Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тендер на BI/BPM - $400 тыс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нас наняли экспертами для анализа тендорной документации на внедрение системы BPM-класса (не просто OLAP, кто в курсе) в нефте-газовой компании. Для желающих принять участие. Скиньте мне координаты на ivanov-soft@mail.ru Обязательное условие. Укажите сколько у вас специалистов заняты внедрением BPM-систем и какие проекты делались за ПОСЛЕДНИЙ год. Просто клиент скорее всего остановится на крупном поставщике у которого много специалистов и большой оборот (портфель заказов). Однако крупность надо доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановНас наняли экспертами для анализа тендорной документации на внедрение системы BPM-класса (не просто OLAP, кто в курсе) в нефте-газовой компании. Для желающих принять участие. Скиньте мне координаты на ivanov-soft@mail.ru Обязательное условие. Укажите сколько у вас специалистов заняты внедрением BPM-систем и какие проекты делались за ПОСЛЕДНИЙ год. Просто клиент скорее всего остановится на крупном поставщике у которого много специалистов и большой оборот (портфель заказов). Однако крупность надо доказать. $400 тыс. - на каждого или на весь форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, к вас своих сил перестало хватать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну господа, если не ваше дело, чего писать-то? Мне лично интересно сколько реальных специалистов в PBM читает этот форум. Пока результат вышел очень интересный, т.е. часть специалистов из основных игроков на PBM в СНГ вероятно не посещает центральный OLAP-форум в Рунете. Не посещают вероятно либо потому что все знают (?) или потому что над внедренцами преобладают сейлы. Либо уровень форума для корп. специалиста в BI/BPM недостаточен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Модераторы. Попросил бы тему закрыть. Тут обсуждать собственно нечего. Это объявление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановНу господа, если не ваше дело, чего писать-то? Мне лично интересно сколько реальных специалистов в PBM читает этот форум. Пока результат вышел очень интересный, т.е. часть специалистов из основных игроков на PBM в СНГ вероятно не посещает центральный OLAP-форум в Рунете. Не посещают вероятно либо потому что все знают (?) или потому что над внедренцами преобладают сейлы. Либо уровень форума для корп. специалиста в BI/BPM недостаточен. Щас будем подымать общий уровень форума: ed2k://|file|The.Third.Wave.Of.Business.Process.Management.pdf|2471471|B5081F3B85C52E09B6AA0FE96698E17D|/ http://www.bpm-today.com/section.xhtml?category=reviewbpm ed2k://|file|Popkin.2003.-.BPMN.and.Business.Process.Management,.An.Introduction.to.the.New.Business.Process.Modeling.Standard.pdf|1021820|828E1AFDE3BD4F2E0756D40B889AB969|/ А толку ? Всё равно заказчик не знает сам что ему надо, любой заказчик. Это приходящие консультанты городят такое - мол давайте KPI посмортим... Концептуальные вопросы решены ? Что нужно из BPM именно ? Что не нужно ? Внедрять можно всё что угодно, до второго пришествия, только от этого может быть мало пользы для заказчика. Если же заказчик действиельно не понимает в этом особо - а просто испытывает потребность в эффективном управлении - ему надо другое : управленцы-менеджеры которые сформулируют задачу, базовые показатели оценки, свои какие-то требования. Говорю Вам всё сведётся к построению корпаративного хранилища на Оракле, MOLAP витрин данных ( кто на чём ), Web -portala, и наверно движка для расчёта ваших показателей - как по факту и и плановых - наверно на Forms & Reports. ЗЫ - ищите специалистов за бугром!!! Они сделают правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос 400 тыс. это стоимоть одного внедрения или сюда входит стоимость лицензий на софт? Даже если это только стоимость внедрения то для крупных контор это не деньги, там нужно начинать с милиона или даже с нескольких для систем подобного рода . По поводу того, что мало откликов - крупные фирмы уже имеют налаженные каналы информации и свои способы привлечения клиентов. Поэтому вряд ли Ваш топик на этом ресурсе может кого либо из них заитересовать. Для того что бы говорить о количестве специалистов необходимых для построения конкретной BI системы нужно знать подробности. На мой взгляд при такой стоимости проекта это от 4 до 6 человек и 6-8 месяцев работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов2Модераторы. Попросил бы тему закрыть. Тут обсуждать собственно нечего. Это объявление. Честно говоря я не понял ни причину открытия этого топика ни его столь поспешного закрытия. Вы наверное хотели оскорбить участников форума - мол вы все сейлы, сами ничего не разрабатываете, а вот есть где-то настоящие разработчики - вам не чета, вот они всё умеют. Я не знаю,согласитесь ли Вы, но по моему мнению, OLAP в России находится в зачаточном состоянии. Компании только присматриваются к технологиям, в первую очередь смотрят конечно же на бесплатный MS AS чтобы понять, могут ли им что-то дать эти технологии. Поэтому рынок пока крошечный и искать компанию с кучей специалистов, умеющих с пользой для бизнеса применять OLAP