Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отключить в MS AS автоматическую установку связей между измерениями в кубе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая, что каждый раз, когда я открываю ранее сохраненный куб для редактирования, MS AS самостоятельно на схеме устанавливает какие-то новые связи между измерениями, образуя петли. Я пытаюсь их удалить, иногда успешно, а иногда он удаляет их вместе с измерениями. Можно ли как-то сказать ему, чтобы он не устанавливал эти связи каждый раз при открытии куба для редактирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1Проблема такая, что каждый раз, когда я открываю ранее сохраненный куб для редактирования, MS AS самостоятельно на схеме устанавливает какие-то новые связи между измерениями, образуя петли. Я пытаюсь их удалить, иногда успешно, а иногда он удаляет их вместе с измерениями. Можно ли как-то сказать ему, чтобы он не устанавливал эти связи каждый раз при открытии куба для редактирования? Между чем и чем связи-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 новичок_1Проблема такая, что каждый раз, когда я открываю ранее сохраненный куб для редактирования, MS AS самостоятельно на схеме устанавливает какие-то новые связи между измерениями, образуя петли. Я пытаюсь их удалить, иногда успешно, а иногда он удаляет их вместе с измерениями. Можно ли как-то сказать ему, чтобы он не устанавливал эти связи каждый раз при открытии куба для редактирования? Между чем и чем связи-то? связи между таблицами измерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1связи между таблицами измерений Эти связи устанавливаются в Измерениях, а в кубах просто отрисовываются. Редактируйте эти связи в Измерениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 новичок_1Проблема такая, что каждый раз, когда я открываю ранее сохраненный куб для редактирования, MS AS самостоятельно на схеме устанавливает какие-то новые связи между измерениями, образуя петли. Я пытаюсь их удалить, иногда успешно, а иногда он удаляет их вместе с измерениями. Можно ли как-то сказать ему, чтобы он не устанавливал эти связи каждый раз при открытии куба для редактирования? Между чем и чем связи-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 awg1 новичок_1Проблема такая, что каждый раз, когда я открываю ранее сохраненный куб для редактирования, MS AS самостоятельно на схеме устанавливает какие-то новые связи между измерениями, образуя петли. Я пытаюсь их удалить, иногда успешно, а иногда он удаляет их вместе с измерениями. Можно ли как-то сказать ему, чтобы он не устанавливал эти связи каждый раз при открытии куба для редактирования? Между чем и чем связи-то? вот на картинке выше они подчеркнуты красным пунктиром. Эти связи появляются автоматом каждый раз когда я открываю куб для редактирования. Я удаляю их, они снова появляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщите версию (sp) продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1Сообщите версию (sp) продукта. sp3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщите версию (sp) продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1Сообщите версию (sp) продукта. в смысле восьмой MS AS и третий sp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 awg1Сообщите версию (sp) продукта. sp3 Сообщите полные сведения. Например, выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 новичок_1 awg1Сообщите версию (sp) продукта. sp3 Сообщите полные сведения. Например, выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.818 (Intel X86) May 31 2003 16:08:15 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: ) sp - 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 awg1 новичок_1 awg1Сообщите версию (sp) продукта. sp3 Сообщите полные сведения. Например, выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.818 (Intel X86) May 31 2003 16:08:15 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: ) sp - 3 ой, ну и Microsoft SQL Server Analysis Services Microsoft Corporation Версия: 8.00.382 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте установить sp3A. