Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
И опять про измерения (MS AS 2000)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто как решал такие ситуации в MS AS 2000: 1. Есть измерение "Виды деятельности". Иерархическое. Несбалансированное. Имеет до 6 уровней вложенности. Мне необходимо в отчете отобразить виды деятельности с группами, но не все, а только определенные. Причем не одинаковый уровень вложенности получается, т.е. нельзя сказать, чтобы показать только группы с их родителями до третьего уровня вложенности. А должно получиться что-то типа вот этого: Группа 1 Группа 1-1 Группа 1-2 Значение 1-1-1 Значение 1-1-2 Группа 2 Группа 2-1 Группа 2-1-1 Значение 2-1-1-1 Значение 2-1-1-2 Значение 2-1 Группа 2-2 2. Есть таблица фактов с одним измерением - налогоплательщик. В ней хранятся суммы, которые платил налогоплательщик. А у налогоплательщика есть такие понятия как скажем его размер (ну, т.е. крупный, средний, малый), его вид деятельности (какой-то код), признак юр. или физ. лицо. Мне надо сделать отчет, типа как на рисунке. Ну как бы то что юр./физ. и его размер вроде понятно. Делаю в измерение уровни для юр/физ и размера. А как быть с видом деятельности? Помогите, чего то я не догоню, как такой отчет можно сделать? Ведь измерение у меня одно??? Или мне придется построить еще один куб, в котором будут все эти измерения? Но это же не рационально? А если у меня всяческих вариаций будет 1000 отчетов. И под каждый что ли куб??? А дисковое пространство то ведь не резиновое.... В общем хочу услышать ваше мнение... :) Заранее благодарю за помощь... Ну и извиняюсь, если задал глупые вопросы... Надо же мне как-то просвещаться :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как "Виды деятельности" связано с таблицей фактов ? или оно связано с налогоплательщиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovа как "Виды деятельности" связано с таблицей фактов ? или оно связано с налогоплательщиком? В том то и дело, что "Виды деятельности" никак не связанны с таблицей фактов. Они связанны с налогоплательщиком. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос был не с "чем" связано, а КАК связано? если у налогоплательщика только один вид деятельности, то ваша схема - снежинка и всё элементарно если у налогоплательщика несколько видов деятельности - то это вопрос DISTINCT SUM, и, имхо, на msas2k не решается. делайте sql-запросами, либо ждите юкона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovвопрос был не с "чем" связано, а КАК связано? если у налогоплательщика только один вид деятельности, то ваша схема - снежинка и всё элементарно если у налогоплательщика несколько видов деятельности - то это вопрос DISTINCT SUM, и, имхо, на msas2k не решается. делайте sql-запросами, либо ждите юкона Конечно в реале у налогоплатильщика (НП) может быть несколько видов деятельности, но я могу свести эту задачу к тому, что у одного НП может быть один вид деятельности. Получив схему снежинка, у меня все равно не получается развернуть куб, как показан на рис. Измерение все равно получается одно... Может я не так что-то делаю? (смотрю непосредственно через AS). :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 13:18 |
|
||
|