powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pivot Table (OWC11)
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Pivot Table (OWC11)
a!rat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
подскажите плиз, как в Pivot Table :
1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек.
2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера >@parametr))

спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Pivot Table (OWC11)
a!rat
Гость
подскажите плиз, как в Pivot Table :
1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек.
2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr)

спасибо!
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
1. http://spaces.msn.com/members/cwebbbi/Blog/cns!1pi7ETChsJ1un_2s41jm9Iyg!113.entry

2. параметризированные MDX запросы OWC не поддерживает.
если значения @parametr дискрентые, то можете сделать его как измерение.
иначе придётся генерировать MDX запрос и кормить его OWC
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
a!ratподскажите плиз, как в Pivot Table :
В собственном диалоге вычисляешь интервал и на основе измерения вычисляешь множество членов ([2005].[Январь], [2005].[Февраль], [2005].[Апрель]), а затем можно ставить галочки программно или модифицировать XMLData, второе, имхо, наиболее производительно.

a!rat 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr)Если бы можно было бы считать откуда-нибудь текущий MDX запрос (вытащить из какого-нибудь св-ва), хотя можно, как вариант, распарсить FileLog, то модифицировать его и указать на выполнение. Но сам такое не делал, чисто теория, наверняка будут траблы
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
O_Vital a!ratподскажите плиз, как в Pivot Table :
В собственном диалоге вычисляешь интервал и на основе измерения вычисляешь множество членов ([2005].[Январь], [2005].[Февраль], [2005].[Апрель]), а затем можно ставить галочки программно или модифицировать XMLData, второе, имхо, наиболее производительно. С точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. А с точки зрения времени, затраченного на кодирование и удобства интерфейса мой способ выигрывает.

O_Vital
a!rat 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr)Если бы можно было бы считать откуда-нибудь текущий MDX запрос (вытащить из какого-нибудь св-ва), хотя можно, как вариант, распарсить FileLog, то модифицировать его и указать на выполнение. Но сам такое не делал, чисто теория, наверняка будут траблы Да и в теории этот подход не заработает, т.к. OWC не все запросы может обработать
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
Dmitry BiryukovА с точки зрения времени, затраченного на кодирование и удобства интерфейса мой способ выигрывает.Пока ничего сказать не могу, т.к. по ссылке не ходил, у меня инета нету, вернее на работе он обрезаный :(

Dmitry BiryukovС точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. По производительности оба способа различны, т.к. каждый раз, когда ты ставишь галочку на сервер уходит запрос и возвращаются данные, а это время. А если модифицировать XML, и затем присвоить св-ву XMLData, то запрос будет один.

Dmitry BiryukovДа и в теории этот подход не заработает, т.к. OWC не все запросы может обработать Очень даже может быть, спорить не буду. А можно пример такого запроса?
...
Pivot Table (OWC11)
a!rat
Гость
Dmitry Biryukov
иначе придётся генерировать MDX запрос и кормить его OWC
к сожалению значения parametr не дискретные.
а как генерировать и кормить mdx запрос owc?

вобще-то в Pivot Table есть опция отображать первые N строк или первые X%. нельзя ли как либо сделать чтобы он отображал строки, для которых значение такого-то поля > параметра ?

а вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :)
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
a!ratкормить mdx запрос owc? тут , взял из соседней ветки

a!ratвобще-то в Pivot Table есть опция отображать первые N строк или первые X%. нельзя ли как либо сделать чтобы он отображал строки, для которых значение такого-то поля > параметра ? Надо копаться, сам такого не делал, но есть подозрения, что можно. Если только Dmitry Biryukov опять не обломает

a!rat
а вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :) на ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает.
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
O_Vital Dmitry BiryukovС точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. По производительности оба способа различны, т.к. каждый раз, когда ты ставишь галочку на сервер уходит запрос и возвращаются данные, а это время. А если модифицировать XML, и затем присвоить св-ву XMLData, то запрос будет один. Ну это кто как код напишет. можно конечно и так написать, как Вы говорите :-) Но я написал так, что все галки ставятся сразу и серверу посылается один запрос. и всё это без использования XMLData.

Запросы серверу посылаются свойством CommandText объекта PivotTable

попробуйте из примеров к MDX Sample app - каждый второй не лезет
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
Dmitry BiryukovНо я написал так, что все галки ставятся сразу и серверу посылается один запрос. и всё это без использования XMLData.
Да, согласен, используя Array, а так же ExcludedMembers и IncludedMembers.
Мне этот способ почему-то не подошел, почему - сейчас сказать не могу, надо вспоминать.
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
a!ratа вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :) по-моему, только кнопки можно создавать.
сам Pivot Table уже должен быть внедрён в какой-то контейнер (html-страничка или формочка). Вот в этом контейнере и создайте текст-бокс и всё, что надо
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
O_Vitalна ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает. по-моему, только кнопки. и лицензия это не запрещает :-) более того, это документированная возможность
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
Dmitry Biryukov O_Vitalна ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает. по-моему, только кнопки. и лицензия это не запрещает :-) более того, это документированная возможность
Вот добавление Edit1:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: OleVariant;
begin
  WindowS.SetParent(Edit1.Handle, PivotTable1.Toolbar.hWnd);
  Edit1.Top :=  0 ;
  i := PivotTable1.Toolbar.Buttons.Count;
  Edit1.Left := Round(PivotTable1.Toolbar.Buttons.Item[i].Get_Width);
  PivotTable1.SetFocus;
end;
Правда зачем это надо - не знаю, поностью согласен, лучше оставить на контейнере :)

General information about the licensing and the use of Office 2003 Web Components , в английском не особо силен, да и не юрист.
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
O_VitalВот добавление Edit1это банальное изменение родительского окна. попробуйте потом события отловить от этого Edit1 :-)
вот добавление кнопки:
PivotTable.Toolbar.Buttons.Add(ix, "Key", "Caption", iTBR_DEFAULT_c, "image1");
...
Pivot Table (OWC11)
O_Vital
Участник
Dmitry Biryukovэто банальное изменение родительского окна. попробуйте потом события отловить от этого Edit1 :-) а причем тут события? при смене парента адреса обработчиков не меняются...
Dmitry Biryukovвот добавление кнопки:
PivotTable.Toolbar.Buttons.Add(ix, "Key", "Caption", iTBR_DEFAULT_c, "image1"); а это банальное добавление кнопки... хе-хе-хе.... :)
...
Pivot Table (OWC11)
Dmitry Biryukov
Участник
[offtop]меняется порядок обработки событий (в соответствии с иерархией окон) и поток, в котором они обрабатываются (в соответствии с принадлежностью окон потокам).
т.е. до вашего обработчика дело может и не дойти[/offtop]
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pivot Table (OWC11)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]