средства бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Иванов: Судя по откликам типа "Говорю Вам всё сведётся к построению корпаративного хранилища на Оракле, MOLAP витрин данных ( кто на чём ), Web -portala, и наверно движка для расчёта ваших показателей - как по факту и и плановых - наверно на Forms & Reports." или "Я не знаю,согласитесь ли Вы, но по моему мнению, OLAP в России находится в зачаточном состоянии. Компании только присматриваются к технологиям, в первую очередь смотрят конечно же на бесплатный MS AS" или "Для того что бы говорить о количестве специалистов необходимых для построения конкретной BI системы нужно знать подробности. На мой взгляд при такой стоимости проекта это от 4 до 6 человек и 6-8 месяцев работы." можно сделать вывод, что эти участники дискуссии не внедряли систем бюджетирования, а занимались только темой OLAP и DWH, что не удивительно, если посмотреть на название нашего форума :) Господа, BPM - это не только OLAP и DWH... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii Ваши выводы ошибочны. Опыт внедрения бюджетирования (и не только) есть и немаленький. Если это не просто OLAP и хранилище данных, тогда тем более смешные деньги. А что бы не спорить попусту, хотелось бы услышать от автора подробности, а что конкретно имелось ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii --- поскипано--- Господа, BPM - это не только OLAP и DWH... Сударь, я конечно понимаю, что Когнос всех запояс заткнёт...(по вашему мнению)... но давайте по существу о системах управления ... А то Мы тут только "кубиками" играем. Расскажите чего такого там буржуи изобрели, что выходит за рамки БД+SQL (PL\SQL) и портала ??? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей: Опыт внедрения бюджетирования (и не только) есть и немаленький. Если не секрет, Вы использовали известные (брэндовые) системы бюджетирования, или разрабатывали систему бюджетирования с нуля? А что бы не спорить попусту, хотелось бы услышать от автора подробности, а что конкретно имелось ввиду. Те кто знакомы с системами бюджетирования, кто принимал участие в тендерах по бюджетированию для крупных заказчиков, уже ведут переписку с г-ном Ивановым :) 2 Parkhomets Andrey: Сударь, я конечно понимаю, что Когнос всех запояс заткнёт...(по вашему мнению)... Это не мое мнение, а мнение независимых экспертов (таких как Gartner, META и т.п.). Причем Cognos признается лидером среди аналитических систем. А вот среди систем бюджетирования как известно ярко выраженного лидера нет. А то Мы тут только "кубиками" играем. Расскажите чего такого там буржуи изобрели, что выходит за рамки БД+SQL (PL\SQL) и портала ??? А? Хороший вопрос :) С такой логикой пожалуй система SAP R/3 или 1C - это примерно то же самое, и там и там есть и БД, и SQL, и интерфейс пользователя :) Есть ряд известных систем бюджетирования - типа Cognos Planning, OFA, Hyperion Pillar/Planning, Comshare/Geac и т.д. Они известны в своем кругу специалистов. Если Вы о них не знаете, не пересекались с ними в тендерах - то Вам придется с ними познакомиться, если Вы займетесь серьезным бюджетированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii SAS Insitut. Не только бюджетирование. О стоимости лицензий я не даром спросил. Бывают случаи когда только за показ ситемы и ее возможностей берут деньги. Вендора тоже нужно убедить в том что заказчик серьезный, а то все очень любят посмотреть и останавливаются на прекрасной системе от Билли называется она MS Excel :). Автору топика. Хотелось бы узнать подробности, напишите мне в подниковую почту что конкретно имелось ввиду. К сожалению mail.ru мне дает отлуп на Ваш почтовый адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii ....поскипано.... 2 Parkhomets Andrey: Сударь, я конечно понимаю, что Когнос всех запояс заткнёт...(по вашему мнению)... Это не мое мнение, а мнение независимых экспертов (таких как Gartner, META и т.п.). Причем Cognos признается лидером среди аналитических систем. А вот среди систем бюджетирования как известно ярко выраженного лидера нет. А то Мы тут только "кубиками" играем. Расскажите чего такого там буржуи изобрели, что выходит за рамки БД+SQL (PL\SQL) и портала ??? А? Хороший вопрос :) С такой логикой пожалуй система SAP R/3 или 1C - это примерно то же самое, и там и там есть и БД, и SQL, и интерфейс пользователя :) Это кто-же сравнялся с SAP ом ? С его миллионными человекочасами на разработку продукта ? ( BW модуль у них правда не очень ....) Jurii Есть ряд известных систем бюджетирования - типа Cognos Planning, OFA, Hyperion Pillar/Planning, Comshare/Geac и т.д. Они известны в своем кругу специалистов. Если Вы о них не знаете, не пересекались с ними в тендерах - то Вам придется с ними познакомиться, если Вы займетесь серьезным бюджетированием. Бюджетирование - это ещё не управление, строить банальные форекасты можно и в Excell, делать распределение - да OFA хорошо. Остальное плохо знаю. Отсюда делаю вывод, что требовалось внедрить систему бюджетирования - а не управления на уровне DSS. Да и мыслим мы по разному - Вам бы по больше внедирть - как сейлеру. Я же за эффективность и функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:50 |
|
||
|
|