Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS2K: Виртуальные измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, коллеги. такая ситуация(сложилось исторически :) ): есть несколько измерений 1. Клиенты по ЛС >2млн. членов, 5 уровней 2. Клиенты юр. типу {Юр.лицо; Физ.лицо} 3. Клиенты по типу финансирования {Комерческий, Бюджет, Льготник....} - 10 членов 4. Клиенты по ИНН ~40тыс. членов, 5 уровней, Parent-Child. 5. Клиенты еще по какому-то ттипу {....} - 50 членов Есть желание построить ОДНО измерение "Клиенты по ЛС" (2 млн. членов) и от него на основе свойств(либо табличной связи) построить остальные измерения как виртуальные. Как вы считаете, есть смысл подобной перестройки и самое главное не вызовет ли это сильного замедление работы/времени отклика при анализе данных на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
время отлкика может увеличиться, а время процессинга куба может уменьшиться я бы оставил все измерения нормальными, и установил свойство depends on dimension, если такая зависимость имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovвремя отлкика может увеличиться, а время процессинга куба может уменьшиться я бы оставил все измерения нормальными, и установил свойство depends on dimension, если такая зависимость имеется Если время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Dmitry Biryukovвремя отлкика может увеличиться, а время процессинга куба может уменьшиться я бы оставил все измерения нормальными, и установил свойство depends on dimension, если такая зависимость имеется Если время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена.ну а тогда зачем их делать виртуальными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovну а тогда зачем их делать виртуальными? м.б. для того, чтобы явно указать, что они все взаимозависимы и сервер, при подсчете агрегатов, не строил их пересечения. В depends можно укзазать только одно измерение, а так получается несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЕсли время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена. А где это MSAS2K указывается? построил вирт.измерение, в списке свойств ничего похожего найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital Dmitry Biryukovну а тогда зачем их делать виртуальными? м.б. для того, чтобы явно указать, что они все взаимозависимы и сервер, при подсчете агрегатов, не строил их пересечения. В depends можно укзазать только одно измерение, а так получается несколько.измерения 2-5 должны зависеть от 1. и тогда лишние агрегаты строится не будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital backfireЕсли время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена. А где это MSAS2K указывается? построил вирт.измерение, в списке свойств ничего похожего найти не могу.в куб зайди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov O_Vital backfireЕсли время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена. А где это MSAS2K указывается? построил вирт.измерение, в списке свойств ничего похожего найти не могу.в куб зайди Св-во Aggregation Usage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital Dmitry Biryukov O_Vital backfireЕсли время отклика станет критичным, то никто не запрещает включить аггрегацию на виртуальные измерения, которая по умолчанию выключена. А где это MSAS2K указывается? построил вирт.измерение, в списке свойств ничего похожего найти не могу.в куб зайди Св-во Aggregation Usage? угадал :-) и ещё enable aggregation у уровня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё-таки, есть смысл перестраивать структуру и завязываться на виртуальные измерения или оставить всё как есть? Кто-нибудь на практике сталкивался с таким? Еще интересует, как будет себя вести виртуальное измерение состоящее из 40 тыс. членов, построенное на основе другого, у которого 2млн. членов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, лучше оставить их нормальными и указать св-во depends on dimension ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovимхо, лучше оставить их нормальными и указать св-во depends on dimension Ну и какая разница между физическим depends on от просто виртуального с аггрегациями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невиртуальное измерение обычно модифицировать проще а с точки зрения производительности,имхо,никакой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovневиртуальное измерение обычно модифицировать проще а с точки зрения производительности,имхо,никакой Вот и я о том же, что виртуальные измерения ничем не хуже, а в ряде случаев даже удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Dmitry Biryukovневиртуальное измерение обычно модифицировать проще а с точки зрения производительности,имхо,никакой Вот и я о том же, что виртуальные измерения ничем не хуже, а в ряде случаев даже удобнее.ну тогда встречный вопрос:чем они лучше в ситуациях когда время отклика является критичным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov backfire Dmitry Biryukovневиртуальное измерение обычно модифицировать проще а с точки зрения производительности,имхо,никакой Вот и я о том же, что виртуальные измерения ничем не хуже, а в ряде случаев даже удобнее.ну тогда встречный вопрос:чем они лучше в ситуациях когда время отклика является критичным? ничем, но сточки зрения управления/обновления они лучше, вы само об этом сказали в вашем предыдущем посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 09:07 |
|
||
|
|