Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инкрементальное пополнение хранилища. DTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, проблема в следующем: Существует оперативная БД. Я создал хранилище, которое должно пополняться из оперативной БД посредством DTS. На http://olap.ru/basic/olap_intro4.asp приведён пример заполнения хранилища данными, но здесь предлагается очищать хранилище перед заполнением. В силу обстоятельств в моём хранилище данные удалять нельзя. Как организовать в DTS инкрементальное добавление данных в хранилище (т.е. вносить только новую информацию)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсекать существующие по ключевому полю. Я делал для фактов две таблицы. 1. Основная. 2. Текущий месяц. Все новые данные заливал в маленькую, проверяя на наличие записей. По окончанию месяца маленькую заливаю в основную. Маленькую очищаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При такой схеме каждый раз всё больше и больше трафика уходить будет, т.к. собирать придётся всю информацию. Ну трафик не так страшно, но сколько нужно будет времени для обновления... Не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду обновление таблиц измерений в первую очередь... К примеру есть у меня таблица "Контрагенты". В оперативной БД В аналогичной таблице контрагенты могут удаляться, вставляться новые, а в хранилище мне нужно хранить всех контрагентов, которые когда-либо были в оперативной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав БанкетЯ имею в виду обновление таблиц измерений в первую очередь... К примеру есть у меня таблица "Контрагенты". В оперативной БД В аналогичной таблице контрагенты могут удаляться, вставляться новые, а в хранилище мне нужно хранить всех контрагентов, которые когда-либо были в оперативной БД. Если измерение у Вас строится не по оперативной базе, то перед импортом в хранилище нужно просто проверять на наличие новых данных в выгрузке и их загружать, а измерение делать Incremental Update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная статья http://olap.ru/basic/olap_intro4.asp Как всегда функционала на практике не хватило. Я поддерживаю идею о наличии главного и промежуточного хранилища данных. Сначала закачать исследуемый период в промежуточное, потом промежуточное отбором изменений перенести в главное. Можно сделать другой вариант: добавить флажок передачи в хранилище в таблички, из которых черпаются данные и подымать его для новых и измененных данных. При перекачивании данных использовать этот флажок, как ключ запросов, после чего его сбрасывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что Вы называете промежуточным хранилищем - является так называемым "Отстойником" в схеме ХД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 10:00 |
|
||
|
|