Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что делать с производительностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSAS2000, Excel XP плоские измерения Товар_Наименование, Товар_Код около 4000 членов требуется создать отчет Товар_Код Товар_Наименование Колво Сумма Бросаем в область строк Товар_Код, ждем секунд 15 - получаем данные, терпимо после этого бросаем Товар_Наименование и зависаем есть какие нибудь варианты ускорить процесс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. использовать другой клиент, который генерирует более оптмальный MDX. либо генерировать MDX самому (только вот съест ли эксель его - вопрос) 2. сделать код товара свойством измерения товар. тогда и клиент нужен с поддежкой свойств 3. объединить плоские измерения в одно двухуровневое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Другой клиент нельзя, только Excel а вот как скормить Excel'ю свой MDX - это разве возможно ? 2. Отпадает 3. А что это даст, мне все равно нужен будет полностью развернутый отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эксель 2003 поддерживает свойства 2000 точно не поддерживает Polevi, проверьте, может вам повезло и ХР поддерживает их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
развернёте все уровени и будет вам "полностью развернутый отчет". или вы что-то другое имели в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoleviMSAS2000, Excel XP плоские измерения Товар_Наименование, Товар_Код около 4000 членов требуется создать отчет Товар_Код Товар_Наименование Колво Сумма Бросаем в область строк Товар_Код, ждем секунд 15 - получаем данные, терпимо после этого бросаем Товар_Наименование и зависаем есть какие нибудь варианты ускорить процесс ? А сколько у вас строк в отчете будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dmitry Biryukov а где я могу увидеть что он их поддерживает ? >backfire строк будет столько же сколько членов в измерении - около 4000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу свойств в Excel нашел только это http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=21058 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polevi>Dmitry Biryukov а где я могу увидеть что он их поддерживает ? в хелпе почитайте, по менюшкам полащзьте, у меня это в меню PivotTable->property fields Polevi >backfire строк будет столько же сколько членов в измерении - около 4000ну так сам бог велел перевести это в свойства (отношение ведь между ними 1 к 1?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Dmitry Biryukov 1:1 точно просто я не знал что Excel поддерживает св-ва, буду искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас что 2 измерения "одного и того же"? на одной и той же таблице? Вы долго думали на таким дизайном куба? з.ы. OLAP это не Reporting, если в отчете от AS больше 100 строк - значит он построен не правильно ибо больше 3 страниц цифирей никто читать не будет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>backfire >ибо больше 3 страниц цифирей никто читать не будет да я тоже так думаю, но они хотят все это напечатать и положить в сейф :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть св-ва в Excel XP, нашел всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нескромный вопрос, а агрегаты между этими измерениями построены? NON EMPTY BEHAVIOR для CM, использующихся в отчете установлены? Правда реально мне NEB пока не помогал, но в доке пишут, что может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polevi>backfire >ибо больше 3 страниц цифирей никто читать не будет да я тоже так думаю, но они хотят все это напечатать и положить в сейф :-) ну для таких sql отчет и всех их к ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronнескромный вопрос, а агрегаты между этими измерениями построены? NON EMPTY BEHAVIOR для CM, использующихся в отчете установлены? Правда реально мне NEB пока не помогал, но в доке пишут, что может помочь. почитайте на msnews...olap. толку от NON EMPTY BEHAVIOR в AS2K никакого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireтолку от NON EMPTY BEHAVIOR в AS2K никакого К сожалению NON_EMPTY_BEHAVIOR - это наименее понятое свойство. Я читал и постинги на newsgroups и статьи на эту тему - и к сожалению практически все они неправильные. Поэтому мой совет - лучше этим не пользоваться если Вы не понимаете что оно делает, а то можно сделать только хуже. Пример для backfire где есть польза. Проведите следующий эксперимент на Foodmart: Код: plaintext 1. 2. Это возьмет наверное секунд 15. А теперь пойдите в Analysis Manager и определите свойство NON_EMPTY_BEHAVIOR для Profit как [Store Sales], пересоединитесь и запустите тот же самый запрос. Должен отработать за одну секунду. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireтолку от NON EMPTY BEHAVIOR в AS2K никакого К сожалению NON_EMPTY_BEHAVIOR - это наименее понятое свойство. Я читал и постинги на newsgroups и статьи на эту тему - и к сожалению практически все они неправильные. Поэтому мой совет - лучше этим не пользоваться если Вы не понимаете что оно делает, а то можно сделать только хуже. Пример для backfire где есть польза. Проведите следующий эксперимент на Foodmart: Код: plaintext 1. 