Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-то перехватить запрос, который формируется при Drill through? Вместо одной строки вытаскивает кучу одинаковых, а почему - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:48 |
|
||
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня непонятно почему строки группируются, причем measures,в которых установлено не аггрегировать - аггрегируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 07:24 |
|
||
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanМожно ли как-то перехватить запрос, который формируется при Drill through? Вместо одной строки вытаскивает кучу одинаковых, а почему - не понимаю. Почему - методом тыка определил. Дело в том, что AS предлагает в настройке дрилсру НЕ ВСЕ ТАБЛИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ. А поскольку хочется видеть выборку с названиями, а не ключами, я насильно пристегнул те таблицы, которых небыло. Как только я их отстегиваю - все пучком. Пристегиваю хоть одну - вАлит повторы. Ваще дрилсру какое-то убогое, или я че-то недопонял? Нешто нельзя посмотреть и ДОПИСАТЬ, а лучше - достроить запрос (или шаблон запроса), который будет работать? У меня, к примеру, две колонки с одинаковыми заголовками "descr" - это шо, для удобства бизнес-пользователя? Или я, зная такое поведение, в ETL-процессе должен все сам попереименовывать? Так AS для кубА все устраивает... Дык чо?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:41 |
|
||
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы представляете, что будет если MSAS 2000 САМ ВСЕГДА будет пристёгивать ВСЕ таблицы? производительность такого запроса будет не та... подстегните таблицы, добавьте фильтр и всё будет как надо StepanНешто нельзя посмотреть и ДОПИСАТЬ, а лучше - достроить запрос (или шаблон запроса), который будет работать? У меня, к примеру, две колонки с одинаковыми заголовками "descr" - это шо, для удобства бизнес-пользователя? Или я, зная такое поведение, в ETL-процессе должен все сам попереименовывать? Так AS для кубА все устраивает... Дык чо?.. А какой у Вас клиент? имхо, не серверное это дело запросы генерить да поля переименовывать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:48 |
|
||
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентом щас пользуюсь - Analyser от Дмитрия Улитина. А до фильтров толькь что сам дошел - привык, понимаете, к джойнам, а ведь обратил внимание, что AS предпочитает where-связки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:27 |
|
||
|
MSAS - Drill through
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось, фильтр фильтрует, сервер доволен... Вот только если не САМ и не ВСЕГДА, то чего ваще тогда лезет? По какому принципу одни включает, а другие нет? Кстати, надо связи в схеме БД посмотреть, я как обнаружил, что ASу на прописанные мною связи начихать - он по именам полей таблицы вяжет (тоже намек?!!), так и не стал утруждаться более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:49 |
|
||
|
|