powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно сделать измерение...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как правильно сделать измерение...
dmitry_kz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Использую MS AS 2000.

Скажите, плиз, как правильно спроектировать измерение для такой ситуации:

Есть таблица фактов ПЛАТЕЖИ. В ней хранятся данные платежных поручений. Соответственно имеется РНН (Регистрационный номер налогоплательщика) в платежке. Так же имеется измерение по плательщикам, у которых в качестве одного из атрибутов идет РНН. Данное измерение по плательщикам наполняется из оперативной БД, из справочника плательщиков. Но в платежке может быть указан РНН левый, т.е. которого нет в справочнике плательщиков. Например, может вместо номера быть указано ФИО. В таблице фактов такая платежка должна присутствовать, т.к. есть отчеты, которые выбирают сведения именно по кривым платежкам.

И вот тут, что-то я не пойму, как построить измерение по РНН для этой таблицы фактов?

Как бы получается, что я создаю измерение по РНН и туда еще буду вставлять эти кривые РНН? Но это же тогда получается, что данное измерение будет пополняться в момент пополнения таблицы фактов, и выявления такого кривого РНН... разве это можно? :-) Ну и как бы мне что-то внутри подсказывает, что это не есть гуд. :-))

Помогите, пожалуйста, а то я совсем запутался :))
...
Рейтинг: 0 / 0
Вжик
Участник
Фактически получается что у тебя не соблюдается логическая целостность. Для аналогичных ситуаций в таблицу измерения добавляется запись "Не определено" и на нее маппируются факты. А как маппировать - это уже твое дело.
...
dmitry_kz
Гость
ВжикФактически получается что у тебя не соблюдается логическая целостность.

Угу... Так оно и получается, что нарушаю логическую целостность :-)

ВжикДля аналогичных ситуаций в таблицу измерения добавляется запись "Не определено" и на нее маппируются факты. А как маппировать - это уже твое дело.

Ясно. Спасибо :))
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно сделать измерение...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]