Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подмена наименований в MDX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-то изменить заголовки для отдельных столбцов непосредственно в запросе, например запрос with member [Measures].[Отгрузка ТН] as '[Measures].[ТН]', format_string = '0' member [Measures].[Отгрузка ТН план] as '[Measures].[ТН план]', format_string = '0' member [Measures].[Ответственный] as '[Отделы].[Сектор].Properties( "Ответственный" )' Select non empty ( {[Отделы].[Сектор].CHILDREN, [Отделы].[Сектор].[All] } ) ON ROWS, ({[Measures].[Ответственный], [Measures].[Отгрузка ТН], [Measures].[Отгрузка ТН план]}) ON COLUMNS FROM [Отгрузка наб] Where ([Дата состояния].[Год-Месяц-Дата].[Год].&[2005].&[АВГУСТ].&[15]) [Отделы].[Сектор].[All] - выводится в 1-м столбце как "Все" - это описано в кубе, но мне нужно для конкретного запроса чтобы выводилось "Итого по продажам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам необходимо создать СM: member [Отделы].[Сектор].[Итого по продажам] AS '[Отделы].[Сектор].[All]' Ну и соответственно его использовать в запросе MDX Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам необходимо создать СM: member [Отделы].[Сектор].[Итого по продажам] AS '[Отделы].[Сектор].[All]' Ну и соответственно его использовать в запросе MDX Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это помогло, но со следующим случаем не могу сделать: Необходимо получить в заголовках столбцов какое-либо свойство измерения, например в запросе with member [Measures].[Дт] as [Дата документа].[Год - Месяц - День].Properties( "Дата" ) select [Дата документа].[Год - Месяц - День].members on columns, { [Measures].[Дт], [Measures].[ТН] } on rows from [тест] where [Дата состояния].[Год-Месяц-Дата].[Год].&[2005].&[АВГУСТ].&[24] [Measures].[Дт] - легко получаю дату, но я ее хочу не в Measures, а в заголовках столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вы же явно пишите [Дата документа].[Год - Месяц - День].members on columns измените свойство MemberName у уровня Год - Месяц - День. или переименовывайте колонки на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovизмените свойство MemberName у уровня Год - Месяц - День. Это конечно можно, но я хотел средствами MDX в конкретном запросе. Кроме того в клиенте делать какую-то зашивку на конкретный запрос не хотелось бы. В конце концов придется MemberName менять, однако думалось, что можно работать со свойствами более гибко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 11:16 |
|
||
|
|