Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MDX в Dimension Security.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть измерение Регион, у членов измерения есть свойство "Id Регион" . Мне надо что бы пользователи видели все члены этого измерения у которых свойство "Id Регион" = "14". На закладке Dimension в Edit a Cube Role поставил для измерения Регион Rule->Custom. В Custom Dimension Security выбрал Top Level ->(All) и Bottom Level ->Регион. Теперь на закладке Advansed пытаюсь задать разрешенных членов с помощью MDX выражения (в котором я к сожалению не силен) которые должны быть видны. Пробовал так: [Регион].[Регион].Members.Properties("Id Регион")="14" и так: [Регион].[Регион].CurrentMembers.Properties("Id Регион")="14" но получаю одну и туже ошибку Formula error - token is not valid. Подскажите пожалуйста как правильно написать MDX выражение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Allowed members: Filter([Регион].members, [Регион].CurrentMembers.Properties("Id Регион")="14") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovAllowed members: Filter([Регион].members, [Регион].CurrentMember.Properties("Id Регион")="14") Нет не получается :(. Пишет Formula error - Property name is not valid: "Id Регион" Но это свойство точно есть! Я даже попробовал подставить в эту конструкцию другое свойство "MEMBER_KEY" которое точно есть и ошибка таже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот етот Propёrtis("Id Регион"), он есть на всех уровнях ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KutuzЕсть измерение Регион, у членов измерения есть свойство "Id Регион" . Мне надо что бы пользователи видели все члены этого измерения у которых свойство "Id Регион" = "14". На закладке Dimension в Edit a Cube Role поставил для измерения Регион Rule->Custom. В Custom Dimension Security выбрал Top Level ->(All) и Bottom Level ->Регион. Теперь на закладке Advansed пытаюсь задать разрешенных членов с помощью MDX выражения (в котором я к сожалению не силен) которые должны быть видны. Пробовал так: [Регион].[Регион].Members.Properties("Id Регион")="14" и так: [Регион].[Регион].CurrentMembers.Properties("Id Регион")="14" но получаю одну и туже ошибку Formula error - token is not valid. Подскажите пожалуйста как правильно написать MDX выражение. Ой не знаю сколько у вас данных, но если не мало, то готовьтесь к жутким тормозам, если разворачивать будете не по регион. Я бы на вашем месте сделал виртуальное измерение на Id Region и задавал Security простым выбором элемента(ов) на этом измерении. 1. Вам бы не надо было столь долго и пока безрезультатно изголятся с MDX 2. Производительность прелагамеого мной решения как минимум на порядок выше того, чем вы сможете достичь, правильно написав формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не согласен с backfire по поводу его решения по двум причинам: 1. Создание виртуального измерения и задание security на нем - не является безопасным решением. Его будет очень легко пробить. 2. Производительность будет _хуже_ в решении backfire, а не лучше. Правильная формула (как описано в моей книжке Fast Track to MDX) в этом случае будет почти как написал Дмитрий: Код: plaintext (отличие - это запустить .MEMBERS по уровню а не по измерению) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЯ не согласен с backfire по поводу его решения по двум причинам: 1. Создание виртуального измерения и задание security на нем - не является безопасным решением. Его будет очень легко пробить. 2. Производительность будет _хуже_ в решении backfire, а не лучше. Правильная формула (как описано в моей книжке Fast Track to MDX) в этом случае будет почти как написал Дмитрий: Код: plaintext (отличие - это запустить .MEMBERS по уровню а не по измерению) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша, если по дыркам в защите AS, я не мастер, а вам изнутри они виднее, то что касается MDX - поясните пожалуйста, в чем применение ролей с Custom MDX отличается от выполнения самого MDX? Как тогда объяснить такое отличие в производительности этих двух запросов более чем на порядок??? 1. (c Фильтром по члену виртуального измерения) - выполняется в лет . Код: plaintext 1. 2. 3. 2. (c Фильтром по Свойству обычного измерения, на котором построено виртуальное измерение) - еле тащится . