Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Warehouse Builder работа с Runtime более старой версии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, есть ли легальный способ ведя разработку в OWB 10.1, затем выполнять (конвертировать или обмануть) мэппинги совместно Runtime'ом 9.0.4 или же предусматривается только миграция "вверх"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? Разве нельзя просто обновить версию Runtime? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Angel13А зачем? Разве нельзя просто обновить версию Runtime? Это связано с административными проблемами. Нужно объяснить заказчику зачем ему это надо (действует принцип "вам надо, вы и делайте"). В принципе это возможно и будет сделано :), но потом ("потом" может оказаться в очень отдаленном будущем). Возвращать обратно в 9.0.4 не хочется, вот и ищем выход. Извращенный способ есть, но в результате Runtime audit становится не вполне корректным и в будущем может привести к неприятным последствиям, поэтому его хотелось бы избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. вы хотите иметь DEsign Repository под OWB 10g а Runtime Repository под 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikт.е. вы хотите иметь DEsign Repository под OWB 10g а Runtime Repository под 9? Не хочу, но жизнь заставляет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, можно иметь согласованные инсталляции и попробовать переносить модель экспортом/импортом, честно говоря такой даунгрейт я не пробовал. На крайний случай можно попробовать оформлять все через OMB скрипты и пргонять их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikнет, можно иметь согласованные инсталляции и попробовать переносить модель экспортом/импортом, честно говоря такой даунгрейт я не пробовал. На крайний случай можно попробовать оформлять все через OMB скрипты и пргонять их. В более ранню версию Design репозитория не импортируются более поздние модели. :( Нашел утилиту mdlconvert, но она тоже отказывается делать даунгрейд. Необходимо получать именно PL/SQL пакеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, что стандартных методов нет, остаются только скрипты, но они имеют смысл, когда объектов сотни или даже тысячи. Мы метаинформацию храним в самописном продукте, а потом по ней массово генерим скрипты, а уж где их прогнать без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF В более ранню версию Design репозитория не импортируются более поздние модели. :( Я импортировал из OWB 10.1 в OWB9.2. Но при этом .mdl файл нужно "тщательно обработать напильником" (с) анекдот я правил его в FAR-е, приводя к стандарту 9.2 Но честно говоря, это из разряда извращений. Мне видиться правдоподобной такая схема OWB10g -> OMB scripts -> OWB9 -> Runtime 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может проще рядом на тот же сервер все таки поставить RD от 10g? и таржет схему к нему прилинковать, ну будет еще пара схем на сервере, не убудет, ставится за 5 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikа может проще рядом на тот же сервер все таки поставить RD от 10g? и таржет схему к нему прилинковать, ну будет еще пара схем на сервере, не убудет, ставится за 5 минут Тут вопрос политики, а не технологии. Пусть 5 минут. Пусть не убудет (тем более, сервак зверский). Но первая реакция заказчика, "а на %#$ ?". Поэтому пока надо победить OWB, а потом постепенно заказчика. :) К тому же в этой схеме уже крутится приличное количество мэппингов, и их миграция на 10g, как я подозреваю, тоже пройдёт не просто так. А сейчас надо 6 мэппингов принести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так маппинг это PL/SQL пакет, может его сгенерить на той машине где и дизайн, перенести исходник в таржет схему и там компильнуть, минуя стадию метаданных. Пакет то от версии БД зависит а не от версии OWB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikтак маппинг это PL/SQL пакет, может его сгенерить на той машине где и дизайн, перенести исходник в таржет схему и там компильнуть, минуя стадию метаданных. Пакет то от версии БД зависит а не от версии OWB В конце-концов почти так и делаю. Но есть неприятные моменты. В пакетах много вызовов процедур рантайм аудита. Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Красным выделены UID объектов, которые зарегистрированы в репозитории и при простом переносе пакета не являются достоверными. Еще есть различия по количеству параметров в функции Код: plaintext И это только то, что лежит на поверхности. Возможно, поменялось не только количество, но и смысл параметров. Или в дальнейшем возникнут коллизии. Поэтому мне и хочется найти нормальный способ переноса, а не "компилируется, значит всё ОК". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:04 |
|
||
|
|