Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Локальный куб из виртуального
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании локального куба из виртуального происходить такая проблема - создаются пустые члены в измерениях. Мера из одного куба правильно раскладывается по измерениям своего куба, а вот по измерениям другого куба (которые не содержаться в родном кубе) она маппируется не на DefaultMember а как раз на этот самый пустой фиктивный член. Кто сможет, помогите Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальные кубы из виртуальных делать нет смысла. В локальном кубе храняться исходные записи, как в реляционном хранилище, никаких агрегатов, один ROLAP. Плюс в файле куба может быть только один "куб" Т.е. вся "витруальная" структура виртуальных кубов летит к черту. Даже представить трудно как кладуться строками данных с разной гранулярностью.. Вместо это мы стали делать куб на основе временной таблички, которую делает SP. Но тоже засада - куб увеличился в размере на 15% и при обновлении в Excel PT требует подключения к временной табличке ;-(( Но если не просить обновить. то работать можно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет про MSAS, кто еще не понял, а то я забыл указать Смысл создавать локальный куб из виртуального, чтобы отослать его тем, кто не имеет доступа к MSAS Проблем с размером куба у меня нет - единственная проблема вот эти самые пустые элементы. причем я пробовал их скрыть используя опцию HIDE MEMBER - не удается Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже что проблемы эти преодолеть нельзя Вот что люди пишут Поэтому видимо придеться создать view из нескольких таблиц и на его базе локальный куб. А я ожидал что есть функция какая-нибудь у ODBO провайдера (в режиме SQL), которая позволила бы загасить NULL и преобразовать его в DefaultMember или еще какое-нибудь значение Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверно неправильно выразился. Предметный смысл есть, конечно, только неполучиться, это факт. Покрайней мере пока "локальный куб" это скорее название, по которому нельзя делать парралли с "большим кубом" Кстати, если посикать по форуму с февраля месяца я писал не раз про наши попытки. Моша нам не смог помочь, значить селяви ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
селяви, хлопцы, селяви. Мир озабочен обеспечением доступности (VPN, UMTS и т.п.), шоб тому кто надо имел доступ туда куда ему надо, даже сидя на горшке с "умной мобилой" (smartphone) в руках. Tак что я не думаю, что MS будет особо вкладываться в развитие локальных кубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:32 |
|
||
|
|