Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание локального куба в Analysis Services 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению ветка http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907 оказалась закрытой и я не могу ответить в ней на вопрос "7 ноября". Поэтому пришлось открыть новую ветку. Я прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем. Может быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема. Зараннее спасибо. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МошаМожет быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема. Уже пробовали: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907#2029469. МошаЯ прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем. Я, кажется, догадываюсь, почему. "У меня все работает правильно, но я уже давно на SP1" - это написал некто Моша: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=231552#2037457. В общем, мне все ясно. 7 ноября наступит в лучшем случае с сервис-паком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaК сожалению ветка http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907 оказалась закрытой и я не могу ответить в ней на вопрос "7 ноября". Поэтому пришлось открыть новую ветку. Я прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем. Может быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема. Зараннее спасибо. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights у меня он тоже создался без проблем... только вот открыть его не удается. Какой же прок от того, что он без проблем создался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мм, Моша, и шо ? ;-) Хоть затравку какую дайте, через полгода - так через полгода, через месяц - тоже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinМм, Моша, и шо ? ;-) Хоть затравку какую дайте, через полгода - так через полгода, через месяц - тоже ничего. Торин, а у вас какой результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire TorinМм, Моша, и шо ? ;-) Хоть затравку какую дайте, через полгода - так через полгода, через месяц - тоже ничего. Торин, а у вас какой результат? А я не пробовал ;-). Все силы ушли на установку релиза 2005. Первый раз встречаю продукт, который ставиться без приключений, только если ОС переустановить с нуля.. На 3-х серверах и везде поразному.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня и создается и открывается без проблем. Надо будет попробовать на RTM build - потому что я не помню чтобы что-то похожее было сделано в SP1. "7 ноября" - Вы можете обратиться в PSS, чтобы Вам выдали hotfix на эту проблему с Вашим конкретным кубом. Еще раз хочу подчеркнуть, что если что-то не рабоет с локальным кубом - то это просто баг, который починят. Локальные кубы - это важное направление. У нас есть сотни тестов на локальные кубы, которые все прошли перед RTM AS2005. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobakу меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет.... Вы будете смеятся, но я случайно оставил в живых тот cub-файл, который не хотел открываться, и открыл его сегодня - все работает. Скорее всего это просто глюк Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaУ меня и создается и открывается без проблем. Надо будет попробовать на RTM build Я понимаю, что ни 28 октября ни 7 ноября для здоровья бесследно не проходят, но то что вы до сих пор это не пробовали в RTM - это удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak Ihor Bobakу меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет.... Вы будете смеятся, но я случайно оставил в живых тот cub-файл, который не хотел открываться, и открыл его сегодня - все работает. Скорее всего это просто глюк Excel. у меня файл с кубом тоже остался, но две недели выдержки не помогли его открытию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireу меня файл с кубом тоже остался, но две недели выдержки не помогли его открытию. маленькое примечание: за эти пару дней я успел проинсталировать отсюда http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=d09c1d60-a13c-4479-9b91-9e8b9d835cdc&displaylang=en последнюю версию Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0 , Microsoft SQL Server Native Client , Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0 OLE DB Provider. может это повлияло на то, что файл открылся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня куб открывается один раз, после перезагрузки Excel. Сначала выдается сообщение, что нет доступа к кубу, нажимаешь OK и все получается. Второй раз выдается сообщение "Unexpected Error" и куб уже не открывается. Что-то с кэшем? Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевУ меня куб открывается один раз, после перезагрузки Excel. Сначала выдается сообщение, что нет доступа к кубу, нажимаешь OK и все получается. Второй раз выдается сообщение "Unexpected Error" и куб уже не открывается. Что-то с кэшем? Владислав Беляев Одним словом, сплошная пляска с бубном к которой невозможно принуждать нормального юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня куб открылся в Excel и в MDX Sample нормально в RTM'ed версии. Вот мой oqy file: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaУ меня куб открылся в Excel и в MDX Sample нормально в RTM'ed версии. Вот мой oqy file: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Попробовал с вашим файлом - пару раз открылся нормально, даже без сообщений об ошибке доступа. На третий раз - "Unexpected Error". Баг какой-то точно есть Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо - действительно понятно что какой то баг здесь есть - а то у одних открывается, у других нет, у третьих открывается но только через 2 недели :) Теперь понятно что есть какое-то timing issue, которое нам надо отловить. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 01:20 |
|
||
|
|