powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И опять про измерения (MS AS 2000)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
И опять про измерения (MS AS 2000)
dmitry_kz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто как решал такие ситуации в MS AS 2000:

1. Есть измерение "Виды деятельности". Иерархическое. Несбалансированное. Имеет до 6 уровней вложенности. Мне необходимо в отчете отобразить виды деятельности с группами, но не все, а только определенные. Причем не одинаковый уровень вложенности получается, т.е. нельзя сказать, чтобы показать только группы с их родителями до третьего уровня вложенности.
А должно получиться что-то типа вот этого:

Группа 1
Группа 1-1
  Группа 1-2
   Значение 1-1-1
   Значение 1-1-2
Группа 2
  Группа 2-1
   Группа 2-1-1
    Значение 2-1-1-1
    Значение 2-1-1-2
  Значение 2-1
Группа 2-2

2. Есть таблица фактов с одним измерением - налогоплательщик. В ней хранятся суммы, которые платил налогоплательщик. А у налогоплательщика есть такие понятия как скажем его размер (ну, т.е. крупный, средний, малый), его вид деятельности (какой-то код), признак юр. или физ. лицо. Мне надо сделать отчет, типа как на рисунке. Ну как бы то что юр./физ. и его размер вроде понятно. Делаю в измерение уровни для юр/физ и размера. А как быть с видом деятельности?

Помогите, чего то я не догоню, как такой отчет можно сделать? Ведь измерение у меня одно??? Или мне придется построить еще один куб, в котором будут все эти измерения? Но это же не рационально? А если у меня всяческих вариаций будет 1000 отчетов. И под каждый что ли куб??? А дисковое пространство то ведь не резиновое....

В общем хочу услышать ваше мнение... :)
Заранее благодарю за помощь... Ну и извиняюсь, если задал глупые вопросы...
Надо же мне как-то просвещаться :))
...
Рейтинг: 0 / 0
Dmitry Biryukov
Участник
а как "Виды деятельности" связано с таблицей фактов ?
или оно связано с налогоплательщиком?
...
dmitry_kz
Гость
Dmitry Biryukovа как "Виды деятельности" связано с таблицей фактов ?
или оно связано с налогоплательщиком?

В том то и дело, что "Виды деятельности" никак не связанны с таблицей фактов. Они связанны с налогоплательщиком. :)
...
Dmitry Biryukov
Участник
вопрос был не с "чем" связано, а КАК связано?
если у налогоплательщика только один вид деятельности, то ваша схема - снежинка и всё элементарно
если у налогоплательщика несколько видов деятельности - то это вопрос DISTINCT SUM, и, имхо, на msas2k не решается. делайте sql-запросами, либо ждите юкона
...
dmitry_kz
Гость
Dmitry Biryukovвопрос был не с "чем" связано, а КАК связано?
если у налогоплательщика только один вид деятельности, то ваша схема - снежинка и всё элементарно
если у налогоплательщика несколько видов деятельности - то это вопрос DISTINCT SUM, и, имхо, на msas2k не решается. делайте sql-запросами, либо ждите юкона

Конечно в реале у налогоплатильщика (НП) может быть несколько видов деятельности, но я могу свести эту задачу к тому, что у одного НП может быть один вид деятельности. Получив схему снежинка, у меня все равно не получается развернуть куб, как показан на рис.
Измерение все равно получается одно... Может я не так что-то делаю? (смотрю непосредственно через AS). :(
...
Dmitry Biryukov
Участник
а ты делай не одно многоуровневое измерение, а несколько одноуровневых
...
dmitry_kz
Гость
Dmitry Biryukovа ты делай не одно многоуровневое измерение, а несколько одноуровневых

Ясно. Спасибо большое за помощь :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И опять про измерения (MS AS 2000)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]