Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP & Excel связать с новым источником данных!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблемка после переноса MSSQL & MS Analysis Server на новый сервер, теперь не могу переподключить Excel к новому OLAP серверу, пределывать файл нереально, так как обьем приличный и у всех пользователей разный. В Excel опция изменить параметры запроса и т.д неактивна!!! Как переподключить Excel к новому серверу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то здесь уже много раз это описывалось, ну если этого мало то вот выдержка из MS KB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. если бы я нашел то и не спрашивал... спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то да, поиском по форуму я тоже несколько раз пользовался - потом бросил - что-то найти здесь не представляется возможным, однако частенько предлагают - "поищите...", да еще и ссылки потом дают. А ведь Ваш-то вопрос из области FAQ... Не радует такое отношение со стороны модераторов-администраторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorВообще-то да, поиском по форуму я тоже несколько раз пользовался - потом бросил - что-то найти здесь не представляется возможным, однако частенько предлагают - "поищите...", да еще и ссылки потом дают. А ведь Ваш-то вопрос из области FAQ... Не радует такое отношение со стороны модераторов-администраторов. Не знаю как из области FAQ, но вышеупомянутая ссылка не дает нужного эффекта, поэтому разобрался сам (правда время потерял много и может через одно т.с. место, но зато работает). Спасибо за "кучу советов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда разбирался с этой проблемой, так получилось что в этот форум еще не ходил и с экселем (с VBA в частности) был "на Вы", и спрашивать было не у кого, поэтому надеялся только на себя. Сценарий поиска был простой: Если сводные таблицы работают с данными через стандартные микрософтовские интерфейсы, значит где-то д.б. строка подключения. Открыв экселевский файл в Фаре на просмотр (F3), решил, попробую-ка я найти имя сервера к которому мы подключались раньше. Aга - нашел, но радость-то какая - целиком строка подключения как в документации. Значит эксель в каком-то объекте ее хранит. Вопрос в каком. Запустил эксель, открыл Visual Basic Editor, зашел в Immediate Window и простым ковырянием объектов выяснил, что у ActiveWorkbook есть PivotCaches у которых, в свою очередь, есть свойство Connection в котором и содержится ссылка на наш старый сервер. Ну а теперь все просто: ее надо только поменять - а сделать это можно там же в Immediate Window. И на все - про все у меня ушло тогда не более получаса... Потом уже я оформил это в маленькую фекцию на VB. Что касается MS KB - они пошли другим путем, более универсальным и приняли во внимание что надо поменять что-то (путь, имя сервера или имя БД) во всех подключениях и командах ко внешним источникам, которые есть в книге. Поэтому и перебирают все Листы на предмет наличия QueryTables и PivotTables. У каждой QueryTable есть своя строка подключения и команда, а у каждой PivotTable есть ссылка на PivotCache (несколько PivotTable могут использовать один и тот же PivotCache, поэтому для замены логично и достаточно было бы перебрать PivotCaches у WorkBook). У PivotCache тоже строка подключения (та самая, которую я инашел) и команда. В них они и меняют старое на новое (Substitute). Вот и вся логика... (Я времени потерял больше на это описание, однако надеюсь может кому и сгодится...) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну есть ещё болле простой и универсальный способ: записать макрос создания пивота и посмотреть на код :-) а по поводу "несколько PivotTable могут использовать один и тот же PivotCache" у меня не получилось поменять коннекшн стринг :-( она риад-онли и в WorkBook.PivotCaches и worksheet.pivottables(1).pivotcache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, странно. Не понял почему у Вас не получилось. Повторил все у себя в Immediate Window: Код: plaintext там же: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 14:41 |
|
||
|
|