2. Это возьмет наверное секунд 15. А теперь пойдите в Analysis Manager и определите свойство NON_EMPTY_BEHAVIOR для Profit как [Store Sales], пересоединитесь и запустите тот же самый запрос. Должен отработать за одну секунду. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша, 1. если не юзать NON EMPTY, то NON_EMPTY_BEHAVIOR я так понимаю, как мертвому припарки при любом раскладе? 2. Как меняется поведение и практика использования NON_EMPTY_BEHAVIOR в Юконе? з.ы. А Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moshaлучше этим не пользоваться если Вы не понимаете что оно делает Я тоже читал и постинги, и статьи и, вероятно, то же самое что и Вы. Но в отличии от Вас "внутренней кухни" не знаю и сказать, что правильно, а что нет не могу. :( Соответственно пользуюсь так как понял из всего прочитанного! Но хочется-то чтоб было правльно, поэтому посоветуйте, где находится правильное, толковое описание NEB, как нужно его использовать и что нельзя делать, чтоб не стало хуже... Признательным за это был бы не только я... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorпоэтому посоветуйте, где находится правильное, толковое описание NEB, как нужно его использовать и что нельзя делать, чтоб не стало хуже... Признательным за это был бы не только я... К сожалению такого описания не существует :( Я все собираюсь его написать, но это не так просто как кажется. Поэтому пока могу рекоммендовать использовать его только в следующих случаях и ни в каких других: 1. В кубе нет cell calculations, custom member formulas, unary operators и 2.1 Calculated measure является алиасом на физическую меру - т.е. CREATE MEMBER Measure.X AS Measures.Sales или 2.2 Calculated measure является суммой/разницей двух физических мер из одной и той же measure group и эти меры не nullable. CREATE MEMBER Measure.X AS Measures.Sales - Measures.Cost Во всех остальных случаях - лучше воздержаться. backfireотработает еще быстрее не зависимо от NON_EMPTY_BEHAVIOR Вряд ли быстрее. В лучшем случае так же быстро. Но к сожалению Ваш пример с NECJ будет давать неправильные результаты если чуть чуть усложнить запрос. Кроме того обычные аппликации (Excel, OWC, Proclarity etc) генерят NON EMPTY, и если в кубе calculated members определены правильно, то улучшение производительности будет видно всем пользователям. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaВо всех остальных случаях - лучше воздержаться. Печально... Что тогда можно сделать для увеличения производительности, если заранее известно, что CM существует только там где есть физические меры (PhM). Писать в CM что-то типа Код: plaintext это все-равно большой удар по производительности, особенно в примере подобно приведенному Вами, (CrossJoin по нескольким измерениям), причем который генерят "обычные аппликации... Excel, OWC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireотработает еще быстрее не зависимо от NON_EMPTY_BEHAVIOR Вряд ли быстрее. В лучшем случае так же быстро. Но к сожалению Ваш пример с NECJ будет давать неправильные результаты если чуть чуть усложнить запрос. Naprimer? Pomoemu dlya vseh hitrih dirok NECJ ya uzhe narezal levuyu rezbu. Esli vi mne esche odnu pokazhete, budet bolshoi sportivnii interes i s nei spravitsya. MoshaКроме того обычные аппликации (Excel, OWC, Proclarity etc) генерят NON EMPTY Vi tak i ne otvetili na principialnii vopros ispolzovaniya NE, NEB i NECJ(equivalenta NECJ) pod Yukonom. Navernyaka u vas v komande est mnenie kak ich ispolzovat v sluchayah: - prostogo MDX iz pod topora OWC & Co. - "afterburner" MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireNaprimer? Pomoemu dlya vseh hitrih dirok NECJ ya uzhe narezal levuyu rezbu. Просто добавить еще одно измерение на COLUMNS. И ни какие хитрые дырки тут ни причем. ShlgorЧто тогда можно сделать для увеличения производительности, если заранее известно, что CM существует только там где есть физические меры (PhM). Вы можете привести пример такого CM Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireVi tak i ne otvetili na principialnii vopros ispolzovaniya NE, NEB i NECJ(equivalenta NECJ) pod Yukonom. Ответ довольно простой: - NEB использовать как и в AS2K (см. выше) - NECJ не использовать вообще Немного более детально тут: http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2005/10/11/mdx_functions_as2005.aspx Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireNaprimer? Pomoemu dlya vseh hitrih dirok NECJ ya uzhe narezal levuyu rezbu. Просто добавить еще одно измерение на COLUMNS. И ни какие хитрые дырки тут ни причем. И что? По вашему c NECJ мы получим неправильный ответ? Если писать в лоб, то да, а если по-уму, то все будет OK. Как раз этот use case NECJ я отработал летом прошлого годо. Как раз тогда я выявил bug в NECJ, за который вы взялись и пофиксили в SP4. (посмотрите в архивах форума на тему NECJ) Кстати запросы с вашим хваленым NE дохнут на уровнях с количеством мемберов лимон и выше, а NECJ живет и проворно трудится. з.ы. осталось проверить на проворность NonEmpty() в Юконе по сравнению с NECJ. Если вы уже знаете результат, то поделитесь, плиз, дабы тратить время на более стоящие вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 04:10 |
|
||
|
|