Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиент MS AS на базе OWC компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме очень часто встречаются вопросы по клиентам MS AS. Да есть Excel, есть OWC компоненты. Но на счет того, насколько это все удобно и продумано с функциональной точки зрения для пользователя, вопрос так и продолжает быть актуальным. Рекомендую попробовать следующего клиента. В массы он не распростроняется и как правило используется в решениях самой компании-производителе для своих клиентов. Мнения конечных пользователей: очень все просто и наглядно, необходимые функции сделаны на отлично, работает без нареканий, т.к. решение комерческое и законченное. Документация и примеры в поставке. Вот ссылка http://www.rosterminal.com/download/onvision/Onvision_1.2trial7days.rar Посмотрите, если понравится, то используйте. Критику обсуждать не стану, но выслушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RosterminalНа форуме очень часто встречаются вопросы по клиентам MS AS. Да есть Excel, есть OWC компоненты. Но на счет того, насколько это все удобно и продумано с функциональной точки зрения для пользователя, вопрос так и продолжает быть актуальным. Рекомендую попробовать следующего клиента. В массы он не распростроняется и как правило используется в решениях самой компании-производителе для своих клиентов. Мнения конечных пользователей: очень все просто и наглядно, необходимые функции сделаны на отлично, работает без нареканий, т.к. решение комерческое и законченное. Документация и примеры в поставке. Вот ссылка http://www.rosterminal.com/download/onvision/Onvision_1.2trial7days.rar Посмотрите, если понравится, то используйте. Критику обсуждать не стану, но выслушаю. А ключ датите ? или нет ? ( думаю не удобно будет каждую неделю откатывать реестр назад ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя можно будет поставить на вирутальную машину и останавливать в ней время , когда не работаешь. Итого на тестирование продукта отведено 7х24/(среднеудленённый рабочий день)=16 дней. потом опять откатывать реестр и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продукт очень хороший, только есть мелькие баго-фичи и не понятно как из построеного запроса вытащить MDX запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets AndreyПродукт очень хороший. RosterminalМнения конечных пользователей: очень все просто и наглядно a можно _коротко_ что там такого хорошего и насколько все просто (по сравнению с Excel или к примеру мелькавшего тут PivotView (http://pivot-view.com/download.htm) ) интересует как раз мнение человека первый раз запустившего, без объяснений спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike Parkhomets AndreyПродукт очень хороший. RosterminalМнения конечных пользователей: очень все просто и наглядно a можно _коротко_ что там такого хорошего и насколько все просто (по сравнению с Excel или к примеру мелькавшего тут PivotView (http://pivot-view.com/download.htm) ) интересует как раз мнение человека первый раз запустившего, без объяснений спасибо нашёл C:\Program Files\Common Files\OnVision 1.2 Data\my_log1.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RosterminalНо на счет того, насколько это все удобно и продумано с функциональной точки зрения для пользователя, вопрос так и продолжает быть актуальным. нашёл C:\Program Files\Common Files\OnVision 1.2 Data\my_log1.txt я конечно понимаю что это очень полезно, просто и функционально _для пользователя_, еще я думаю каждыйзахочет зайти в сервис - параметры и что-нибудь там поменять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О продукте, что понравилось : 1. Отчёты можно хранить на уровне приложения и организовывать по средствам папок. Это конечно можно делать и в винде, но тут интереснее. 2. Аккуратно сделаный и вылизаный, хорошая документация Недостатки : Software is like SEX - it's better when it's FREE!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets AndreyО продукте, что понравилось : 1. Отчёты можно хранить на уровне приложения и организовывать по средствам папок. Это конечно можно делать и в винде, но тут интереснее. 2. Аккуратно сделаный и вылизаный, хорошая документация Недостатки : Software is like SEX - it's better when it's FREE!!!!! понятно, хотя 1. конечно интереснее это хорошо, но к примеру в винде можно настроить безопасность или еще что... так что файлы мне кажется более универсально, и как говорят мои юзеры даже проще. 