Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как перенести CM с одной AS2K базы в другую AS2K базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Development AS DB и ее точная копия Production AS DB. В Development AS DB ыл изменен только набор CM. Как с наименьшей кровью перенести все СМ (около 60 штук) из Development DB в Production AS DB. Тупой вариант с archive - restor - reprocess не привлекает из за потерм времени. Представляю, что на DSO можно подобное написать, но может есть какой готовый инструмент, ибо велосипед изобретать ни времени нет ни задору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Production AS DB это виртуальный куб, то в меню есть Import CM..., где можно указать что, откуда импортировать (например за раз все Ваши 60 СМ). К сожалению с физическими кубами такую фичу не сделали! почему - вопрос к создателям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorЕсли Production AS DB это виртуальный куб, то в меню есть Import CM..., где можно указать что, откуда импортировать (например за раз все Ваши 60 СМ). К сожалению с физическими кубами такую фичу не сделали! почему - вопрос к создателям! Да только в этой функции как источники CM доступны только другие кубы этой же базы :-( Мне это никак не помогает, т.к. мне надо импортировать CM из другой базы, которая может находится на другом компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда надо смотреть что-то типа Solgenia Rubik (ссылка есть у Моши). Или, второй вариант, у самой MS есть SSABI (SQL Server Accelerator for BI). Если мне не изменяет память это имеено он позволял описать структуру базы в Excel'е, а потом сделать deploy на любой сервер, в т.ч. вычисляемые поля. Насчет переноса только вычисляемых полей к сож. не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSABI использовать для этих целей слишком громоздко получается. Надо описать структуру куба, надо вбить туда же все CM. Вообще в примерах есть утилитка, позволяющая сделать XML на некоторые объекты базы, находится в "C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\Samples\DSOXML80\", называется "Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe" Вот ей можно скриптануть все CM на создание, а затем используя вторую утилиту "Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe" накатить полученные XML на базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronSSABI использовать для этих целей слишком громоздко получается. Надо описать структуру куба, надо вбить туда же все CM. Вообще в примерах есть утилитка, позволяющая сделать XML на некоторые объекты базы, находится в "C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\Samples\DSOXML80\", называется "Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe" Вот ей можно скриптануть все CM на создание, а затем используя вторую утилиту "Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe" накатить полученные XML на базу данных. Спасибо, на первый взгляд, кажется, что это - то что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю сразу... там есть проблемы с кодировкой. Как оказалось, он сохраняет в UTF-8 сам файл XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Действительно, очень нужная вещь, но вот проблема: у меня нет таких папок :( Где мне можно достать файлики Microsoft.BIPractices.DsoXmlClient.exe и Microsoft.BIPractices.DsoXmlConsoleClient.exe? Может, кто поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте мелкомягких посмотри инсталляционный пакет DSOXML80.msi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел еще одно решение. Если куб виртуальный и можно из одного Analysis Manager подключится к 2 машинам, то без проблем делаем Copy-Paste вируального куба из одной базы в другую и дело в шляпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь знает, где найти XMLNS http://www.microsoft.com/bipractices/DSOXML80, который используется в XML, сгенерированный утилитой DSOXML80? Пытаюсь XML открыть в редакторе - получаю сообщение, что неизвестная схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВот нашел еще одно решение. Если куб виртуальный и можно из одного Analysis Manager подключится к 2 машинам, то без проблем делаем Copy-Paste вируального куба из одной базы в другую и дело в шляпе. Тоже так хотел ответить! :) Правда у меня не было возможности пока проверить именно на разных машинах (думаю, что не должно быть проблем), но между разными базами копирует и не виртуальные. Добавлю от себя, что можно также делать copy-past для измерений. При этом у меня возникла проблема с тем, что измерение тянет за собой свой источник (как и не виртуальный куб, но с кубом проще, он также тянет и измерения, потому что можно просто изменить характеристики источника и все, по идее, должно заработать) и при редактировании измерения в Анализ менеджере оно не дает возможности назначить измерению другой источник и на дает выбрать таблицу из другого источника. Проблема решилась заменой названия источника непосредственно в XML описании объекта, в репозитории. После чего можно было сразу работать (если таблицы для измерений назывались в источниках одинаково) или выбрать другую таблицу уже из правильного источника. Из каких соображений этого нельзя сделать штатными средствами администрирования лично мне непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите утилиту OLAPCompare http://www.vap114.narod.ru/ на покажет какие CM отличаются и должна переносить формулы из одного куба в другой. С удовольствием отвечу на вопросы/пожелания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 15:36 |
|
||
|
|