Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как перенести куб со всеми причиндалами на другой сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал OLAP-куб. У себя на рабочей машинке. Теперь надо его инсталлировать на сервак заказчика. Подскажите новичку, как это грамотно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала было-бы неплохо написать, что за сервер используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычный SQL-сервер, если я правильно понял вопрос. И обычная MS OLAP-надстройка. Ничего лишнего. Ручками на одной машине куб собрал, теперь хочу без кровопролития перенести на другую машину. SOURCE в OLAP-базе разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошилов ИгорьОбычный SQL-сервера что такое необычный SQL-сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, отдельно куб перенести нельзя. Базу целиком можно. Т.е. тащишь клиенту всю базу и все ок. Но как правило бывает так, что у клиента уже есть база с таким названием. Тогда делаешь у себя копию своей же базы, но под другим названием (копи-паст тебе поможет). Затем архивируешь уже дубликат своей базы и тащишь к клиенту. У него разворачиваешь эту новую базу, корректируешь в ней датасорс под новую базу (вроде без этого шага не получится) и копируешь через буфер куб из своего только что развернутого дубликата в базу клиента. Все. С дименшанами точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbi Хорошилов ИгорьОбычный SQL-сервера что такое необычный SQL-сервер? Не придирайтесь пожалуйста, каков вопрос таков ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ds|SmithНасколько я помню, отдельно куб перенести нельзя. Базу целиком можно. Т.е. тащишь клиенту всю базу и все ок. Но как правило бывает так, что у клиента уже есть база с таким названием. Тогда делаешь у себя копию своей же базы, но под другим названием (копи-паст тебе поможет). Затем архивируешь уже дубликат своей базы и тащишь к клиенту. У него разворачиваешь эту новую базу, корректируешь в ней датасорс под новую базу (вроде без этого шага не получится) и копируешь через буфер куб из своего только что развернутого дубликата в базу клиента. Все. С дименшанами точно так же. Да, кстати, такой момент у меня массивы построены на основе view'шек, которые существуют в моей базе. Я так понимаю, что переносе куба мне надо будет так же перенести и эти VIEW в SQL-базу? Или это уже не требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошилов Игорь Да, кстати, такой момент у меня массивы построены на основе view'шек, которые существуют в моей базе. Я так понимаю, что переносе куба мне надо будет так же перенести и эти VIEW в SQL-базу? Или это уже не требуется? Это обязательно нужно сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ds|Smith Хорошилов Игорь Да, кстати, такой момент у меня массивы построены на основе view'шек, которые существуют в моей базе. Я так понимаю, что переносе куба мне надо будет так же перенести и эти VIEW в SQL-базу? Или это уже не требуется? Это обязательно нужно сделать :) Спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не за что ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошилов Игорь newbi Хорошилов ИгорьОбычный SQL-сервера что такое необычный SQL-сервер? Не придирайтесь пожалуйста, каков вопрос таков ответ.Вы регистрами пользоваться сначала научитесь, а потом вопросы задавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет память, то пути два. 1. Сделать архив всей базы и восстановить ее на другом сервере. 2. В одной оснастке подключить два сервера. А потом копипаст. (Если не прав, поправьте.) В любом случае необходимо будет перенастроить датасурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что я влезаю в этот топик... :) У меня MS SQL 7.0 / MS OLAP 7.0 (в планах переход на MS AS 2K) Скажите, пожалуйста, а вот если скажем есть распределенная система и в каждом узле должен крутиться ОЛАП, то как можно распространять во все узлы изменения, которые производим с кубами, измерениями и т.д. Например, добавится у нас новый куб с измерениями, то как все это дело продублировать во все узлы? Ручками не реально, т.к. узлов скажем больше 100 и находятся все далеко. Насколько я понимаю, то это можно сделать через DSO. Какие еще могут быть другие способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скриптовать в XML и накатывать изменения через DSOXML-утилиту, которая кажется в SDK есть. Правда возможно придется поприседать с XML, прописывая базы, сервера. Либо все добавления - через VBScript, а не через AM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronскриптовать в XML и накатывать изменения через DSOXML-утилиту, которая кажется в SDK есть. Правда возможно придется поприседать с XML, прописывая базы, сервера. Я в этом деле еще пока новичок, поэтому не могли бы вы подробнее объяснить мне что значит скриптовать в XML? И что-то я не нашел такой утилиты DSOXML... Где ее можно найти и почитать про нее? AAronЛибо все добавления - через VBScript, а не через AM. Ну это же как раз и получается, что через DSO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:34 |
|
||
|
|