надо, каким-то образом подправить Calculated members, а вот как - не пойму... Подключаюсь к интересной теме. При выборе несколько переоценок происходит with member [переоценка].[ax1] as 'Aggerate([member1],[member2]..) и надо понять что мы хотим видеть при этой оперции. Теоретический моно видеть первую или последнюю переоценку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго не писал, пытался все-же решить проблемму, и понял что видимо я ее не до конца описал. Попробую сделать это на примере: Есть три товара Тов1, тов2, Тов3. За период было продано каждого товара по 1 шт. При этом было 2 переоценки. Переоценка 1: в нее попал Тов1. Переоценка 2: в нее попал тов1 и Тов3. Теперь собственно что хочется увидеть: Сколько было продано товара попавшего в переоценку1 - 1 шт, в переоценку 2 - 2 шт. Это получить можно и получается это сделать. А вот получить количество проданного товара попавшего в обе переоценки... тут как раз и проблемма. Как написал OLAPMASTERПодключаюсь к интересной теме. При выборе несколько переоценок происходит with member [переоценка].[ax1] as 'Aggerate([member1],[member2]..) и надо понять что мы хотим видеть при этой оперции. Теоретический моно видеть первую или последнюю переоценку. вызывается функция агрегации, по умолчанию SUM. и в данном примере будет результат 3, а должен быть 2! И это побороть я не смог... и судя по всему не получится.... Хотя если кто-то сможет меня в этом разубедить, буду презнателен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knjzвызывается функция агрегации, по умолчанию SUM. и в данном примере будет результат 3, а должен быть 2! И это побороть я не смог... и судя по всему не получится.... Хотя если кто-то сможет меня в этом разубедить, буду презнателен. :) Если Вы используете AS2005, то там Aggregate это не всегда SUM. Например, в Вашем случае, если определить отношение many-to-many между измерениями, то Вы получите правильный ответ (distinct sum). Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 02:35 |
|
||
|
|