powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects: как правильно организовать метаслой?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Business Objects: как правильно организовать метаслой?
ante871
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
что то совсем запутался...

есть у меня три таблицы: проводки, клиенты, счета.
таблица проводок содержит поля <дебитовый счёт>, <кредитовый счёт>, ну и конечно сумму, дату и т.д

необходимо иметь два отчёта 1) проводки (причём чтобы можно посмотреть владельцев каждого из двух счётов) и 2) клиентов с их счетами.

создаю два класса: "счета" и "клиенты" на основе соответсвующих связанных таблиц и по идее класс "проводки" на основе таблицы проводок.

отсюда два основных вопроса?
1. как связывать два счёта из таблицы проводок с таблицей счетов?
(создавать для каждого счёта алиас для таблицы счетов и соответственно для таблицы клиентов и в перспективе ещё для каких-то таблиц? )

2. Чтобы анализировать владельцев счетов нужно для каждого счёта проводки создавать под-объекты из соответствующих таблиц-алиасов???

я всё правильно понимаю или можно сделать проще?
пытался воспользоваться контекстами (если вариант без алиасов), но на получающийся SQL они почему-то ни как не влияют.

P.S. Огромное спасибо Стулову Александру за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander Stoulov
Гость
Вы все правильно поимаете.

В вашем случае, хотя физически у вас две таблицы, логически у вас четыре объекта - кредитор, дебитор, счет дебета, счет кредита. Так они и должны быть в семантическом слое с соответсвующими атрибутами.

Кстати, может вам раскрыться, кто Вы, из какой компании, (можно на почту, контакты на нашем сайте). Просто поймите и мой интерес - мне интересно отслеживать рынок в этом секторе.

С уважением, Стулов Александр
...
Alexander Stoulov
Гость
Вы все правильно поимаете.

В вашем случае, хотя физически у вас две таблицы, логически у вас четыре объекта - кредитор, дебитор, счет дебета, счет кредита. Так они и должны быть в семантическом слое с соответсвующими атрибутами.

Кстати, может вам раскрыться, кто Вы, из какой компании, (можно на почту, контакты на нашем сайте). Просто поймите и мой интерес - мне интересно отслеживать рынок в этом секторе.

...
ante871
Гость
Alexander Stoulov

а нельзя ли из таблиц счетов сослаться на одну таблицу клиентов и воспользоваться контекстами?
...
Alexander Stoulov
Гость
В принципе можно, все зависитот задач.
Но минусов в таком решении намного больше, чем плюсов от измегания дублирования.

1) - при запросах (котрагент - факт ) всегда будет выскакивать окошко выбора контекста. Это неудобно, да и пользователю не всегда объяснишь, что такое контекст и т.д.

2) - если надо решить задачу а-ля шахматка, то надо будет делать два запроса, а можно было бы и одним.

...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects: как правильно организовать метаслой?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]