2. документация конечно на хорошем уровне, зотя я не уверен что у miscorosft нет хороших презентаций, а главное "решениях самой компании-производителе для своих клиентов" - не уверен что стоило твотить силы на такой help, при том что интерефейс и так должен быть интуитувно понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parkhomets Andrey...хорошая документация Спасибо zmike2. документация конечно на хорошем уровне, зотя я не уверен что у miscorosft нет хороших презентаций, У меня с МS договоренность: я не меняю деньги, а они не торгуют семечками :) zmikeа главное "решениях самой компании-производителе для своих клиентов" - не уверен что стоило твотить силы на такой help, при том что интерефейс и так должен быть интуитувно понятен. Обращайтесь, и вам напишу mi00 собака mail точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rosterminal Сообщите пож-та о стоимости Вашего продукта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все вопросы можно решить через контакты указанные на сайте www.rosterminal.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно когда же появятся backfire и г-н Иванов и скажут, что они думают о клиентах на базе OWC :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenmkpИнтересно когда же появятся backfire и г-н Иванов и скажут, что они думают о клиентах на базе OWC :-) первое замечание к интерфейсописателям - на дворе 2005 год, а не 1995 - ипользовать в инсталяторе и в GUI не юникод это уже позорно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо сделано - но зачем? Функционал у него полное повторение OWC + дополнительная (и на мой взглад ненужная) инфраструктура. То что мне не понравилось 1. Его надо покупать 2. Это Windows-клиент и его надо устанавливать на каждую машину. Ну а с Excel вообще нельзя сравнивать. PS:Я использую OWC11 на страницах веб-частей Sharepoint и эта связка мне больше нравится чем Onvision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire GreenmkpИнтересно когда же появятся backfire и г-н Иванов и скажут, что они думают о клиентах на базе OWC :-) первое замечание к интерфейсописателям - на дворе 2005 год, а не 1995 - ипользовать в инсталяторе и в GUI не юникокод это уже позорно. В свое время я тоже сделал интерфейс к OWC c помощью HTA, моим клиентам нравится, хотел в инете выложить, но прочитав вашу критику (не отрицаю что конструктивную) отказался от этой идеи. дабы не быть "битым" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenmkpВ свое время я тоже сделал интерфейс к OWC c помощью HTA, моим клиентам нравится, хотел в инете выложить, но прочитав вашу критику (не отрицаю что конструктивную) отказался от этой идеи. дабы не быть "битым" :-)пока вы тут боитесь, другие деньги зарабатывают :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коль речь пошла о OWC, то кто знает (не теоретически) приличную компоненту PivotTable, желательно Royalty Free. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касаемо OnVision : 1. Не реализован скролинг всей сводной таблицы. 2. Зачем дублировать в интерфейсе функции доступные в стандартной панели инструментов. Шоб Було ? 3. При экспорте диаграммы в Excel возникает ошибка "COleDispatchException * e" Хоть я и новичок в OLAP/DWH, но считаю, что для комерческого продукта слабовато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к "COleDispatchException * e" Система: Win 2003 Enterprise Eng , Office 2003 Rus SP2, MS AS 2000 SP4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ген волков бояться в лес не ходить, а зубов бояться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалекГен волков бояться в лес не ходить, а зубов бояться ... Ну да , вот возьмет backfire и обос... в смысле раскритикует. Мне ж тогда как истинному кубанскому самураю придется харакири делать :-). А если серьезно то клиенты это Cognos, ProClarity а то что сделано на базе OWC так и должно называться интерфейс к OWC, а выдавать таких клиентов за новаторскую разработку без указания copyright Microsoft-а это наверно только у нас в России можно себе позволить. И кстати OnVision впервые был заявлен на этом форуме с год назад. Но притензии предъявленные к нему тогда так и не были удовлетворены и по сей день. Напротив с там же интузиазмом и с теми же недоработками рекламируется вновь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Greenmkp Так все-таки можно ли где-то посмотреть Ваш продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
violika2 Greenmkp Так все-таки можно ли где-то посмотреть Ваш продукт? Если вам интересно, то могу выслать дистрибутив через несколько дней (сейчас я в командировке). Запрос на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 10:30 |
|
||
|
|