Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что делать с производительностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaВы можете привести пример такого CM ну, например подсчет непустых членов плоского измерения Dim1 - это аналог DistinctCount, который к сожалению не могу использовать в силу его значительных ограничений (в частности использую Calculated Members в др. измерениях) пусть она будет называться CM1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но все бы неплохо, если бы не существовал еще одна CM, назовем его CM2, который пользуется предыдущим, здесь VDim2a, VDim2b и VDim2c виртуальные, построеные на свойствах членов Dim2, но иерархию из них строить нельзя: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ну и в качестве примера MDX: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. прошу заметить, MDX не реальный - только пример, в качестве клиента MS Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor - пожалуй в обоих случаях можно использовать NEB на PhM. Правда в привиденном Вами примере MDX это все равно не поможет, т.к. там в WHERE clause стоит еще один calculated member. backfire - NonEmptyCrossJoin не может работать быстрее NON EMPTY с правильно поставленным NEB, а вот медленнее работать может. В моем примере, когда у Вас больше одной оси, то Вам придется писать NonEmptyCrossJoin два раза, т.е. данные будут сканироваться 2 раза, когда как с NON EMPTY они будут сканироваться только один раз. Я думаю что дискуссию про NECJ vs. NEB пора закрывать - я вроде привел уже все аргументы - NEB работает для generic clients, работает более правильно и быстрее. Если Вы предпочитаете пользоваться NECJ и оно для Вас работает - то тоже хорошо. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 08:51 |
|
||
|