Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Unable to open connections при попытке прицепиться к кубу MS OLap из Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не знаю что и думать! Стоит машина с 2000 виндой, на ней установлен Analisys Manager и клиентская часть SQL Server, сервис паки 2 и 3 установлены, в нем сделан куб, когда цепляюсь к этому кубу с этой же машины через Excel - то все нормально, но когда пытаюсь прицепиться с другой машины выдает Unable to open connections. Машины объединены в сети в рабочую группу, когда указываю сервер с олап, то использую имя прописанное в DNS, а также указываю пользователя и пароль для доступа на машину с Analisys Manager, этот пользователь имеет доступ к папке Analisys Manager и ко всем вложенным папкам, доступ к этим папкам по сети открыт, файервола нет и тем неменее коннектиться не хочет. Буду благодарна за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и этот пользщователь входит в группу имеющую доступ к кубам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poleviи этот пользщователь входит в группу имеющую доступ к кубам ? да, я дала доступ к кубу напрямую этому пользователю. я специально создала пользователя в винде и дала ему все права - на папки и собственно на куб. Но до выбора куба дело не доходит - она не может прицепиться к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не очень понимаю что значит "доступ на папки" если я на авторизован на рабочей станции под именем xxx с паролем 123 и на сервере есть пользователь xxx с паролем 123 входящий в группу SomeGroup и эта группа имеет доступ к кубу - все должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poleviя не очень понимаю что значит "доступ на папки" если я на авторизован на рабочей станции под именем xxx с паролем 123 и на сервере есть пользователь xxx с паролем 123 входящий в группу SomeGroup и эта группа имеет доступ к кубу - все должно работать Все именно так, как Вы написали и не коннектится. А на счет доступа к папкам, мне вчера здесь дали такой совет "По всей видимости OLAP вы установили по-умолчанию. А стало быть метаданные у вас храняться в аксесовской базе. Поэтому для коннекта к OLAP-у нужен доступ к файлам этой аксесовской базы. Как минимум в режиме read only" поэтому я и упоминула про папки. К папкам доступ также имеется, пользователь входит в группу, которая имеет доступ к кубу, но excel не может прицепиться к серверу, до выбора куба дело не доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте переустановить mdac еа клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя разрешается нормально ? попробуйте явно указать IP адрес сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poleviпопробуйте переустановить mdac еа клиенте кого переустановить? что такое mdac? имя в dns прописано и в прямой и обратной зонах, Ip адрес явно тоже указывали - результат один и тот же. Причем думали, что дело в конкретной раб. станции - но ситуация таже самая и на другой машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mea_elena...то использую имя прописанное в DNS, а также указываю пользователя и пароль для доступа на машину с Analisys Manager пользователя и пароль здесь надо указывать для HTTP-connect'a пользователя и пароль надо указывать при входе в систему AS использует виндовую аутентификацию + какая система и office на клиенте? + mea_elenaкого переустановить? что такое mdac? какой провайдер указывается в соединении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eldar mea_elena...то использую имя прописанное в DNS, а также указываю пользователя и пароль для доступа на машину с Analisys Manager пользователя и пароль здесь надо указывать для HTTP-connect'a пользователя и пароль надо указывать при входе в систему AS использует виндовую аутентификацию при входе в какую систему? на клиента? получается, что пользователь, под которым вхожу на клиента должен быть среди локальных пользователей на той машине, на которой стоит Analisys manager? + какая система и office на клиенте? + xp, office 2003 mea_elenaкого переустановить? что такое mdac? какой провайдер указывается в соединении? MS OLEDB Provider for Olap Services 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте ROLE (Database roles в базе), добавьте туда группу доступа и мозг людям не шевелите доступом к папкам и аксесовским файлам, ничего подобного не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeAmon2KСоздайте ROLE (Database roles в базе), добавьте туда группу доступа и мозг людям не шевелите доступом к папкам и аксесовским файлам, ничего подобного не