Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиенты для MS Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiНедавно я общался с одной крупной компанией, у которой используется MSTR. Сначала выслушал мнение технического специалиста, который рассказал, что MSTR - это круто, а проблемы с низкой производительностью решаются с помощью оптимизации. Но вот когда пообщался с реальными пользователями, немного показал им Cognos, то их мнение было примерно таково - MSTR - это как DOS, а Cognos - как Windows Да и оптимизация как оказалось сделана совсем не теми изящными способами, которые предлагаются на нашем форуме, а значительно более криво... Юрий, Вы вводите посетителей форума в заблуждение. Мало того что это оффтопик, так ещё и открытый обман. Вам прекрасно известно, что такое BI платформа MicroStrategy (по Вашим заверениям), и как она работает. С уверенностью могу заявить, что в России аккаунтов где MSTR была бы узким местом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_Fan: Вам прекрасно известно, что такое BI платформа MicroStrategy (по Вашим заверениям), и как она работает. С уверенностью могу заявить, что в России аккаунтов где MSTR была бы узким местом нет. Вы обратили внимание, что мой постинг датирован июлем прошлого года? Я высказывал не свое мнение, а лишь процитировал мнение одного из пользователей MSTR... Если хотите, могу Вам по электронной почте сообщить название этой компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекhttp://msolapvb.narod.ru/ отлично! только бы пару фич бы добавить - то, чего в OWC чертовски не хватает: - кнопку Undo (имхо несложно реализовать если после каждого изменения делать слепок XML-ки) только надо событие правильно выбрать - поиск по измерению, в т.ч. было бы удобно искать среди Properties еще мне понравилась кнопка Swap Axes, а так же идея с графиками... может Layout графиков тоже сохранять ? С нетепением жду всякого рода обновлений! если есть что - пишите, Роман Rombo83 на mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю за предложения постараемся в новом релизе учесть как сделаю отпишу тут. и еще хочу поблагодарить многих посетителей форума за выявление багов на различных платформах, клиент стал работать уверенней. Хелп я тоже напишу, но время надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-kosmonavtСобственно можете посоветовать что-то для доступа к OLAP-кубам на MS Analysis Services момимо MS Excel 2000 ???? Кстати пробовал кристал репорт но он не воспринимает MS Analysis Services как сервер OLAP. в моем понимании и Crystal должен работать, и DynamiCube 3, и вообще все, что через ADOMD и иже с ним к кубам доступается. Какой-н. PivoteTable из Office Web Components, да мало ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекблагодарю за предложения постараемся в новом релизе учесть Было бы удобно если бы можно было переключаться между окнами как между листами (Это как листы в книге Excel). Либо можно было бы создавать множество представлений в закладках для одного подключения к кубу Сейчас мы пользуемся Excel - все пользователи первым делом насоздавали кучу уже настроенных листов и теперь просто переходят между ними, чтобы получить ту или иную информацию и не тратят времени на настройку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiВладимир, PS. К слову, где бы можно посмотреть систему бюджетирования от Cognos? Рекомендую отправить соответствующий запрос заполнив форму на http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html К сожалению данная ссылка не работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Деня: Рекомендую отправить соответствующий запрос заполнив форму на http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html К сожалению данная ссылка не работает :) Да, Когнос Гуру сейчас в отпуске, я его заменяю :) Так что можете писать свои вопросы мне по мылу на адрес cognos@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деня Валекблагодарю за предложения постараемся в новом релизе учесть Было бы удобно если бы можно было переключаться между окнами как между листами (Это как листы в книге Excel). Либо можно было бы создавать множество представлений в закладках для одного подключения к кубу Сейчас мы пользуемся Excel - все пользователи первым делом насоздавали кучу уже настроенных листов и теперь просто переходят между ними, чтобы получить ту или иную информацию и не тратят времени на настройку поэтому я и сделал 4 вида окон: таблица и 3 вида наиболее популярных графиков, навигация м/у ними как обычные окна (что может быть еще обычнее), а вот насчет сохранения настроек не только для таблицы, но и для графиков сделаем уже требуют и внутри такую фишку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложил версию 1.0.28 с кнопками UNDO и REDO оттестируйте пож. но сразу сделаю замечания немного тормозит при навигации т.