Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как правильно создавать измерение типа TIME, для которого определены атрибуты длительность периода и окончание. В данный момент создал такое измерение с иерархией год - квартал - месяц - день, схема star, level-base. Проблема в следующем - maintain измерения занимает 15 минут, куб с его участием час (в кубе полмиллиона фактов, и еще три небольших измерения) и при просмотре потом тормозил сильно (наверное агрегатов небыло) . Попробовал выделить ето измерение в отдельную партицию, указал ему галочку sparse, попросил считать агрегаты для всех уровней. Считалось 18 часов, в AWM не открывается уже минут 20 (оракл загружает проц на 100%). Комп 2800, 512 памяти. Собственно интересуют советы и рекомендации, как бы ето оптимизировать, так как с такими временными затратами опытным путем долго будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:47 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestСобственно интересуют советы и рекомендации, как бы ето оптимизировать, так как с такими временными затратами опытным путем долго будет. А Вы создаете куб с компресией или без? Если без, то первый совет (в лоб) попробуйте создавать куб с компресией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 12:29 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_D LightestСобственно интересуют советы и рекомендации, как бы ето оптимизировать, так как с такими временными затратами опытным путем долго будет. А Вы создаете куб с компресией или без? Если без, то первый совет (в лоб) попробуйте создавать куб с компресией. Без. Сейчас поставил с компресией, посмотрим, может быть до вечера успеет :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 12:44 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, загрузилось быстро - но вот только данных нет совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:04 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestБез. Сейчас поставил с компресией, посмотрим, может быть до вечера успеет :). Не судите меня строго, я сам только начинаю разбираться с OLAP. Но вот тут компресия помогла :)) Что бы я еще попробывал бы сделать: 1. Уменьшил бы количество фактов до 50 000. Чтоб эксперименты проходили быстрей. 2. Попробовал бы измерение времени сделать не Time Dimension а User Dimension. 3. Можно также поиграться порядком измерений в кубе и своиством sparse не sparse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:19 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestХм, загрузилось быстро - но вот только данных нет совсем. Загрузилось быстро это радует! :) А в трех небольших измерениях есть уровень ВСЕ или нет? Если нет то желательно сделать, чтоб данные не приходилось искать, так как в той ссылке что я приводил выше. Если же данных нет вообще, то надо смотреть мапинг все ли там правильно сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:25 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_D LightestХм, загрузилось быстро - но вот только данных нет совсем. Загрузилось быстро это радует! :) А в трех небольших измерениях есть уровень ВСЕ или нет? Если нет то желательно сделать, чтоб данные не приходилось искать, так как в той ссылке что я приводил выше. Если же данных нет вообще, то надо смотреть мапинг все ли там правильно сделано. ИЗмерение ВСЕ есть, мапинг смотрел первым делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:30 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestИЗмерение ВСЕ есть, мапинг смотрел первым делом. А Вы куб грузили с измерениями или только одну меру? Если одну меру, то можно попробовать грузить меру с измерениями. Также посмотрите лог загрузки, не было ли ошибок при загрузке. Лог смотртся следущим запросом: select * from olapsys.xml_load_log. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:37 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только меру. Загрузка прошла нормально. Сейчас создал time как user demension. Пока грузится :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:00 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestПодскажите, пожалуйста, как правильно создавать измерение типа TIME, для которого определены атрибуты длительность периода и окончание. В данный момент создал такое измерение с иерархией год - квартал - месяц - день, схема star, level-base. У меня почти такое же измерение Время (1990-2020) (только вместо квартала - полугодие) грузится за ~ 1 минуту Откуда Вы берете исходные данные для измерения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:15 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guest LightestПодскажите, пожалуйста, как правильно создавать измерение типа TIME, для которого определены атрибуты длительность периода и окончание. В данный момент создал такое измерение с иерархией год - квартал - месяц - день, схема star, level-base. У меня почти такое же измерение Время (1990-2020) (только вместо квартала - полугодие) грузится за ~ 1 минуту Откуда Вы берете исходные данные для измерения? Забыл добавить - памяти у меня 1Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:17 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guest LightestПодскажите, пожалуйста, как