Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите новичку с простым вопросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Analisys есть таблица фактов, содержит поля Qty, Price,discount- количество, цена, скидка (%) соответственно View создавать нецелесообразно, когда создаю выч значение = [Measures].[Qty]*[Measures].[Price] - вычисляет какую-то байду, что не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите запрос. Скорее всего, у вас происходит на верхних уровнях суммирование Qty, суммирование Price, а затем уже вычисляется результат. Таким образом, формула получается не sum (qty * price), а sum(qty) * sum(price). Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще похоже на то. а как это изменить - ну ламер я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо в выражении физ.меры написать Qty*Price ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть создать меру (а не выч мембер), в source column этой меры написать "dbo"."DocDetail"."Price"*"dbo"."DocDetail"."Qty" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, все оказалось гораздо проще! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите и мне тоже. Задача чуть сложнее. Учет по приходным ценам. На момент назначения цены остатки не учитываются. Соответственно в таблице фактов эти движения не отражаются. Остатки в натуральных единицах на начало и конец периода считаются нормально. Есть розничная цена, привязанная ко времени и находится в таблице фактов. Как посчитать остатки в розничных ценах. Уже много времени, как пытаюсь решить задачу и никакого толка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вычисляйте сумму во view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересчитывть количество на момент изменения цены? Можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у вас меняется количество при пересчёте цены? имхо, надо только сумму пересчитывать. т.е. на каждый момент времени есть количество и цена. кол-во не меняется, цена зависит от товара и от даты. делаем join с between и усё. элементарный скл-запрос. или именно с запросом трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица фактов: Дата Товар Количество Цена В ней фиксируются приходы и расходы надо в кубе показать остатки на начало и конец периода в натутальных единицах (уже чудесно работает) и денежных. Пробовал как в начале топика, но сожалению из-за того, что нет явных строгих переоценок результат кривой. Даже не знаю как решать вопос через CM или еще как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С какой периодичностью происходят изменения цен? Есть правила или как бог на душу положит? Если есть какие то правила, то можно изголится с переоценкой (списать по старой цене, оприх. по новой). Это ессно нада в факты такие записи добавлять. Если как попало меняется... то не знаю. В свое время мы просто договорились о периодичности. Лирическое отступление: Т.е. надеюсь, что вообще правильно понял. Например Товар1 - 100 на 01/01 и его пришло на точку М1 10 шт. Потом прошла зима, настало лето - спасибо партии за это ;) Товар 1 стал - 95 и вот тут его и продали. Вполне реально может выйти, что 10*100-10*95=50 зависших какихугоднодензнаков. Об этом речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял к таблице движений надо прицепить таблицу цен исходя из даты движения таблицу цен сделать вьюхой с курсором - если изменения цен гдето фиксировались, еснно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем боьшое спасибо. Я предполагал, что OLAP такое чудо, которое может само посчитать остаток на преыдущее значение в периоде, определить насколько изменяется цена (от прошлого периода) и скорректировать сумму с учетом изменения цены. Я и сейчас думаю, что это возможно. Не знаю как реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mal02Всем боьшое спасибо. Я предполагал, что OLAP такое чудо, которое может само посчитать остаток на преыдущее значение в периоде, определить насколько изменяется цена (от прошлого периода) и скорректировать сумму с учетом изменения цены. Я и сейчас думаю, что это возможно. Не знаю как реализовать.Конечно! а ещё он сам проанализирует результат, сделает выводы и все заработанные деньги переведёт себе на счёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:53 |
|
||
|
|