Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS: Что случилось с правами доступа?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то! Две недели назад на демонстрации прекрасно все работало, теперь перестало. Не зависимо от того под кем я захожу в приложение, ведет себя так, как буд-то я администратор и игнорирует все прописаные роли. Приложение точно не виновато, т.к. я в отпуске был и кроме меня никто с ним не работает (я про разработку). А вот к самому серверу и к MSAS на нем в частности имею доступ большое количество народа. Ума не приложу где чего "поковырять" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик, засранцы, что-то так наконфигуряли в Active Directory, что кто бы не "пришел" из вне (из домена) на сервер автоматом получают права админа на MSAS. С локальными пользователями все работает. Завтра буду требовать дать разовый доступ к конфигурированию Active Directory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleС этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права. Можно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк. Нечего ему там делать. Если надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager А аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri AbeleС этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права. Можно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк. Нечего ему там делать. Если надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager А аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация. backfireА аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация. А вот тут позволю себе не согласиться. По двум причинам: 1. В MSSQL я обычно тоже только Integrated Authentification использую 2. Не администратор, заходя удаленным Enterprise Manager-ом на MSSQL прекрасно получает возможность делать только то, на что имеет права. Нечто подобное я и от Analisys Manager-а жду (ведь проблема в нем, а не в Amalisys Server). Т.е. мне не надо права редактировать кубы, но просматривать данные в них, причем в объеме разрешенном ролями, это работать должно! Так возможно заставить удаленный Analisys Manager заставить подключиться к Analisys Server-у, где этот пользователь не администратор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireМожно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк. Про головняк можно подробнее? потому как нифина это не помогло - как матерился, так и матерится дальше backfireЕсли надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager А если пользователей больше двух (у нас 7), посоветуете лицензии Terminal Server-а покупать? Да и здесь или-или: или ты администратор и тебе все позволено, или "лох" и вали куда подальше - даже Analisys Manager стартануть не даст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но просматривать данные в них, причем в объеме разрешенном ролями, это работать должно! AM Не самое лучшее средство для этого. Тем более подключение к серверу AS осуществляется через DSO, которое к AS ролям не имеет отношения. И тольк после того как вы вызываете из AM Cube browser, начинается работа через OLEDB MD. Что вам мешает использовать Excel или MDX Sample Application? (я лично предпочитаю последнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе, как товарищу "приземлившемуся" в Германии возможно известен продукт Arcplan DynaSight (InSight). Но не суть, это средство разработки 4GL, т.е. очень быстро позволяет строить достаточно сложные интервейсы к реляционным и Multy-Dimentional источникам данных. С полной поддержкой всех OLAP заморочек вроде иерархичности измерений, и автоматической генерации MDX (или SQL для RDBMS) запросов. Причем руками запросы писать приходится в редких случаях. В 99% случаев достаточно автоматизма. P.S. Это не реклама, я на Arcplan не работаю :D Так вот, на шулюнгах по этому продукту я всегда слушателям говорю, чтобы разработку вели в 4 шага: - анализ исходных данных - создание пустых объектов - наполнение объектов - соединение объектов друг с другом В первом пункте я им показываю, как в Analysis Manager-е просматривать данные куба, как его покрутить, как понять, какие измерения нужно явно указать, а какие проигнорировать (т.е. All Members). Убеждаемся, что в кубе именно то, что нам надо и по ходу понимает, какие измерения и measures и в каком виде (т.е. иерахичный список, иерахичный ComboBox, единственное значение и т.п.) нам нужны. После этого смело идем разрабатывать документы DynaSight. И всегда было так, что эти слушаетели - разработчики имели права админа на Analysis Server, а тут появилась еще группа, которая должна иметь возможность данные просматривать (без MDX), но при этом не должна иметь административных прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаем мы этого "семикрылого восьми...". так ты значит сейлзом или консалтером впариваешь "DIN A Seit"? А счем еще работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireзнаем мы этого "семикрылого восьми...". так ты значит сейлзом или консалтером впариваешь "DIN A Seit"? А счем еще работаешь? DynaSight Работаем много с чем, DynaSight это только одна из платформ. Моя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS. Но "нагрузили" и DynaSight-ом. И при всем его длинном списке недостатков, это довольно неплохой инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleМоя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS. Интересно пообщаться поближе, мой круг занятий очень близок к твоему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri AbeleМоя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS. Интересно пообщаться поближе, мой круг занятий очень близок к твоему. http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 12:41 |
|
||
|
|