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1Попробуйте установить sp3A. На MSAS естественно, должно быть хотя бы 8.00.760 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений Слушайте, что-то я не понимаю. Ну как же так? У меня совершенно два простых без вложенных уровней отдельных зашаренных измерения. Одно на таблице CFMACD, другое на CFMSHID (имя статьи бюджета и имя схемы, соответсвенно). Я их вставляю в куб, сохраняю, процессю - все ОК. Закрываю, потом открываю - и вот она эта связь между двумя полями schid, которое есть в обеих таблицах. На рисунке - нижняя красная пунктирная линия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений версия такая и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений Слушайте, что-то я не понимаю. Ну как же так? У меня совершенно два простых без вложенных уровней отдельных зашаренных измерения. Одно на таблице CFMACD, другое на CFMSHID (имя статьи бюджета и имя схемы, соответсвенно). Я их вставляю в куб, сохраняю, процессю - все ОК. Закрываю, потом открываю - и вот она эта связь между двумя полями schid, которое есть в обеих таблицах. На рисунке - нижняя красная пунктирная линия А нет, все-таки вы были правы - ошибочка действительно закралась в дизайн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений А как же тогда правильно дизайн делать вот в таком случае. Есть таблица фактов - просто бюджетный план по клиентам, по схемам, по номерам планов и т.д. Есть два измерения - одно просто клиенты (из таблицы клиентов), другое с двумя уровнями - номер плана (из таблицы планов) и владелец плана (тоже из таблицы планов, но это FK из той самой таблицы клиентов). Чтобы мне отобразить имя владельца, мне надо делать связь с таблицей клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений А как же тогда правильно дизайн делать вот в таком случае. Есть таблица фактов - просто бюджетный план по клиентам, по схемам, по номерам планов и т.д. Есть два измерения - одно просто клиенты (из таблицы клиентов), другое с двумя уровнями - номер плана (из таблицы планов) и владелец плана (тоже из таблицы планов, но это FK из той самой таблицы клиентов). Чтобы мне отобразить имя владельца, мне надо делать связь с таблицей клиентов. Используйте View. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awg1 новичок_1 Dmitry Biryukov awg1выполните QA скрипт "SELECT @@version". И опубликуйте результат. это будет версия sql servera, а сервис паки для мс ас выходят независимо. и надо смотреть версию файла msmdsrv.exe для сп3 она 8.0.760 А описанная выше проблема проявляется при неправильном дизайне т.е. "ненужные" свзи описаны вами же в одном из измерений А как же тогда правильно дизайн делать вот в таком случае. Есть таблица фактов - просто бюджетный план по клиентам, по схемам, по номерам планов и т.д. Есть два измерения - одно просто клиенты (из таблицы клиентов), другое с двумя уровнями - номер плана (из таблицы планов) и владелец плана (тоже из таблицы планов, но это FK из той самой таблицы клиентов). Чтобы мне отобразить имя владельца, мне надо делать связь с таблицей клиентов. Используйте View. Да, уже так и сделала. Просто думала, что есть другие способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял вашу схему, то можно удалить связи обведённые кружочком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovЕсли я правильно понял вашу схему, то можно удалить связи обведённые кружочком Нет, Дмитрий. Удалить их нельзя. Таблица фактов (плановые показатели по бюджету) анализируется в разрезах : - клиентов (СFMCUST) - бюджетных статей (CFMACD) - планов, которые имеют владельцев (поле plcsno в CFMFPH ) и период действия (поле dstart в CFMFPH ). по ним тоже надо анализировать (поэтому в схеме присутствуют CFMFPH и CFMFPH_1) - схем (CFMSCHID) Хотелось обойтись минимальными изменениями в БД источника, но насколько я понимаю, без создания вьюх не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок_1 Dmitry BiryukovЕсли я правильно понял вашу схему, то можно удалить связи обведённые кружочком Нет, Дмитрий. Удалить их нельзя. Таблица фактов (плановые показатели по бюджету) анализируется в разрезах : - клиентов (СFMCUST) - бюджетных статей (CFMACD) - планов, которые имеют владельцев (поле plcsno в CFMFPH ) и период действия (поле dstart в CFMFPH ). по ним тоже надо анализировать (поэтому в схеме присутствуют CFMFPH и CFMFPH_1) - схем (CFMSCHID) Хотелось обойтись минимальными изменениями в БД источника, но насколько я понимаю, без создания вьюх не обойтись. действительно, без вьюх на AS2K вам никак не обойтитсь. И не пытайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 03:32 |
|
||
|
|