powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интересное про Cognos
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
интересное про Cognos
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Виктор Сакович:

Это родные курсы Cognos, с документацией, упражнениями и т.п. или нет?

Нет, это скорее авторские курсы. Программа курсов была разработана мною и обкатана в течение последних 5 лет. Документация, тренировочные аналитические модели и упражнения являются локализованными (русифицированными).
...
Рейтинг: 0 / 0
интересное про Cognos
Виктор Сакович
Участник
Jurii2 Виктор Сакович:

Это родные курсы Cognos, с документацией, упражнениями и т.п. или нет?

Нет, это скорее авторские курсы. Программа курсов была разработана мною и обкатана в течение последних 5 лет. Документация, тренировочные аналитические модели и упражнения являются локализованными (русифицированными).

Я правильно понял, что имеются в виде курсы по PowerPlay, а новый релиз Cognos - 8 Business Intelligence (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/10/24/190487) - это скорее навороченный ReportNet?
...
интересное про Cognos
Jurii
Участник
2 Виктор Сакович:

Нет, это скорее авторские курсы. Программа курсов была разработана мною и обкатана в течение последних 5 лет.
Я правильно понял, что имеются в виде курсы по PowerPlay, а новый релиз Cognos - 8 Business Intelligence (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/10/24/190487) - это скорее навороченный ReportNet?

Что касается курсов, о которых я говорил, то они традиционно покрывали функциональность модулей PowerPlay, Visualizer и Impromptu. 5 лет назад еще не было ReportNet. Сейчас Impromptu все еще популярен, выходят его новые версии, но в крупных проектах все чаще используется вебовская версия Impromptu - ReportNet. Поэтому программа курсов расширяется.

Что касается 8-й версии Cognos BI - это решение на основе веб-технологий, внутри единообразного интерфейса ReportNet собраны все популярные модули Cognos для анализа, репортинга, BSC, ETL и др. По сравнению с функциональностью предыдущей версии ReportNet, где был только репортинг, аналогичный BusinessObjects, Microstrategy и т.п., в Cognos 8 добавлена функциональность PowerPlay, Metrics Manager и Decision Stream.
...
интересное про Cognos
Виктор Сакович
Участник
Jurii2 Виктор Сакович:

Нет, это скорее авторские курсы. Программа курсов была разработана мною и обкатана в течение последних 5 лет.

Что касается курсов, о которых я говорил, то они традиционно покрывали функциональность модулей PowerPlay, Visualizer и Impromptu. 5 лет назад еще не было ReportNet. Сейчас Impromptu все еще популярен, выходят его новые версии, но в крупных проектах все чаще используется вебовская версия Impromptu - ReportNet. Поэтому программа курсов расширяется.

Что касается 8-й версии Cognos BI - это решение на основе веб-технологий, внутри единообразного интерфейса ReportNet собраны все популярные модули Cognos для анализа, репортинга, BSC, ETL и др. По сравнению с функциональностью предыдущей версии ReportNet, где был только репортинг, аналогичный BusinessObjects, Microstrategy и т.п., в Cognos 8 добавлена функциональность PowerPlay, Metrics Manager и Decision Stream.

Спасибо за информацию. Бандл получился увесистый. Правда я не очень понимаю смысл Web интерфейса для ETL.
Надеюсь цена у Cognos 8 BI не запредельна, всё-таки анализ, репортинг, ETL. На сколько потянет типовой пакет?
...
интересное про Cognos
k1024
Гость
25 ноября увидим - в этот день они собираются представить версию, доступную для клиентов.

Пока можно сказать, что продаваться это будет кусками - часть PPlay, часть репортинг ну и т.д.
...
интересное про Cognos
Фотография Гликоген
Участник
На скриншотах на Сайте cognos видно, что новый DecisionStream получилось интегрировать как-то без веб-интерфейса. Да и не заметно в нем ничего нового :)
...
интересное про Cognos
Jurii
Участник
2 Виктор Сакович:

Спасибо за информацию. Бандл получился увесистый. Правда я не очень понимаю смысл Web интерфейса для ETL.

У ReportNet в предыдущей версии есть модуль Framework Manager - хотя он не вебовский а виндовый, его интерфейс как две капли воды похож на вебовский интерфейс ReportNet. Я это и имел в виду, упомянув что ETL имеет единообразный интерфейс с другими компонентами.

Надеюсь цена у Cognos 8 BI не запредельна, всё-таки анализ, репортинг, ETL. На сколько потянет типовой пакет?

Цена примерно на том же уровне, что и у основных конкурентов. Стоимость рабочего места измеряется трехзначным числом. Серверная часть - на порядок дороже. Так что считайте :)

2 Гликоген:

Если не сложно, скиньте мне Вашу контактную информацию (эл. почта, телефон) на адрес cognos@narod.ru - есть несколько вопросов для обсуждения.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интересное про Cognos
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]