требуется. Молодой человек, не нужно из меня дуру делать, я не первый день вижу MS OLap и уверяю Вас у меня есть и группа и пользователи, которые имеют доступ к кубам - но коннекта нет. А Вы если не компетены помочь или не сталкивались с подобным - так нечего хамить! Я тоже благополучно 3 года работала с MS Olap и с коннектом и доступом к кубам все было в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки попробуйте переустановить mdac - microsoft data access components есть на сайте микрософт вдруг поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poleviвсе таки попробуйте переустановить mdac - microsoft data access components есть на сайте микрософт вдруг поможет Спасибо, обязательно попробую. Готова уже сделать все лишь бы оно заработало, наверняка это что-то простое, но ... пока не столкнешься - не узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь разложить все по-полочкам, но я скорее всего повторюсь в каком-то вопросе на который уже давали советы или Вы уже ответили, не обиждайтесь, ладно? 1. Для того что бы подконнектиться используя клиентское приложение -аля- Excel, нет необходимости иметь доступ к репозитори(Аксес датабейс), даже наоборот, это не рекоммендуется. Доступ к репозитори нужен только для манажмента, т.е для Аналисис Манажер. 2. Когда вы подключаетесь клиентом с другой машины, вам необходим открытый порт(что б фаревалла не было). 3. Когда вы подключаетесь Экселом: Вы используете DataConnection Wizard, в боксе Server Name, нужно задать имя сервера. Log On Credentials должны оставаться "Use Windows Security", установка User Name & Password не нужна и не на что не влияет. 4. Когда вы подключаетесь Екселом, вы должны быть Loged In в Виндовс используя тот Account, для которого существует роль на сервере. 5. Для того, что бы проверить проблема ли в MDAC или в секьюрити, я бы посоветовала следующее: а. Добавить позьвователя, с чьего ВИндовс аккоунта вы подсоединяетесь в Олап Администраторы и посмотреть что произойдет. Если заработает проблема в секьюрити так и копайте. б. Попробуйте подключиться с той же машины, что и Excel используя MDX Sample, и посмотрите какая ошибка возвращается. Выдохлась, изивините если написала много не нужной и не очень структурированной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаПопытаюсь разложить все по-полочкам, но я скорее всего повторюсь в каком-то вопросе на который уже давали советы или Вы уже ответили, не обиждайтесь, ладно? 1. Для того что бы подконнектиться используя клиентское приложение -аля- Excel, нет необходимости иметь доступ к репозитори(Аксес датабейс), даже наоборот, это не рекоммендуется. Доступ к репозитори нужен только для манажмента, т.е для Аналисис Манажер. Это я уже от безисходности. Вообще-то и так знала, что это не требуется, но когда не смогла прицепиться, то была готова сделать все, что угодно. Ирина 2. Когда вы подключаетесь клиентом с другой машины, вам необходим открытый порт(что б фаревалла не было). Файервола нет, ни на машине-клиенте, ни на машине-сервере. Ирина 3. Когда вы подключаетесь Экселом: Вы используете DataConnection Wizard, в боксе Server Name, нужно задать имя сервера. Log On Credentials должны оставаться "Use Windows Security", установка User Name & Password не нужна и не на что не влияет. Что значит Log On Credentials должны оставаться "Use Windows Security"? Не работает в любом случае, если указываешь пользователя, если его не указываешь - результат один и тот же. Ирина 4. Когда вы подключаетесь Екселом, вы должны быть Loged In в Виндовс используя тот Account, для которого существует роль на сервере. Это имеется, я создала локального пользователя на машине-сервере, затем дала этому пользователю доступ на куб, затем под этим пользователем вхожу на машину-клиент и пытаюсь цепляться Excel. Этот локальный пользователь входит в группу Olap-администраторы. И нифига. Папки и файлы на машине-сервере просматриваются по сети, с машины-клиента. 5. Для того, что бы проверить проблема ли в MDAC или в секьюрити, я бы посоветовала следующее: а. Добавить позьвователя, с чьего ВИндовс аккоунта вы подсоединяетесь в Олап Администраторы и посмотреть что произойдет. Если заработает проблема в секьюрити так и копайте. Ирина б. Попробуйте подключиться с той же машины, что и Excel используя MDX Sample, и посмотрите какая ошибка возвращается. А вот это я думаю стоит сделать. Ирина Выдохлась, изивините если написала много не нужной и не очень структурированной информации. Спасибо, буду благодарна, если Вы ответите на этот мой пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 06:43 |
|
||
|
|