powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перенести CM с одной AS2K базы в другую AS2K базу.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как перенести CM с одной AS2K базы в другую AS2K базу.
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть Development AS DB и ее точная копия Production AS DB.

В Development AS DB ыл изменен только набор CM.

Как с наименьшей кровью перенести все СМ (около 60 штук) из Development DB в Production AS DB.

Тупой вариант с archive - restor - reprocess не привлекает из за потерм времени.

Представляю, что на DSO можно подобное написать, но может есть какой готовый инструмент, ибо велосипед изобретать ни времени нет ни задору.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShIgor
Участник
Если Production AS DB это виртуальный куб, то в меню есть Import CM..., где можно указать что, откуда импортировать (например за раз все Ваши 60 СМ). К сожалению с физическими кубами такую фичу не сделали! почему - вопрос к создателям!
...
Владимир Штепа
Участник
ShIgorЕсли Production AS DB это виртуальный куб, то в меню есть Import CM..., где можно указать что, откуда импортировать (например за раз все Ваши 60 СМ). К сожалению с физическими кубами такую фичу не сделали! почему - вопрос к создателям!

Да только в этой функции как источники CM доступны только другие кубы этой же базы :-( Мне это никак не помогает, т.к. мне надо импортировать CM из другой базы, которая может находится на другом компьютере.
...
ShIgor
Участник
Тогда надо смотреть что-то типа Solgenia Rubik (ссылка есть у Моши).
Или, второй вариант, у самой MS есть SSABI (SQL Server Accelerator for BI). Если мне не изменяет память это имеено он позволял описать структуру базы в Excel'е, а потом сделать deploy на любой сервер, в т.ч. вычисляемые поля.
Насчет переноса только вычисляемых полей к сож. не знаю...
...
AAron
Участник
SSABI использовать для этих целей слишком громоздко получается.
Надо описать структуру куба, надо вбить туда же все CM.

Вообще в примерах есть утилитка, позволяющая сделать XML на некоторые объекты базы, находится в "C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\Samples\DSOXML80\", называется "Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe"

Вот ей можно скриптануть все CM на создание, а затем используя вторую утилиту "Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe" накатить полученные XML на базу данных.
...
Владимир Штепа
Участник
AAronSSABI использовать для этих целей слишком громоздко получается.
Надо описать структуру куба, надо вбить туда же все CM.

Вообще в примерах есть утилитка, позволяющая сделать XML на некоторые объекты базы, находится в "C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\Samples\DSOXML80\", называется "Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe"

Вот ей можно скриптануть все CM на создание, а затем используя вторую утилиту "Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe" накатить полученные XML на базу данных.

Спасибо, на первый взгляд, кажется, что это - то что надо.
...
AAron
Участник
добавлю сразу... там есть проблемы с кодировкой. Как оказалось, он сохраняет в UTF-8 сам файл XML.
...
vanechka25
Гость
Всем привет.
Действительно, очень нужная вещь, но вот проблема: у меня нет таких папок :( Где мне можно достать файлики
Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe и
Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe?
Может, кто поможет?
...
Фотография Валек
Участник
на сайте мелкомягких посмотри инсталляционный пакет DSOXML80.msi
...
Владимир Штепа
Участник
Вот нашел еще одно решение.

Если куб виртуальный и можно из одного Analysis Manager подключится к 2 машинам, то без проблем делаем Copy-Paste вируального куба из одной базы в другую и дело в шляпе.
...
AAron
Участник
А кто-нибудь знает, где найти XMLNS http://www.microsoft.com/bipractices/DSOXML80,
который используется в XML, сгенерированный утилитой DSOXML80?

Пытаюсь XML открыть в редакторе - получаю сообщение, что неизвестная схема.
...
Road Runner
Гость
backfireВот нашел еще одно решение.

Если куб виртуальный и можно из одного Analysis Manager подключится к 2 машинам, то без проблем делаем Copy-Paste вируального куба из одной базы в другую и дело в шляпе.

Тоже так хотел ответить! :) Правда у меня не было возможности пока проверить именно на разных машинах (думаю, что не должно быть проблем), но между разными базами копирует и не виртуальные. Добавлю от себя, что можно также делать copy-past для измерений. При этом у меня возникла проблема с тем, что измерение тянет за собой свой источник (как и не виртуальный куб, но с кубом проще, он также тянет и измерения, потому что можно просто изменить характеристики источника и все, по идее, должно заработать) и при редактировании измерения в Анализ менеджере оно не дает возможности назначить измерению другой источник и на дает выбрать таблицу из другого источника. Проблема решилась заменой названия источника непосредственно в XML описании объекта, в репозитории. После чего можно было сразу работать (если таблицы для измерений назывались в источниках одинаково) или выбрать другую таблицу уже из правильного источника. Из каких соображений этого нельзя сделать штатными средствами администрирования лично мне непонятно.
...
vap
Участник
Посмотрите утилиту OLAPCompare http://www.vap114.narod.ru/
на покажет какие CM отличаются и должна переносить формулы из одного куба в другой. С удовольствием отвечу на вопросы/пожелания.
...
Alex Fox
Участник
2 vap
Весьма-весьма... многообещающее поле деятельности.
Для полноты картины неплохо добавить перенос calccell -ов.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перенести CM с одной AS2K базы в другую AS2K базу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]