powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS: Что случилось с правами доступа?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
MSAS: Что случилось с правами доступа?
Фотография Yuri Abele
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бред какой-то! Две недели назад на демонстрации прекрасно все работало, теперь перестало.
Не зависимо от того под кем я захожу в приложение, ведет себя так, как буд-то я администратор и игнорирует все прописаные роли.
Приложение точно не виновато, т.к. я в отпуске был и кроме меня никто с ним не работает (я про разработку).
А вот к самому серверу и к MSAS на нем в частности имею доступ большое количество народа.

Ума не приложу где чего "поковырять"
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Yuri Abele
Участник
Заказчик, засранцы, что-то так наконфигуряли в Active Directory, что кто бы не "пришел" из вне (из домена) на сервер автоматом получают права админа на MSAS. С локальными пользователями все работает. Завтра буду требовать дать разовый доступ к конфигурированию Active Directory.
...
Фотография Yuri Abele
Участник
С этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права.
...
Владимир Штепа
Участник
Yuri AbeleС этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права.

Можно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк.
Нечего ему там делать.
Если надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager

А аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация.
...
Фотография Yuri Abele
Участник
backfire Yuri AbeleС этой бедой разобрались. У меня теперь другой вопрос - можно ли не администратору удаленно подключиться к MS Analisys Services через Analisys Manager? Т.е. по аналогии с MSSQL - разрешает только то, на что есть права.

Можно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк.
Нечего ему там делать.
Если надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager

А аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация.

backfireА аналогию с sql искат не разумно, т.к. у AS нет собственной аутентификации, только Windows NT аутентификация.
А вот тут позволю себе не согласиться. По двум причинам:
1. В MSSQL я обычно тоже только Integrated Authentification использую
2. Не администратор, заходя удаленным Enterprise Manager-ом на MSSQL прекрасно получает возможность делать только то, на что имеет права.
Нечто подобное я и от Analisys Manager-а жду (ведь проблема в нем, а не в Amalisys Server). Т.е. мне не надо права редактировать кубы, но просматривать данные в них, причем в объеме разрешенном ролями, это работать должно!

Так возможно заставить удаленный Analisys Manager заставить подключиться к Analisys Server-у, где этот пользователь не администратор?
...
Фотография Yuri Abele
Участник
backfireМожно, если он в группе OlapAdministrators, но это головняк.
Про головняк можно подробнее? потому как нифина это не помогло - как матерился, так и матерится дальше

backfireЕсли надо, то TerminalClient. И локально Analisys Manager
А если пользователей больше двух (у нас 7), посоветуете лицензии Terminal Server-а покупать? Да и здесь или-или: или ты администратор и тебе все позволено, или "лох" и вали куда подальше - даже Analisys Manager стартануть не даст
...
Владимир Штепа
Участник
но просматривать данные в них, причем в объеме разрешенном ролями, это работать должно!

AM Не самое лучшее средство для этого. Тем более подключение к серверу AS осуществляется через DSO, которое к AS ролям не имеет отношения. И тольк после того как вы вызываете из AM Cube browser, начинается работа через OLEDB MD.

Что вам мешает использовать Excel или MDX Sample Application? (я лично предпочитаю последнее)
...
Фотография Yuri Abele
Участник
Тебе, как товарищу "приземлившемуся" в Германии возможно известен продукт Arcplan DynaSight (InSight). Но не суть, это средство разработки 4GL, т.е. очень быстро позволяет строить достаточно сложные интервейсы к реляционным и Multy-Dimentional источникам данных. С полной поддержкой всех OLAP заморочек вроде иерархичности измерений, и автоматической генерации MDX (или SQL для RDBMS) запросов. Причем руками запросы писать приходится в редких случаях. В 99% случаев достаточно автоматизма.

P.S. Это не реклама, я на Arcplan не работаю :D

Так вот, на шулюнгах по этому продукту я всегда слушателям говорю, чтобы разработку вели в 4 шага:
- анализ исходных данных
- создание пустых объектов
- наполнение объектов
- соединение объектов друг с другом

В первом пункте я им показываю, как в Analysis Manager-е просматривать данные куба, как его покрутить, как понять, какие измерения нужно явно указать, а какие проигнорировать (т.е. All Members). Убеждаемся, что в кубе именно то, что нам надо и по ходу понимает, какие измерения и measures и в каком виде (т.е. иерахичный список, иерахичный ComboBox, единственное значение и т.п.) нам нужны. После этого смело идем разрабатывать документы DynaSight.
И всегда было так, что эти слушаетели - разработчики имели права админа на Analysis Server, а тут появилась еще группа, которая должна иметь возможность данные просматривать (без MDX), но при этом не должна иметь административных прав.
...
Владимир Штепа
Участник
знаем мы этого "семикрылого восьми...".
так ты значит сейлзом или консалтером впариваешь "DIN A Seit"?

А счем еще работаешь?
...
Фотография Yuri Abele
Участник
backfireзнаем мы этого "семикрылого восьми...".
так ты значит сейлзом или консалтером впариваешь "DIN A Seit"?

А счем еще работаешь?
DynaSight

Работаем много с чем, DynaSight это только одна из платформ.
Моя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS.
Но "нагрузили" и DynaSight-ом. И при всем его длинном списке недостатков, это довольно неплохой инструмент.
...
Владимир Штепа
Участник
Yuri AbeleМоя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS.

Интересно пообщаться поближе, мой круг занятий очень близок к твоему.
...
Фотография Yuri Abele
Участник
backfire Yuri AbeleМоя конкретно специализация, это больше .NET решения и MSSQL, MSAS.

Интересно пообщаться поближе, мой круг занятий очень близок к твоему.
http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=2
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS: Что случилось с правами доступа?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]