Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите плиз, как в Pivot Table : 1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек. 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера >@parametr)) спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:05 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите плиз, как в Pivot Table : 1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек. 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr) спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:07 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. http://spaces.msn.com/members/cwebbbi/Blog/cns!1pi7ETChsJ1un_2s41jm9Iyg!113.entry 2. параметризированные MDX запросы OWC не поддерживает. если значения @parametr дискрентые, то можете сделать его как измерение. иначе придётся генерировать MDX запрос и кормить его OWC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:26 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a!ratподскажите плиз, как в Pivot Table : 1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек. В собственном диалоге вычисляешь интервал и на основе измерения вычисляешь множество членов ([2005].[Январь], [2005].[Февраль], [2005].[Апрель]), а затем можно ставить галочки программно или модифицировать XMLData, второе, имхо, наиболее производительно. a!rat 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr)Если бы можно было бы считать откуда-нибудь текущий MDX запрос (вытащить из какого-нибудь св-ва), хотя можно, как вариант, распарсить FileLog, то модифицировать его и указать на выполнение. Но сам такое не делал, чисто теория, наверняка будут траблы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:34 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital a!ratподскажите плиз, как в Pivot Table : 1. сделать фильтр (например по дате) ОТ и ДО (в кубе есть измерение "дата"), а не выбирать несколько элементов с помощью галочек. В собственном диалоге вычисляешь интервал и на основе измерения вычисляешь множество членов ([2005].[Январь], [2005].[Февраль], [2005].[Апрель]), а затем можно ставить галочки программно или модифицировать XMLData, второе, имхо, наиболее производительно. С точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. А с точки зрения времени, затраченного на кодирование и удобства интерфейса мой способ выигрывает. O_Vital a!rat 2. сделать порог (как парметр) на выводимое значение, типа filter(SET, (измерение1="aaa", измерение2="bbb", measures.мера) >@parametr)Если бы можно было бы считать откуда-нибудь текущий MDX запрос (вытащить из какого-нибудь св-ва), хотя можно, как вариант, распарсить FileLog, то модифицировать его и указать на выполнение. Но сам такое не делал, чисто теория, наверняка будут траблы Да и в теории этот подход не заработает, т.к. OWC не все запросы может обработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:47 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovА с точки зрения времени, затраченного на кодирование и удобства интерфейса мой способ выигрывает.Пока ничего сказать не могу, т.к. по ссылке не ходил, у меня инета нету, вернее на работе он обрезаный :( Dmitry BiryukovС точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. По производительности оба способа различны, т.к. каждый раз, когда ты ставишь галочку на сервер уходит запрос и возвращаются данные, а это время. А если модифицировать XML, и затем присвоить св-ву XMLData, то запрос будет один. Dmitry BiryukovДа и в теории этот подход не заработает, т.к. OWC не все запросы может обработать Очень даже может быть, спорить не буду. А можно пример такого запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 18:00 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov иначе придётся генерировать MDX запрос и кормить его OWC к сожалению значения parametr не дискретные. а как генерировать и кормить mdx запрос owc? вобще-то в Pivot Table есть опция отображать первые N строк или первые X%. нельзя ли как либо сделать чтобы он отображал строки, для которых значение такого-то поля > параметра ? а вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 18:01 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a!ratкормить mdx запрос owc? тут , взял из соседней ветки a!ratвобще-то в Pivot Table есть опция отображать первые N строк или первые X%. нельзя ли как либо сделать чтобы он отображал строки, для которых значение такого-то поля > параметра ? Надо копаться, сам такого не делал, но есть подозрения, что можно. Если только Dmitry Biryukov опять не обломает a!rat а вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :) на ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 18:14 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital Dmitry BiryukovС точки зрения производительности мой способ и оба ваших - одинаковы, т.к. серверу всё равно придётся сложить числа за несколько дней, месяцев и т.д. По производительности оба способа различны, т.к. каждый раз, когда ты ставишь галочку на сервер уходит запрос и возвращаются данные, а это время. А если модифицировать XML, и затем присвоить св-ву XMLData, то запрос будет один. Ну это кто как код напишет. можно конечно и так написать, как Вы говорите :-) Но я написал так, что все галки ставятся сразу и серверу посылается один запрос. и всё это без использования XMLData. Запросы серверу посылаются свойством CommandText объекта PivotTable попробуйте из примеров к MDX Sample app - каждый второй не лезет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 19:00 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovНо я написал так, что все галки ставятся сразу и серверу посылается один запрос. и всё это без использования XMLData. Да, согласен, используя Array, а так же ExcludedMembers и IncludedMembers. Мне этот способ почему-то не подошел, почему - сейчас сказать не могу, надо вспоминать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 19:33 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a!ratа вообще возможно в Pivot Table создать какой-нить textbox (или что-то в этом роде), в который юзер бы вбивал параметр , а я бы потом их доставал :) по-моему, только кнопки можно создавать. сам Pivot Table уже должен быть внедрён в какой-то контейнер (html-страничка или формочка). Вот в этом контейнере и создайте текст-бокс и всё, что надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 21:06 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vitalна ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает. по-моему, только кнопки. и лицензия это не запрещает :-) более того, это документированная возможность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 21:07 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov O_Vitalна ToolBar можно программно какой-нибудь контрол бросить или кнопку добавить, где-то были примеры, правда по-моему лицензия это запрещает. по-моему, только кнопки. и лицензия это не запрещает :-) более того, это документированная возможность Вот добавление Edit1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. General information about the licensing and the use of Office 2003 Web Components , в английском не особо силен, да и не юрист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:25 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_VitalВот добавление Edit1это банальное изменение родительского окна. попробуйте потом события отловить от этого Edit1 :-) вот добавление кнопки: PivotTable.Toolbar.Buttons.Add(ix, "Key", "Caption", iTBR_DEFAULT_c, "image1"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:51 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovэто банальное изменение родительского окна. попробуйте потом события отловить от этого Edit1 :-) а причем тут события? при смене парента адреса обработчиков не меняются... Dmitry Biryukovвот добавление кнопки: PivotTable.Toolbar.Buttons.Add(ix, "Key", "Caption", iTBR_DEFAULT_c, "image1"); а это банальное добавление кнопки... хе-хе-хе.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:58 |
|
||
|
Pivot Table (OWC11)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop]меняется порядок обработки событий (в соответствии с иерархией окон) и поток, в котором они обрабатываются (в соответствии с принадлежностью окон потокам). т.е. до вашего обработчика дело может и не дойти[/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 12:21 |
|
||
|
|