powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание локального куба в Analysis Services 2005
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Создание локального куба в Analysis Services 2005
Mosha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
К сожалению ветка http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907 оказалась закрытой и я не могу ответить в ней на вопрос "7 ноября". Поэтому пришлось открыть новую ветку. Я прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем.
Может быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема.

Зараннее спасибо.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Рейтинг: 0 / 0
7 ноября
Гость
МошаМожет быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема.
Уже пробовали: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907#2029469.

МошаЯ прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем.
Я, кажется, догадываюсь, почему.
"У меня все работает правильно, но я уже давно на SP1" - это написал некто Моша: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=231552#2037457.

В общем, мне все ясно. 7 ноября наступит в лучшем случае с сервис-паком.
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaК сожалению ветка http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229907 оказалась закрытой и я не могу ответить в ней на вопрос "7 ноября". Поэтому пришлось открыть новую ветку. Я прошел через все шаги которые указал "7 ноября" и у меня локальный куб создался без проблем.
Может быть кто нибудь еще из участников форума попробует сделать тоже самое - это занимает 5 минут. Надо все таки докопаться где проблема.

Зараннее спасибо.

Моша

у меня он тоже создался без проблем... только вот открыть его не удается. Какой же прок от того, что он без проблем создался.
...
Torin
Участник
Мм, Моша, и шо ? ;-)
Хоть затравку какую дайте, через полгода - так через полгода, через месяц - тоже ничего.
...
Владимир Штепа
Участник
TorinМм, Моша, и шо ? ;-)
Хоть затравку какую дайте, через полгода - так через полгода, через месяц - тоже ничего.

Торин, а у вас какой результат?
...
Torin
Участник
backfire TorinМм, Моша, и шо ? ;-)
Торин, а у вас какой результат?
А я не пробовал ;-). Все силы ушли на установку релиза 2005. Первый раз встречаю продукт, который ставиться без приключений, только если ОС переустановить с нуля.. На 3-х серверах и везде поразному..
...
Ihor Bobak
Участник
у меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет....
...
Mosha
Гость
У меня и создается и открывается без проблем. Надо будет попробовать на RTM build - потому что я не помню чтобы что-то похожее было сделано в SP1. "7 ноября" - Вы можете обратиться в PSS, чтобы Вам выдали hotfix на эту проблему с Вашим конкретным кубом. Еще раз хочу подчеркнуть, что если что-то не рабоет с локальным кубом - то это просто баг, который починят. Локальные кубы - это важное направление. У нас есть сотни тестов на локальные кубы, которые все прошли перед RTM AS2005.

Моша
...
Ihor Bobak
Участник
Ihor Bobakу меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет....

Вы будете смеятся, но я случайно оставил в живых тот cub-файл, который не хотел открываться, и открыл его сегодня - все работает.

Скорее всего это просто глюк Excel.
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaУ меня и создается и открывается без проблем. Надо будет попробовать на RTM build

Я понимаю, что ни 28 октября ни 7 ноября для здоровья бесследно не проходят, но то что вы до сих пор это не пробовали в RTM - это удивляет.
...
Владимир Штепа
Участник
Ihor Bobak Ihor Bobakу меня он тоже создался, но попытка потом его открыть приводит вот к этому, что меня почему-то мало удивляет....

Вы будете смеятся, но я случайно оставил в живых тот cub-файл, который не хотел открываться, и открыл его сегодня - все работает.

Скорее всего это просто глюк Excel.

у меня файл с кубом тоже остался, но две недели выдержки не помогли его открытию.
...
Ihor Bobak
Участник
backfireу меня файл с кубом тоже остался, но две недели выдержки не помогли его открытию.

маленькое примечание: за эти пару дней я успел проинсталировать отсюда

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=d09c1d60-a13c-4479-9b91-9e8b9d835cdc&displaylang=en

последнюю версию Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0 , Microsoft SQL Server Native Client , Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0 OLE DB Provider.

может это повлияло на то, что файл открылся?
...
Беляев
Гость
У меня куб открывается один раз, после перезагрузки Excel. Сначала выдается сообщение, что нет доступа к кубу, нажимаешь OK и все получается. Второй раз выдается сообщение "Unexpected Error" и куб уже не открывается. Что-то с кэшем?

Владислав Беляев
...
Владимир Штепа
Участник
БеляевУ меня куб открывается один раз, после перезагрузки Excel. Сначала выдается сообщение, что нет доступа к кубу, нажимаешь OK и все получается. Второй раз выдается сообщение "Unexpected Error" и куб уже не открывается. Что-то с кэшем?

Владислав Беляев

Одним словом, сплошная пляска с бубном к которой невозможно принуждать нормального юзера
...
Mosha
Гость
У меня куб открылся в Excel и в MDX Sample нормально в RTM'ed версии. Вот мой oqy file:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
QueryType=OLEDB
Version= 1 
CommandType=Cube
Connection=Provider=MSOLAP. 3 ;Initial Catalog=Sales;Data Source=d:\temp\Sales.cub;Location=d:\temp\Sales.cub;Mode=ReadWrite;Safety Options= 1 
CommandText=Sales

Моша
...
Беляев
Гость
MoshaУ меня куб открылся в Excel и в MDX Sample нормально в RTM'ed версии. Вот мой oqy file:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
QueryType=OLEDB
Version= 1 
CommandType=Cube
Connection=Provider=MSOLAP. 3 ;Initial Catalog=Sales;Data Source=d:\temp\Sales.cub;Location=d:\temp\Sales.cub;Mode=ReadWrite;Safety Options= 1 
CommandText=Sales

Моша

Попробовал с вашим файлом - пару раз открылся нормально, даже без сообщений об ошибке доступа. На третий раз - "Unexpected Error". Баг какой-то точно есть

Владислав Беляев
...
Mosha
Гость
Большое спасибо - действительно понятно что какой то баг здесь есть - а то у одних открывается, у других нет, у третьих открывается но только через 2 недели :) Теперь понятно что есть какое-то timing issue, которое нам надо отловить.

Моша
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание локального куба в Analysis Services 2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]