к. очень трудно выбрать нужное событие хотя может мне показалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь Cognos элементарно находится с помощью Р2Р сетей типа Edonkey - если траффик нелимитированный и есть терпение на недельку - он весь Ваш без каких либо ограничений, коих в там, как ни странно никогда и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k1024: Весь Cognos элементарно находится с помощью Р2Р сетей типа Edonkey Cognos - это не Notepad, его внедрять нужно... Да и русскую версию вряд ли можно где-то просто так найти, она предоставляется только пользователям официальных лицензий. Кстати, k1024 - это Ваш номер, который Вам присвоили при заключении Вас под стражу за нарушение авторских прав? А я то думал, что номера у заключенных - шестизначные... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается лицензионного ПО - я наверное За. но в нашей стране - как говорится - Не надо лохматить бабушку ((с) Задорнов) (так что считайте я указал на недостатки в системе распостранения лицензионного ПО) Что касается русиффикации - ее в Cognos просто нет, если кто из реселлеров озаботится. Причем поддержка русского хромает на обе ноги - не поймут иностранцы как это так в Win32 среде win-1251, а в CMD - cp866. Да и что им великим и могучим страна бурых медведей и белых негров. А успех внедрения особенно BI - определяется желанием заказчика иметь нормальную единую ситему отчетности, да еще и консистентную базу данных. А если кто в лес кто по дрова, то тут никто не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k1024: Что касается русиффикации - ее в Cognos просто нет Как же нет, есть она (могу показать скриншоты). Я сам ее сделал года 4 назад и согласовал с корпорацией Cognos, и теперь русская версия выходит через 5 дней после выхода каждой новой английской версии продуктов Cognos. не поймут иностранцы как это так в Win32 среде win-1251, а в CMD - cp866 Мне хватает кодировки win-1251. Я не встречал у Cognos проблем с поддержкой этой кодировки. А успех внедрения особенно BI - определяется желанием заказчика иметь нормальную единую ситему отчетности, да еще и консистентную базу данных. Я с Вами согласен. Хотя стоит отметить, что к сожалению не во всех системах отчетности можно покрыть львиную долю задач - где-то есть только ОЛАП, где-то только репортинг, где-то нет ГИС, где-то проблемы с тонким клиентом и т.п... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же нет, есть она (могу показать скриншоты). Я сам ее сделал года 4 назад и согласовал с корпорацией Cognos, и теперь русская версия выходит через 5 дней после выхода каждой новой английской версии продуктов Cognos. Что то я не видел такой ссылки на support.cognos.com в разделе Download - соответственно - русская версия доступна только для Ваших клиентов, а всем остальным придется выкручиваться. Мне хватает кодировки win-1251. Я не встречал у Cognos проблем с поддержкой этой кодировки. Попробуете экспортировать русскую модель Analist в ReportNet через мастер Analist - кодировки как раз не учитываютсяю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k1024: Что то я не видел такой ссылки на support.cognos.com в разделе Download В соответствии с договоренностью с корпорацией Cognos, они сами не занимаются поддержкой русской версии. Русификацией занимаются партнеры Cognos в России и СНГ. соответственно - русская версия доступна только для Ваших клиентов, а всем остальным придется выкручиваться. Ну не все так плохо :) Если Вам известны факты, когда пользователи лицензионных продуктов Cognos страдают от того, что у них нет русской версии - пишите мне запрос на cognos@narod.ru, я помогу с получением русской версии. Попробуете экспортировать русскую модель Analist в ReportNet через мастер Analist - кодировки как раз не учитываютсяю Я предпочитаю делать отчеты на основе данных из Analyst не в ReportNet, а в OLAP-клиенте PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-kosmonavt... Кстати пробовал кристал репорт но он не воспринимает MS Analysis Services как сервер OLAP.Мне прислали try версию 11-го кристала - он видит, я подключился к кубу, поигрался... Вот тут на курсах ребята поделились аддином к экселю, он drillthrou может. Мож кому пригодится, могу выслать (1,46М) Правда, мне показалось, что он несколько глюковат. А может, руки кривые ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте 2!!! всмысле вышлите deamon@gmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне, если не трудно 2. horhe@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и мне плз lom@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы все хотите. DataAnalyzer так с мекломягкий скачайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валека что вы все хотите. DataAnalyzer так с мекломягкий скачайте В свое время я его купил, но он так и не прижился у нас в компании. Не любит народ чисто англоязычные вещи, особенно если они неожиданно падают непонятно от чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валеквыложил версию 1.0.28 с кнопками UNDO и REDO оттестируйте пож. но сразу сделаю замечания немного тормозит при навигации т.к. очень трудно выбрать нужное событие хотя может мне показалось Скачал, но неудачно - на part2 (555к) ругается "Неожиданный конец архива" Только что заново стянул - те же грабли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:05 |
|
||
|
|