Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
LastMember & AS2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос касается MS AS2000. Есть вполне стандартное хранилище данных для сбора информации о ценах в торговой сети. Действующие измерения: а) Время из 2-х иерархий (Год-Квартал-Месяц-День и Год-Неделя). б) Прочие (Продукты, Магазины и т.п.) Примерно раз в неделю приходят пакеты с данными о ценах. Но в каждом пакете не обязательно содержится информация о ценах, действующих во всех магазинах. Если цена пропущена, то считается, что действует самая последняя из указанных для данного объекта цен. Вопрос: Какое выражение должно стоять для расчета [Measures], чтоб возвращало, как раз самую последнюю из цен? Если бы использовалась только одна из иерархий времени, то для расчета могла быть использована следующая формула: [Цена MIN]=iif(IsEmpty([Measures].[Цена MIN_]),[Дата].[ГН].PrevMember,[Measures].[Цена MIN_]) ,где [Measures].[Цена MIN_] - минимальная цена (ф-я агрегация MIN). Но иерархий то по времени не 1. :( Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 07:36 |
|
||
|
LastMember & AS2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RV - я знаю что Вы спрашиваете про AS2000, но я только хотел заметить, что в AS2005 агрегация типа LastNonEmptyChild поддерживается на уровне свойства меры - причем более эффективно чем рекурсивная фирмула которую Вы приводите. Работает правильно вне зависимости от количества иерархий по времени. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 09:01 |
|
||
|
LastMember & AS2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отрадно знать что AS2005 поможет мне в решении этой проблемы, НО как быть, когда уйти от AS2000 в ближайшее время не представляется возможным? Юзера то хотят ВСЕГО и СЕЙЧАС! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 09:40 |
|
||
|
LastMember & AS2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RV, я бы на вашем месте решал эту задачу не в CM, а в хранилище, так чтобы для каждого члена измерения времени цена была бы определена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:13 |
|
||
|
|