Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду очень признателен за любые сведения о нейронных сетях в Data Mining от компании Oracle. Просто в документации по ODM 10.1.0.2 (build 187 ежели кого интересует) никак не упоминаются нейронные сети (точнее упоминается что SVM их заменил и на том привет), а в Oracle Data Mining Suite (DARWIN RELEASE 3.7) они типа есть в полном объеме (пишет Чарльз Бергер (Charles R.Berger)). Так вот путаница что ODM должен был прийти (пришел) на смену ODMS, а вот нейронные сети куда то делись. Буду признателен за любую информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:07 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати куда вообще делся Oracle Data Mining Suite (DARWIN RELEASE 3.7) или доки по нему где можно найти. Оригиналы или переводы без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:11 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А их там и нет. SVM их заменяет кое в чем. Дело в том (скорее всего) что Darwin это продукт другой фирмы, которую Oracle купил, а именно Thinking Machines Corp. А у TMC был другой подход - в основном работа с много-много процессорными системами, и алгоритмы соответственно были заточены под эту параллельность. Oracle обычно работает не на научных серверах, а на коммерческих, отсюда изменились и требования, что все работать должно на более скоромной в плане распараллеливания технике. Видимо нейронные сети были реализованы так что, на 1-2 процессорах стали тормозить. Это мое личное предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:41 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffА их там и нет. SVM их заменяет кое в чем. Дело в том (скорее всего) что Darwin это продукт другой фирмы, которую Oracle купил, а именно Thinking Machines Corp. А у TMC был другой подход - в основном работа с много-много процессорными системами, и алгоритмы соответственно были заточены под эту параллельность. Oracle обычно работает не на научных серверах, а на коммерческих, отсюда изменились и требования, что все работать должно на более скоромной в плане распараллеливания технике. Видимо нейронные сети были реализованы так что, на 1-2 процессорах стали тормозить. Это мое личное предположение. Оракл - это прежде всего БД, остальное можно реализовать на асме или в матлабе. В библиотеках и интернетах должно быть достаточно информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:08 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets AndreyОракл - это прежде всего БД, остальное можно реализовать на асме или в матлабе. В библиотеках и интернетах должно быть достаточно информации.Не догнал. О чем информации? И почему только БД? Вы прайслист когда нибудь видели? Но даже если ограничиться базой, чем вам опция Data Mining не угодила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:19 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не горячитесь , всё мне в Оракле нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:32 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets AndreyНе горячитесь , всё мне в Оракле нравится :)Да просто интересно... :) Если я чего-то не догнал - это меня интересует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:41 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Parkhomets AndreyНе горячитесь , всё мне в Оракле нравится :)Да просто интересно... :) Если я чего-то не догнал - это меня интересует :) На сколько я помню Оракл официально считает, что Дада-мининг у них чуть хуже чем у SAS и SPSS. Другое - нейронные сети - это не только дата мининг, например, задача распознования образа или решение дифуравнений для меня непонятно реализуемы в любимом продукте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 18:00 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не видел нигде официального утверждения типа "у нас продукт чуть чуть хуже чем SAS или SPSS" :) Нейронные сети - это набор методов, математических моделей, котрые могут быть реализованы на языке программирования. И как метод это может быть использовано в том числе и для Data Mining. Вы не понимаете как нейронная сеть распознает образ или как нейронную сеть можно запрограммировать, скажем на PL/SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 18:20 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffЯ не видел нигде официального утверждения типа "у нас продукт чуть чуть хуже чем SAS или SPSS" :) Да было как-то на сайте Оракла - от туда я узнал, что есть такие как SAS и SPSS, потом полез в Ed2k cети за документацией по ним. :() Birkhoff Нейронные сети - это набор методов, математических моделей, котрые могут быть реализованы на языке программирования. И как метод это может быть использовано в том числе и для Data Mining. Вы не понимаете как нейронная сеть распознает образ или как нейронную сеть можно запрограммировать, скажем на PL/SQL? Разговор переходит во флейм, я не буду оспаривать ваше право написания в PL/SQL программы по рапознаванию образа или вариантов реализации Н.С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 20:22 |
|
||
|
Нейронные сети в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets Andrey BirkhoffЯ не видел нигде официального утверждения типа "у нас продукт чуть чуть хуже чем SAS или SPSS" :) Да было как-то на сайте Оракла - от туда я узнал, что есть такие как SAS и SPSS, потом полез в Ed2k cети за документацией по ним. :()Не видел. Ну и ладно. Parkhomets Andrey Birkhoff Нейронные сети - это набор методов, математических моделей, котрые могут быть реализованы на языке программирования. И как метод это может быть использовано в том числе и для Data Mining. Вы не понимаете как нейронная сеть распознает образ или как нейронную сеть можно запрограммировать, скажем на PL/SQL? Разговор переходит во флейм, я не буду оспаривать ваше право написания в PL/SQL программы по рапознаванию образа или вариантов реализации Н.С.Распознование образов разное бывает. Я другого не понимаю. Вы сомневаетесь что в Oracle реализован алгоритм Suppoprt Vector Machines например? Или в эффективности этой реализации? Кстати я совершенно не уверен что она сделана на PL/SQL, если уж он вам не мил. И чем приницпиально отличается реализация какого то алгоритма в SAS или в Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:15 |
|
||
|
|