Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle OLAP или MS Analysis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появилась надобность в развертывании аналитической системы стою перед выбором OLAP посоветуйте спецы что надежнее и быстрее если учесть что в технике проблем не будет ежемесячные обороты около 3 млн. записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А бд на чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго вам дня, virtus. Четвертый месяц бьюсь над этой проблемой. Результаты, к сожалению, пока, для меня, неутешительные. Эксперименты провожу различные, со всех сторон рассматриваю описанные продукты. Начиная с развертывания системы и заканчивая наличием удобных и костомизируемых клиентов. не забывая конечно о стоимости продуктов, платформы и т.д. Посоветовать вам ничего не смогу, пока не приду к конечному результату своих исследований. Сами понимаете, что ответ на вопрос: "Что быстрее и проще" - очевиден, достаточно просто почитать топики на форуме. И проанализировать характер вопросов, которые задают участники. Если бы дело ограничивалось только этим не было бы проблем, эх.... з.ы. ежемесячные обороты такие же... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этих объемах и без OLAP можно. Включите в рассмотрение Cognos ReportNet, BusinessObjects и Microstrategy - и ваш выбор затянется навсегда ;) А по теме - если важен быстрый результат - MSAS позаглаза. Oracle IMHO имеет смысл только там, где имеет явные плюсы по ср. с MS - а я таких даже припомнить не могу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 virtus: Странный выбор... Обычно когда выбирают аналитические системы, то в список OLAP-систем не забывают включать лидеров. <Здесь была реклама> 2 Гликоген: На этих объемах и без OLAP можно. Объемы то не такие уж маленькие - более 100 миллионов записей в таблице фактов за 3 года. Без многомерного OLAP будет тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii <Здесь была реклама> Модератору - респект! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
virtusпоявилась надобность в развертывании аналитической системы стою перед выбором OLAP посоветуйте спецы что надежнее и быстрее если учесть что в технике проблем не будет ежемесячные обороты около 3 млн. записей Можно поинтересоваться, откуда появилась такая надобность. Бизнес же не мог сказать - хочу аналитическую систему. Какие задачи вы не можете решить без аналитической системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поинтересоваться, откуда появилась такая надобность. Бизнес же не мог сказать - хочу аналитическую систему. Какие задачи вы не можете решить без аналитической системы?[/quot] ей богу, какие задачи не могла решить обезъяна без палки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay S.Можно поинтересоваться, откуда появилась такая надобность. Бизнес же не мог сказать - хочу аналитическую систему. Какие задачи вы не можете решить без аналитической системы? ей богу, какие задачи не могла решить обезъяна без палки? Николай, вопрос же адресовался не Вам. А задачи, которые решает обезьяна, на этом форуме не обсуждаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почемуже бизнес не может так сказать. Руководство так и говорит хочу "так и так" и чтобы быстро это было, им в ответ "так и так" будет но тута долго, а вот тама "так и так" будет быстро. все респект. (имхо на личном опыте тута-1с, тама-MSAS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 13:46 |
|
||
|
|