правильно создавать измерение типа TIME, для которого определены атрибуты длительность периода и окончание. В данный момент создал такое измерение с иерархией год - квартал - месяц - день, схема star, level-base. У меня почти такое же измерение Время (1990-2020) (только вместо квартала - полугодие) грузится за ~ 1 минуту Откуда Вы берете исходные данные для измерения? Данные генерируются скриптом. У Вас измерение типа time или user? У меня, когда перевел в user, тоже грузиться стало за 1-2 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:23 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lightest ora_guest LightestПодскажите, пожалуйста, как правильно создавать измерение типа TIME, для которого определены атрибуты длительность периода и окончание. В данный момент создал такое измерение с иерархией год - квартал - месяц - день, схема star, level-base. У меня почти такое же измерение Время (1990-2020) (только вместо квартала - полугодие) грузится за ~ 1 минуту Откуда Вы берете исходные данные для измерения? Данные генерируются скриптом. У Вас измерение типа time или user? У меня, когда перевел в user, тоже грузиться стало за 1-2 минуты. У меня измерение типа time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:26 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот может кому пригодиться, я время так создавал, адаптируйте для себя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. &SD &ED соответственно даты С и По ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:27 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestТолько меру. Загрузка прошла нормально. Сейчас создал time как user demension. Пока грузится :). Получилось загрузить куб с данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:07 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе :). Знать бы еще что он там делает. MSAS хотя бы репорт писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:10 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestВ процессе :). Знать бы еще что он там делает. MSAS хотя бы репорт писал. Переодически перезапрашивайте: Код: plaintext 1. 2. 3. Хотя olapsys.xml_load_log - конечно малоинформативный лог :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:22 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Started Auto Solve for Measures: TEST_M from Cube TEST.CUBE. Вот это он уже полторачаса делает. Когда другой куб считался 18 часов, 99% времени тоже было потрачено на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:28 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestStarted Auto Solve for Measures: TEST_M from Cube TEST.CUBE. Вот это он уже полторачаса делает. Когда другой куб считался 18 часов, 99% времени тоже было потрачено на это. А у Вас для меры TEST_M на закладке Implementation Details какой Data Type ? INTEGER - ?. Если есть компресия куба тогда интересует Data Type - для куба на той же закладке. Опытным путем (на схеме global куб sales_cube) выяснил, что при загрузки меры с типом INTEGER (мера units). Шаг Auto Solve for Measures - присутствует. А если тип меры DECIMAL (мера sales)- то данного шага нет. При загрузке всего куба (sales_cube). Шаг Auto Solve for Measures - присутствует для обоих мер. to ALL Кто нибудь может пояснить, что делается на шаге Auto Solve for Measures? И как это связано с Data Type меры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:07 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. как куб все еще в процессе, то сказать не могу (не знаю как подключить awm в режиме read-only). Скорее всего integer. Но куб без компресси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:34 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestТ.к. как куб все еще в процессе, то сказать не могу (не знаю как подключить awm в режиме read-only). Скорее всего integer. Но куб без компресси. Просто если куб с компресией то мера наследует Data Type из свойств куба. p.s. В плане возможных споcобов оптимизации надо подождать немного :)). Наткнулся на такое сообщение от Markа Rittmanа . Само сообщение: Oracle OLAP Tuning Best Practices Paper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:43 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь это будет полезнее официальной доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:53 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightestНадеюсь это будет полезнее официальной доки. Теперь есть возможность оценить полезней или нет ... Oracle Database 10g OLAP Performance Tips & Techniques - Part 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 19:01 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... вот вам и пара недель, я уже не надеялся увидеть. Будем посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:10 |
|
||
|
AWM, измерение TIME.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_DТеперь есть возможность оценить полезней или нет ... Oracle Database 10g OLAP Performance Tips & Techniques - Part 1 Вот в приватной беседе подсказали , что уже есть и вторая часть Oracle Database 10g OLAP Performance Tips & Techniques - Part 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 13:03 |
|
||
|
|