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. p.s. Под фудмарт не переписывал. Надеюсь и так понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireМоша, если по дыркам в защите AS, я не мастер, а вам изнутри они виднее Дырок в защите AS нет, дырки есть в Вашем решении. backfireпоясните пожалуйста, в чем применение ролей с Custom MDX отличается от выполнения самого MDX Разница большая. MDX заданный в Allowed Set выполнится всего один раз, и по его результатам будет построено новое дерево иерархии. Клиент получит именно это новое дерево, и все операции на нем будут проходить быстрее чем работать с изначальным, которое гораздо больше (как минимум в 14 раз) и перефильтровывать все по виртуальному измерению. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не говоря уже о том, что использование функции Aggregate тут совсем ни при чем. Т.е. если подразумевается что dimension security будет работать с Visual Totals, то опять таки производительность будет выше. А без Visual Totals, Ваше решение похоже вообще не работает. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireМоша, если по дыркам в защите AS, я не мастер, а вам изнутри они виднее Дырок в защите AS нет, дырки есть в Вашем решении. 1. Моша, я веду речь о простом MDX, а Вы мне про какое то "мое" решение. 2. Это же ваши слова МошаСоздание виртуального измерения и задание security на нем - не является безопасным решением. Его будет очень легко пробить. Все равно это (никакой роли) 1. Код: plaintext 1. 2. 3. выполняется в 5 раз быстрее чем это (через роль, в которой поставлено Код: plaintext 2. Код: plaintext 1. 2. хотя 2. все еще гораздо быстрее, чем MDX Query c фильтром :-( но если в роли просто ограничить на один элемент виртального измерения без всяких custom MDX, то потери производительности не происходит. Так как же Moshaочень легко пробить роль в которой ограничение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha какая разница между работой "VisualTotals" (функция MDX) и "Visual Totals" (галочка в управлении ролями)? Я так понимаю, что вы мне всегда упоминали последнее, а я думал о первом. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mosha MoshaПравильная формула (как описано в моей книжке Fast Track to MDX) в этом случае будет почти как написал Дмитрий: Код: plaintext (отличие - это запустить .MEMBERS по уровню а не по измерению) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Если нетрудно поясните, что значит "это запустить .MEMBERS по уровню а не по измерению" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Fox Alex FoxА вот етот Propёrtis("Id Регион"), он есть на всех уровнях ??? Нет Propertis("Id Регион") есть только на уровне Регион. Всего в измерении три уровня Регион -> Менеджер -> Клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mosha Понял что вы имели ввиду. 2ALL Все получилось. Спасибо всем за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire1. Моша, я веду речь о простом MDX, а Вы мне про какое то "мое" решение. Kutuz поставил четкую задачу, для которой Вы предложили решение. Я его немножко покритиковал. Хотя, как я писал здесь - http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2005/04/10/10599.aspx - в Юконе этот подход правильный. Но при этом используется не виртуальное измерение, а атрибут того же самого измерения. backfireкакая разница между работой "VisualTotals" (функция MDX) и "Visual Totals" (галочка в управлении ролями)? Я так понимаю, что вы мне всегда упоминали последнее, а я думал о первом. :-( Совершенно верно - я имел в виду именно dimension security Visual Totals. Вообще то с этими Visual Totals есть небольшая путаница, т.к. в AS есть 4 (четыре) разных фичи, и все они называются одинаково - Visual Totals, только и сфера применения и имплементация у них у всех разная :( Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfire1. Моша, я веду речь о простом MDX, а Вы мне про какое то "мое" решение. Kutuz поставил четкую задачу, для которой Вы предложили решение. Я его немножко покритиковал. Хотя, как я писал здесь - http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2005/04/10/10599.aspx - в Юконе этот подход правильный. Но при этом используется не виртуальное измерение, а атрибут того же самого измерения. backfireкакая разница между работой "VisualTotals" (функция MDX) и "Visual Totals" (галочка в управлении ролями)? Я так понимаю, что вы мне всегда упоминали последнее, а я думал о первом. :-( Совершенно верно - я имел в виду именно dimension security Visual Totals. Вообще то с этими Visual Totals есть небольшая путаница, т.к. в AS есть 4 (четыре) разных фичи, и все они называются одинаково - Visual Totals, только и сфера применения и имплементация у них у всех разная :( Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Ну так просветите, где разница, и как избежать путаницы с мировосприятием Visulal Totals. То что в ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 10:05 |
|
||
|
|