powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про измерение parent-child
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос про измерение parent-child
dmitry_kz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Работаю в MS AS 2000.

Хочу создать измерение parent-child, но в Dimension Wizard он не показывает мне поля, которые я хочу использовать в качестве значений для member и его parent. Тип данных у этих полей Binary(6).

Пробовал просто через Dimension Editor. Так там вообще что-то не пойму, как указать, что создаю измерение типа parent-child.

Немного подробнее: есть в оперативной БД справочник организаций. Уникальный ИД имеет тип binary(6). Справочник иерархический, т.е. есть так же поле parentId, которое ссылается на первичный ключ и соответсвенно тоже имеет тип binary(6). Создал в ХД структурку для измерения. Перенес туда эти данные. Тип binary(6) сохранился. А вот как дошло дело до создания измерения, так не могу выбрать эти поля... насколько понимаю, потому что тип binary(6) ему не равится...

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как выйти из положения? :)

И еще вопросик, а как реализовывать измерения вида parent-child в MS AS 7.0?
...
Рейтинг: 0 / 0
dmitry_kz
Гость
dmitry_kz
Пробовал просто через Dimension Editor. Так там вообще что-то не пойму, как указать, что создаю измерение типа parent-child.

Ответ на этот вопрос нашел :) Оказывается нельзя... :(
...
dmitry_kz
Гость
Неужели нет никаких идей как поступить в данной ситуации с типом binary(6)???

Помогите, плиззз... :) Очень надо...
...
Road Runner
Гость
Надо поменять тип. Согласно BOL binary можно конвертить в char и decimal, например. На стороне хранилища вьюшку с конвертацией и использовать ее в кубе.
...
Road Runner
Гость
А вот как строить parent-child без визарда я бы и сам с огромным удовольствием послушал. :) Как-то пытался разобраться, но за недостатком времени отодвинул вопрос.
...
dmitry_kz
Гость
Road RunnerНадо поменять тип. Согласно BOL binary можно конвертить в char и decimal, например. На стороне хранилища вьюшку с конвертацией и использовать ее в кубе.

Спасибо :) Т.е. если я все правильно понял, то в ХД я перегоняю данные с типом binary, а потом создаю вьюшку с конвертацией binary(6) в char(12) и использую ее в кубе. Так? :-)

Road RunnerА вот как строить parent-child без визарда я бы и сам с огромным удовольствием послушал.

Я прочитал в хелпе для MS AS 2K что их можно создавать только через визард. :-)

Я так понимаю BOL - это Books OnLine? :)
SQL Server Books OnlineYou can use the Dimension Wizard to create parent-child dimensions. You cannot use Dimension Editor. You can use Cube Editor to create parent-child dimensions only if you start the Dimension Wizard from within Cube Editor.
...
Road Runner
Гость
dmitry_kz Road RunnerНадо поменять тип. Согласно BOL binary можно конвертить в char и decimal, например. На стороне хранилища вьюшку с конвертацией и использовать ее в кубе.
Спасибо :) Т.е. если я все правильно понял, то в ХД я перегоняю данные с типом binary, а потом создаю вьюшку с конвертацией binary(6) в char(12) и использую ее в кубе. Так? :-)

Примерно так. Только... куда перегонять - в char, decimal или еще куда, зависит от данных, которые в этом бинари реально хранятся (они же имеют какой-то физический смысл?). 2 - Если есть собственное хранилище, то я бы выполнял конвертацию при закачке в него. Про вьюшку сказал, больше, для случая, когда таблица фактов берется с некоего удаленного сервера и нет возможности выполнить ее модификацию. Более того - можно рассмотреть и, не исключено, что было бы выгоднее, с точки зрения производительности, перейти на integer идентификаторы (как identity).

dmitry_kz
Я прочитал в хелпе для MS AS 2K что их можно создавать только через визард. :-)
Я так понимаю BOL - это Books OnLine? :)
SQL Server Books OnlineYou can use the Dimension Wizard to create parent-child dimensions. You cannot use Dimension Editor. You can use Cube Editor to create parent-child dimensions only if you start the Dimension Wizard from within Cube Editor.
Ты прав про BOL и жаль, что только из визарда.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про измерение parent-child
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]