Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
К-во строк при процессинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил? У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня. Данные из 1С регистра практически "как есть". Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил? У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня. Данные из 1С регистра практически "как есть". Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт? сдается мне что то вы где-то с JOIN намудрили. Перехватите запрос, посыламый AS на SQL при процессинге и проанализируйте его с вашей схемой куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тихо сам с собою... Толькочто попробовал убрать изм. Подразделение - и сразу куда делись лишние записи! И остатки стали похожи на правду! Щас попробую наоборот, склады убрать, а подразделения оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire сдается мне что то вы где-то с JOIN намудрили. Перехватите запрос, посыламый AS на SQL при процессинге и проанализируйте его с вашей схемой куба. Да, похоже... А запрос пока перехватить не могу - не дорос ищо... Да и вряд ли сумею проанализировать - накопительные итоги тупо скопировал, позаменял имена - слава Богу (и участникам этой конфы ;))) сработало. Спасибо за помощь - второй день не могу оторваться, столько тут у вас интересного! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanСпасибо за помощь - второй день не могу оторваться, столько тут у вас интересного! "Пилите, Шура, гири. Они золотые" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил? У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня. Данные из 1С регистра практически "как есть". Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт? У нас на самом деле с точностью до наоборот - фактов у нас 500 миллионов, а счетчик показывает что максимум 283 миллиона, но когда процессинг доходит до 283 меняется статус строка и он спокойно продолжает крутить до нужных 500 миллионов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kornal StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил? У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня. Данные из 1С регистра практически "как есть". Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт? У нас на самом деле с точностью до наоборот - фактов у нас 500 миллионов, а счетчик показывает что максимум 283 миллиона, но когда процессинг доходит до 283 меняется статус строка и он спокойно продолжает крутить до нужных 500 миллионов. просто 283 миллиона стоит в свойствах куба Fact Table Size. Это число, как и свойство каждого уровня Meber Count (смотри закладку Advanced в редакторе ихмерения (куба)) используется при проектировании аггрегаций. По умолчанию эти свойста устанавлияваются при создании куба/измерения. Их рекомендуется обновлять в ручную в администраторе или через DSO, перед запуском Aggregation Withard на реальных данных, чтобы при проектировании аггрегаций (по Мошиным эыристикам) использовались правильные данные о размере таблиц фактов и измерений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire kornal StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил? У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня. Данные из 1С регистра практически "как есть". Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт? У нас на самом деле с точностью до наоборот - фактов у нас 500 миллионов, а счетчик показывает что максимум 283 миллиона, но когда процессинг доходит до 283 меняется статус строка и он спокойно продолжает крутить до нужных 500 миллионов. просто 283 миллиона стоит в свойствах куба Fact Table Size. Это число, как и свойство каждого уровня Meber Count (смотри закладку Advanced в редакторе ихмерения (куба)) используется при проектировании аггрегаций. По умолчанию эти свойста устанавлияваются при создании куба/измерения. Их рекомендуется обновлять в ручную в администраторе или через DSO, перед запуском Aggregation Withard на реальных данных, чтобы при проектировании аггрегаций (по Мошиным эыристикам) использовались правильные данные о размере таблиц фактов и измерений. Супер! Спасибо, может поэтому-то у нас аггрегации не так считались в кубе с 25 и 9 измераниями(см. пост от Seroff in thread MSAS and Big Cube) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanА запрос пока перехватить не могу - не дорос ищо... А чего там расти - всё уже выросло. Процессим в AM и действуем по картинке. На строчку со стрелкой стать и кнопку нажать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во зацепил темку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Fox А чего там расти - всё уже выросло. Процессим в AM и действуем по картинке. На строчку со стрелкой стать и кнопку нажать. То сиквел... эт и ежу... Вот МДИкс - это круто... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Стоп. Вопрос был как посмортеть запрос по заполнению куба. По MDX посмотреть на форуме говорено-переговорено. Поиск жмём и наслаждаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepan То сиквел... эт и ежу... Вот МДИкс - это круто... ;))) Да... а ведь знал же, а не догадался... Спасибо всем, уже выровнял кривульку - привык к шибко умному SQL-ному конструктору запросов, который настроенные релейшены автоматом хватает, и не обратил внимания, что AS по именам связывает. Вот и... Связал руками как надо, по нужному Иду - и все пошло, как по маслицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 18:22 |
|
||
|
|