powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS 2000: Changing dimension - в чем прелесть?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
MSAS 2000: Changing dimension - в чем прелесть?
Алекс В.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу совета у знающих людей: кто-нибудь использует данной свойство измерений? В чем его соль?
Применительно к себе: у меня есть измерение "поставщики" (всё->менеджер-> поставщик->товар).
Очевидно, что данное измерение интенсивно изменяется (появляются новые поставщики, товары). С данными операциями справляется обычный Inc.Update Измерения.
Но, иногда, существующие поставщики меняют родителя (менеджера). Данная операция влечет за собой Full process Измерения, и соответственно куба.
Поможет ли мне использование "changing dimensions" ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
Алекс В.Прошу совета у знающих людей: кто-нибудь использует данной свойство измерений? В чем его соль?
Применительно к себе: у меня есть измерение "поставщики" (всё->менеджер-> поставщик->товар).
Очевидно, что данное измерение интенсивно изменяется (появляются новые поставщики, товары). С данными операциями справляется обычный Inc.Update Измерения.
Но, иногда, существующие поставщики меняют родителя (менеджера). Данная операция влечет за собой Full process Измерения, и соответственно куба.
Поможет ли мне использование "changing dimensions" ?

Именно.
...
Алекс В.
Гость
Правильно ли я понимаю, что если данное измерение сделать "Changing"=TRUE, то перемещение членов между родителями будет отрабатываться уже при "Incremental Update" данного измерения?
...
Владимир Штепа
Участник
Алекс В.Правильно ли я понимаю, что если данное измерение сделать "Changing"=TRUE, то перемещение членов между родителями будет отрабатываться уже при "Incremental Update" данного измерения?

Да.
...
ShIgor
Участник
А правильно-ли я понимаю, что если я использую только Full processing, то changing dim не имеет смысла?
...
Владимир Штепа
Участник
ShIgorА правильно-ли я понимаю, что если я использую только Full processing, то changing dim не имеет смысла?

Да, правильно. Но со временем, когда данных у вас окажется больше, делать FullProcessing будет сложнее и сложнее.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS 2000: Changing dimension - в чем прелесть?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]